http://scalemodels.ru/news/2514.html
Спасибо, очень интересный фотообзор. Вот интересно, внешняя обшивка на фюзеляже с некоторыми деформациями, небольшими вмятинами. Часто такое замечал на фотографиях. Это было как следствие перегрузок или несовершенство технологии производства?
Добавлено: Чт Фев 03, 2011 6:16 am
Заголовок сообщения:
Bf 109G-6 W.Nr. 411768 Вилли Шламмера был потерян над аэродромом Петсамо (Луостари), несколько километров южнее, район озера Тульявр, 23 августа 44-го года. Честно говоря, с этим самолётом много "белых пятен", время расставит все точки над I. Луостари было взято нашими войсками 12-го октября, с этого же дня аэродром начал использоваться нашей авиацией. С уважением, Альберт.
Добавлено: Чт Фев 03, 2011 8:48 am
Заголовок сообщения:
Edward007 писал(а):
внешняя обшивка на фюзеляже с некоторыми деформациями, небольшими вмятинами.
Эд, наши самолёты выглядели ещё хуже! Очень многое зависит от культуры производства, которая у нас всегда хромала на обе ноги.
За валк огромное спасибо! Я "стодевятыми" моделями уже пресытился, но с удовольствием поразглядывал. Всё-таки, насколько немецкий инженерный уровень тогда был высоким!
Добавлено: Пт Фев 04, 2011 2:31 am
Заголовок сообщения: Walkaround Messerschmitt Bf-109G-6, МИМС-2006, Москва (Bf-10
я так понял приборка там вообще самодельная. Видна разметка под один из приборов. Прицела нет. Может быть просто сняли пока. Но все равно обалденно. Кстати стоит он вроде на своих дутиках а не как в музеях. А они похоже на родные? С окраской немного непонятно. Но здесь есть спецы которые точно могут сказать нам о ней.
Добавлено: Пт Фев 04, 2011 11:24 am
Заголовок сообщения:
Миша, к сожалению Мессер восстанавливался до моего прихода в музей.
Местные "знатоки" считают, что восстановление произведено на "удовлетворительно". Те кто много знает про это, сейчас из музея выдавлены..Пришло время "любимых назначенцев", что часто является синонимом "непрофессионалов".
Однако кое что я всеже могу рассказать. У меня сегодня будет человек, который следил за реконструкцией. Одно я знаю точно, что "Г-шка" этот мессер на 50%, все остальное -= сборные фрагменты от других модификций...
Позднее поподробнее...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы