Добавлено: Сб Янв 29, 2011 4:55 pm
Заголовок сообщения: Tamiya Morris Mini Cooper 1275S Rally 1/24 (jackkky/Doktor)
Привет всем коллегам!
Я решил собрать очень классную машину, которая нравится и мне и супруге - Mini Cooper. Но так как ранее не было опыта сборки глянцевых моделей гражданских авто, то я обратился за помщью к товарищу Doktor и он мне согласился помочь, за что ему огромное спасибо!
Итак, у нас есть набор Mini Cooper от Tamiya.
Литники
Декаль
Собранный год назад двигатель и покрашенный кистью (если надо будет перекрасить или как-то доработать - я только ЗА!)
Резина (основная и запаски, которые будут лежать на верхнем багажнике)
Некоторые детали, которые тоже были покрашены год назад кистью
Капот, загрунтованный из аэрографа
Кузов, который тоже был загрунтован и неудачно покрашен нитро-краской Хобби+ из аэрографа. Неудачно - потому как растворитель оказался сильно агрессивным к пигменту и краска легла с шероховатостями. Я это дело уже обработал наждачкой и теперь это выглядит так:
Нижняя часть кузова (та же история как и с кузовом):
Инструкция:
Если какие-то фотографии надо заменить или добавить - говори, я сделаю!
Итак, с чего будем начинать?
Добавлено: Вс Янв 30, 2011 11:24 am
Заголовок сообщения:
Ну теперь хоть понятно к чему идем.
Ну тады понеслась!
Начнем с кузова. Как там с совмещением капота? Встает ровненько?
Если все ок и капот ложится без проблем - начинаем грунтовать. Я всегда грунтую Тамиевским грунтом, прямо с баллона. Но тут как кому удобно.
Капот становится хорошо, практически без зазоров (кстати, судя по чертежам он будет открываться)
Насчет грунтовки как раз хотел посоветоваться. Дело в том что у меня есть грунт от Валеджо для аэрографа. Мне он очень нравится, но он серого цвета. Это как-то может сказаться на дальнейшей работе? Ходил вчера в магазин, но там нет белого грунта
Особо не скажется. Я белый грунт очень редко использую. На мой взгляд - это целесообразно, когда идет речь о достаточно близкой копийности цвета, поскольку, если есть желание получить "чистый" цвет, то лучше красить по белому. На сером грунте оттенок получается чуть-чуть темнее, чем оригинал. В данном случае - это будет не принципиально. Да и все основные работы всеравно выполняю по серому грунту. Так что смело грунтуй. Обойдемся без белого.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Капот загрунтован тоже серым, на сколько я вижу. Если нет - грунтуем все в один.
нет, капот загрунтован белым нитро-грунтом Хобби+. Таким же грунтом, который лежит под старой краской. У меня вопрос - надо ли снимать старую краску и грунт "Крот"ом перед нанесением нового грунта? Не получится сильно "толсто" если этого не сделать?
Только "Крот" может не взять нитруху. Если не справится - замачиваем в "тормозухе". Только обязательно в стекле или пластике. Ни в коем случае не в жестяных или метал емкостях.
К сожалению таки не взял Завтра приобрету тормозную жидкость и смою ей. А скажи, на долго ли надо замачивать в ней? Кстати, может банальным 646-м растворителем смыть?
646 разъест пластик. "Тормозуху" бери самую дешевую. Без всяких там "синтетических технологий". Долго? Это как повезет. Иногда сутки, иногда 2-3. несколько раз в день помогай старой зубной щеткой.
Попробовал 646-й применить на литник. Результат хороший - никто никого не разъедает. Попробовал еле-еле смоченной тряпочкой пройтись по крашенному литнику - результат порадовал - краска снимается, пластик цел. Растворитель мгновенно улетучивается, поэтому максимум, куда он доходит - это краска. До пластика он даже не достает, а даже если и достает - почти сразу высыхает и не успевает разъесть. Уже почти всю краску поснимал смоченной в 646-м растворителе тряпочкой.
Ну смотри. Аккуратнее. Я так один кузов загубил.
Вобщем грунтуй кузов и капот.
И второй вопрос. Что у нас с хромом? В идеале заводской надо снимать. Есть чем красить?
Это очень сложный вопрос. С хромом все плохо И не продается. Один приятель заказывал у нас в Харькове хром от ганзи, ждал его около 7-8 месяцев Так что боюсь не получится. Хотя попробую по украинским интернет-магазинам прошвырнуться. Задание понял - начинаю искать. Может посоветуешь какой-то конкретный?
Не стесняемся пользоваться поиском по сайту.
Алклад и двухкомпонентный хром от Ганзы.
Лично я предпочитаю второе. Хотя самый реалистичный всетаки Алклад Хром.
Отлично.
Сначала надо пройтись по расшивке. В районе передней левой стойки какая то зазубрена, или так кажется? (Стык переднего крыла с рамкой лобового)
По самой расшивке (внутри) много пылинок. Будет бельмом. Попробуй просто "остро сложенной" шкурочкой. Главное, чтобы края расшивки не попортить.
Теперь шлифовать меленькой шкуркой. Где-то 2000 с водичкой. Наша задача снять все волоски, ворсинки и пылинки.
Добавлено спустя 54 секунды:
Да. И что с капотом? Почему такой темный цвет? Так снял? или он реально настолько темнее кузова?
Зазубринка действительно есть, насчет пылинок и расшивки все понял, сделаю. Капот абсолютно такого же цвета, как и сам кузов (грунтовка-то одна и та же ), просто так на фото вышло. Из-за того, что кузов лежал прямо под лампой, а капот немного дальше.
С наждачкой дела обстоят хуже. Самая мелкая, которую мне удалось найти у нас, это 1500-я. Я боюсь, не будет ли она крупноватая? Облазил в свое время все строительные супермаркеты, рынок Барабашова, даже в авто-магазины заходил. Порыскаю по инет-магазинам, может там чета найду. 1500-й пока не буду спешить наверное
простите, что влазию. Работаю в авто запчастях, в отделе по кузовным всегда есть 1500, 2000 и даже 2500 наждачки. Так наверное сначала надо искать по авто, а только потом по строй магазинам.
Добавлено: Ср Фев 02, 2011 12:31 am
Заголовок сообщения:
Что правда, то правда. Дорога именно в автомагазин. В отдел краски. Там есть все! Особенно нравятся шлиф круги 3М. Это просто волшебная вещь! Зайди посмотри. Проблема решится сама собой.
Добавлено: Ср Фев 02, 2011 11:23 am
Заголовок сообщения:
Насчет наждачки понял, начинаю обзванивать автомагазины. У меня есть дремель, коллеги обещали принести войлочную насадку. Есть ли смысл в этом? Можно ли с помощью этого полирнуть?
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Авель
Флэшка действительно прикольная Может в своего купера интегрировать съемный винчестер? (шутка)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы