Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

P-47D-5-RE Thunderbolt 63 FS 56 FG (Tamiya, 1-48)

На страницу Пред.  12345
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - США -> Самолеты США до 1950 - Republic
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
ReservoirDog есть такое. Пришлось наносить много слоёв краски, я писал об этом. Потом сверху избирательно более светлый слой наносил, пытался сымитировать темные и светлые участки... на общем плане потом будет видно. Сейчас пока не могу сфоткать.
Кстати, впервые попробовал микро сол и микро сет. Очень интересные жидкости, и эффект потрясающий. правда ,надо уметь с ними работать и обладать недюжинным терпением.) Собственно, из-за этого запорол несколько декалей...
^

Shinji писал(а):
надо еще что-то придумать с тем, что тамиевские декали толстоваты. В принципе технологию знаю - залить футурой и сошлифовывать ступеньку...
Да ничего они не толстоваты. Нормальные! И ступенька, если и есть, то совсем незначительная. На ощупь едва угадывается, а визуально вообще незаметна. Так что не забивай себе голову и ничего не надо футурой заливать. Мартышкин труд, я считаю.
^

лады, тогда наношу второй слой лака - и за смывку) параллельно сохнет шпаклевка на ПТБ, не теряю надежд довести его до ума. Благо тамия дает сразу 2 бумажных бака.
^

С лаком поверх декалей тоже особо не усердствуй. Потом же ещё полуматовый наносить... Чем меньше на поверхности слоёв ЛКМ, тем лучше. Smile Я, например, делаю так:
-грунт
-основной цвет
-основной, но чуть выгоревший и местами
-тонкий слой глянца
-декали
-смывка
-матовый или полуматовый лак.
Иногда, между грунтом и основным наношу слой металлика.
И ещё один совет - тамиевский растворитель для акрила отлично подходит для приварки декалей, которые плохо поддаются Sol'у.
^

Ооо... а вот этого я не знал, про тамиевский растворитель... спасибо за совет! Будем пробовать)
^

Вячеслав_Демченко писал(а):
-грунт
-основной цвет
-основной, но чуть выгоревший и местами
-тонкий слой глянца
-декали
-смывка
-матовый или полуматовый лак.
Иногда, между грунтом и основным наношу слой металлика.

Слава, скажи, а между слоями -декали-смывка- наносить ещё слой лака необязательно, т.е. смывкой можно работать прямо по декали?
Топикстартеру, респект за классного Тандерболта!
^

dreamtim писал(а):
смывкой можно работать прямо по декали?
По крайней мере, я работаю без проблем. Два "но" - смывка миговская и деки должны быть хорошо приварены и просушены!
^

Страница 5 из 5 На страницу Пред.  12345

Перейти: