Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
2.5мм пластинки чем отличаются с точки зрения приклейки? Пинцет японской фирмы Тамия имеет губки сильно уже чем 1мм. Я им жилку от провода карманных наушников приклеиваю без проблем. Если б у меня тогда в 2004м были нынешние фотки, сделал бы и 48. Вот, например, МиГ-29, где я как мог старался следовать оригиналу, ну плюс-минус один лепесток. Так тут во-первых, внешняя часть сопла, во вторых этот дурацкий козырек сверху (тоже наборный), в третьих, каждый лепесток имеет выштамповки по части(!) длины, в-четвертых сзади торчат створки форсажной камеры, в пятых, внутри еще 2 секции друг в друга вставлены, которые тоже наборные, и лепестки там поуже 2.5мм, а в-пятных, там еще и стабилизаторы горения из фольги вырезаны и они имеют профиль, не плоские!
Способ, предложенный мною на мой скромный взгляд, имеет важное преимущество - сзади вы видите только фольгу. То бишь, пластинки масштабно тоненькие, тогда как толстый пластиковый каркас полностью скрыт ( на МиГ-е правда есть косяк, в одном сопле белый пластик в глубине таки виден). На Вашей фотке стенки лично мне показались толстоватыми, может, ракурс неудачный?
Все эти мои опусы ИМХО, носят сугубо ознакомительный характер. Вы должны делать так, как нужным считаете именно Вы! Лично мне хотелось бы лишь увидеть конечный результат, все остальное - в ваших руках! Предлагайте, дерзайте, пробуйте, учите и нас заодно:-)))
Титановая фольга по яндексу у меня выдала 10000 ссылок
Вот первая попавшаяся: http://www.metallstandart.ru/titanovaya_folga
Токма в данном случае она вряд ли поможет. Дрянной материал, если честно. Толщина как у шоколадной, а мех.свойства - как у лезвия опасной бритвы. Я из нее только внешние части сопел делал, да и то результатом удовлетворен не полностью - просто лучше пока не научился. Все, что внутри делал обычной алюминиевой. Красил/тонировал аэрографом и кисточками после сборки - какие тут могут быть проблемы?
На Вашей фотке стенки лично мне показались толстоватыми, может, ракурс неудачный?
Стенки толстоватые, возможно, но так как виден будет только торец, а вывести его в ноль задача совсем не сложная я думаю что это не проблема. Хотя на самом деле при его размерах не очень то они и толстые:
Ключевое слово в моём сообщении с первой фотографией это "эксперимент". Главная идея была сделать 48 створок, более менее масштабной толщины и ширины и при этом имеющие достаточную жёсткость конструкции. На Ваших фотографиях есть один большой минус - все срезы сопел имеют форму отдаленно напоминающую окружность. Они кривые и мятые. Именно это мне и не понравилось во всех без исключения моделях представленных в этой ветке. Боюсь если клеить 48 кусочков фольги масштабной толщины отдельно друг от друга оно также будет и меня и у кого угодно. Тут надо быть ювелиром с орлиным глазом и руками Левши и стальными нервами. А потом всё это надо ещё не помять при дальнейших работах, а опыт подсказывает, что бывает это довольно часто. Вот я и ищу компромисс. Я бы вообще скопировал с удовольствием всё это в смолу, но на подобные технологии пока нет денег.
Пока ковыряюсь с нишей основного шасси решил для ускорения процесса и удобства в работе отпилить нос и сделать его отдельно. На панели убрал лишние бомберовские прицелы:
Нишу передней ноги вырезал и сделал створки отдельно, это позволит спокойно собрать переднюю стойку и потом уже всё закрыть:
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы