Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

HobbyBoss Ми-24 1/72 в варианте "Tigermeet 2004"

На страницу Пред.  12
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Вертолеты -> Вертолеты СССР/России
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Если быстро повело от фена, то пластик, скорее всего, очень мягкий - может и помочь... Там временных затрат - час. Не поможет - можно курочить Ми-8. "Попытка не пытка" (с) ))))
^

wbdesign писал(а):
наверное, можно от Ми-8 попробовать

Если речь о Звезде, то их длина может неприятно удивить, короткие они...
^

BM писал(а):
Если быстро повело от фена, то пластик, скорее всего, очень мягкий - может и помочь... Там временных затрат - час. Не поможет - можно курочить Ми-8. "Попытка не пытка" (с) ))))

Увы, не помогло. То что на фото это уже после суток лежания под прессом.

Desdi писал(а):
Если речь о Звезде, то их длина может неприятно удивить, короткие они...

Спасибо, уберегли от ненужных трат и так жаба душила 400 руб отдавать за пять лопастей Smile Вообщем решено, пилю, благо пластик имеется.

Из милиметрового пластика вырезал заготовки, и начерно вывел одну:

По времени получилось что то около часа на лопасть, если повезет за сегодня-завтра сделаю
^

Приветствую,
Andrijan писал(а):
По времени получилось что то около часа на лопасть, если повезет за сегодня-завтра сделаю

Воистину, когда человек строит планы, на небе над ним тихо посмееваются Smile Последующие две недели удалось выкроить на хобби едва ли пару часов, так что вплотную к проекту вернулся только на этой неделе. Можно сказать, что закончил лопасти, осталось только прогрунтовать сурфейсером и поправить возможные вылезшие косячки:

Приклеил фонарь, капот двигателей и турель, "прокинул" провод к прицельной станции. С установкой фонаря и капота возникли аналогичные проблемы как и в соседней ветке http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_29668.html фонарь садится плотно, без щелей, но посадочное место под него шире и образуется небольшая ступенька. А капот по видимому (и вопреки инструкции) желательно клеить сразу при склейке половин предварительно подогнав его на сухую.

Осталось сделать посадочную фару, кронштейны ЭВУ и жаропрочные накладки на соплах (самое интересное, что они нарисованы в инструкции, но на модели не показаны даже расшивкой), подножку. Вот думаю стоит ли переделать пулемет.

К концу GB уже не успеваю Sad, но думаю к началу апреля все же постройку закончу...
^

Andrijan Ну зачем так печально. Продолжите во втором туре Wink
^

Андрей, не торопись. Никто ведь не осуждает за то, что мы порой не успеваем в срок. И мы не потеряемся... Все будем во втором туре. Делай модель качественно.
^

Andrijan, поясните, что за полоски на лопастях?) Перед остеклением оператора должна быть частичная щель (раскрываемые створки, их нет модиф-ии "П")

^

Kent писал(а):
Andrijan, поясните, что за полоски на лопастях?)

Хмм... (Задумчиво почесав затылок), данные полоски имеют место быть на исходных лопастях от "ХоббиБосса", плюс на паре фото (вид снизу) видел подобие киперных лент, попытался их сымитировать получилаось видимо слишком утрировано. Вообщем если есть хорошее фото лопастей, буду признателен.

Kent писал(а):
Перед остеклением оператора должна быть частичная щель (раскрываемые створки, их нет модиф-ии "П")

По этому моменту вкурсе, прорежу после шлифовки (надо убрать микро-уступчик)
^

Andrijan писал(а):
Вообщем если есть хорошее фото лопастей, буду признателен.

Тут их немного видно на Ми-8 (заклейки швов), но они конечно в 72-м масштабе почти не заметны будут.
http://scalemodels.ru/modules/photo/viewcat.php?id=22209&cid=531&min=60&orderby=dateA &show=12
http://scalemodels.ru/modules/photo/viewcat.php?id=22208&cid=531&min=60&orderby=dateA &show=12
http://scalemodels.ru/modules/photo/viewcat.php?id=22210&cid=531&min=60&orderby=dateA &show=12
^

Приветствую,

Прогрессом пока похвастать не могу, поскольку нахожусь за 8000 км от модели Smile С оказией удалось получить доступ "к телу" правда времени было мало, толком не обошел, но сделал несколько фоток интересующих меня узлов:

Также рассмотрел вживую лопасти:

Вообщем по поводу переделывания лопастей буду подумать, ленты есть и они довольно заметные...
^

Ждём тебя на Родине Very Happy
^

Леха ну ты молодец! Даже вдали от модели не забываешь о ней Very Happy
Настоящий моделист!
Давай приезжай уже. Привет тебе от всех нас!
^

Andrijan
если возможно выложите скан вашей декали!?на первой странице мутноватое фото прикреплено!!!
^

Приветствую,

vitaha писал(а):
на первой странице мутноватое фото прикреплено!!!

Вы будете смеяться, но на первой странице скан. Если была идея откопировать, то у макета изначально достаточно средненькое качество даже невооруженным взглядом виден растр, была идея тигра перерисовать, но как то не сложилось.
^

так задумка несбылась?у меня где то есть изо тигра вырезанного в фотошопе с вертолета вроде неплохо вышедшая .если надо поисчу!?

Добавлено спустя 5 часов 35 минут 52 секунды:

надо-не надо,но поискал и нащел!!!

# # #
можно сопоставить с вашим сканом и быть может чего толковое выйдет!!!
возможно на почту выслать скан в высоком разрешении и если возможно с линейкой то вообще супер будет???
^

Страница 2 из 2 На страницу Пред.  12

Перейти: