Добавлено: Сб Авг 18, 2007 8:20 pm
Заголовок сообщения: Один из первых блинов.Возраст около 15 лет...
Случайно попавший в руки цифровик,сподвиг на съемку... Почему именно эта?Более-менее качественно вышел снимок."Мыльница" очень сомнительного качесва ,ну и фотки тоже.Красилось кистью,в те года я считал ,что немец весь серый.Если есть желание-напишите пару слов...
Прошу прощения за свою забывчивость!!! Конечно же 72 масштаб(точнее 76) .Ягдовая пантера это Fujimi,а солдаты помоему из Хасегавского набора.Модель из так называемой доаэрографической эпохи.К слову: прочел у когото из наших на форуме про то как гусянку на какойто панцерваген от Звезды натягивал при помощи ниток и т.д.Это в 35 масштабе наверное здорово,но расскажу я вам в76 это... в общем ощущения близкие к половым.На этих фото не видно( да и живьем тоже не сильно) как там всё попривязано.Вообще Фуджими жесткая фирма в отношении гусениц.Кто знает- у них есть чудо модель Pz4 так у него гусянка короче( в смысле не сходилась) на 2см (это 76 масштаб).Но как правильно заметил Alexxx тогда не до жиру было.Кстати на макете задействованы-внимание те кому за 30!!!!-деревянные палочки ,которыми поедалось мороженое...
Добавлено: Пн Авг 20, 2007 9:13 am
Заголовок сообщения:
Дениска_Сергеевич писал(а):
Alexxx писал(а):
Очень неплохо для кисти! В остальном - нехватает тонировки, старения для всего. ИМХО
15 лет назад (да даже лет 7 назад) не было тонировок и старения - ИМХО. Это все появилось совсем недавно
И 15 и 20 лет назад была и тонировка и смывка и визеринг и вошинг, да только называлось это простым не распальцованным словом "отстаривание". И точно так же завсегдатаи клуба на Лермонтовском говорили мне - покрашена Ваша Аэрокобра, юноша, прекрасно, (как это вы сподобились?), а вот нагар на пулемётах и гильзовыбрасывателях, и выхлоп за патрубками положено, батенька, делать... И масло, выбиваемое из двигателя, мы тоже на капотах дорисовывали... Происходило сие 23 годочка назад, всего-то...
Так что, как говориться "не надо в кофе..."
Для 76-го масштаба модель сделана очень прилично, а то что нет тонировок, так если это первый блин, то указать на их отсутствие было просто некому... Хороший "Пантер". Я допёр что 76-й масштаб только по скудной деталировке. Это не минус автору, просто модель такая.
А палочки от мороженного оценил. Ностальгия, блин! И по палочкам и по мороженному. (За 7 копеек, фруктовому) А ещё большая по карандашам!!!!
Добавлено: Вт Авг 21, 2007 9:59 am
Заголовок сообщения:
Очень рад что мой скромный труд привлек внимание.С ув.Картером совершенно согласен- бела и тогда и смывка и старение ит.д., но как он же верно подметил некому было подсказать.Я вообще редко что выставляю на обозрение,да и собственно к категории серьезных моделистов я себя не причисляю.Главное что нравится.Как только овладею цифровым фотиком еще раз-скину чтонибудь посвежее.Еще раз спасибо!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы