Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Вопрос по части шпаклевки Vallejo и не только

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Изготовление и инструменты
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Спустя много я лет решил снова попробовать заняться моделизмом.Но,если в детстве я не сильно заморачивался вопросами "чем и как красить" и
"что такое грунтовка","что такое шпаклевка"...То теперь от разнообразия всевозможных материалов голова идет кругом!
Вопрос у меня по части шпаклевки,но с небольшой предисторией.Итак:
Чтобы не испортить свежеподаренную модель,я решил попробовать на одной из своих старых.Нашел более-менее сохранившуюся модель самолета (им оказался И-16)и начал над ней пыхтеть.Скажу сразу,что конечной целью была заделка всех щелей и неровностей,и покраска модели кисточкой.Расшивкой решил не заниматься,т.к. не совсем понимаю суть процесса,(Критика по данному вопросу принимается Very Happy !)
Почти всю ее разобрал,где-то подшкурил,где-то переклеил.Сделал новый фонарь по технологии,описанной на форуме.Когда начал собирать,то оказалось,что помимо щелей между деталями (до 1,5 мм) и провалами в соприкасающихся частях корпуса,есть довольно заметный дефект литья.Половинки корпуса несимметричны! Shocked !!!
И от этого моя птичка,над которой я тружусь, при близком рассмотрении выглядет как-то...ну, кривовато. Crying or Very sad Этот дефект решил не устранять,зато все щели и неровности начал старательно заделывать самодельной шпаклевкой на основе клея и пластмассы (информация получена с этого форума и от продавца в магазине,причем последний утверждает,что это дешево и сердито,и,что немаловажно,-работает).Итак начался процесс шпаклевания и шкурения.Спустя две недели получил то,под что заточены руки.Тут мне попался вот этот товар:Vallejo PLASTIK PUTTY 401 20ml(туба) см фото

Попробовал им заделать несколько ям на корпусе и оказалось,что она при обработке наждачкой слабо держиться за пластик.
Подскажите пожалуйста ЧТО это такое и как с ним обращаться(наносить,шкурить и т.д).
P.S.Хотел сделать хорошо,а получилось как всегда.Руки уже готовы опуститься,и подумываю,а не начать ли собирать новье.Ведь есть надежда,что там не будет таких нюансов.Хотя,судя по тому,что пишет народ,они тоже есть!А бросать И-16 тоже не хочется!!! Sad
Большое спасибо всем,кто подскажет что и как.
^

пользуюсь шпаклевкой от Валеджо, правда тюбик другой. похоже на какой то белый акрил сгущенный. для работы по корпусу не совсем то что надо, а вот по работе со всякими прозрачными деталями и мелочью совсем неплох. от него не мутнеют фонари и излишки удаляются влажной тряпочкой, ватными палочками ( пока свежий). при добавлении капли водички делается жидким и легко заполняет все щели.
^

Обычно я перед нанесением протираю спиртом поверхность, и наношу неглубокие бороздки, чтобы шпатлевка держалась крепче. и дать просохнуть обязательно - свежая сдирается легко!
^

доброго!рекомендую TAMIYA PUTTY bassic type/отлично держится на пластике без нанесения бороздок,правда имеет усадку-некоторые проблемные участки приходится шпатлевать несколько раз.
^

vesnushki писал(а):
Обычно я перед нанесением протираю спиртом поверхность, и наношу неглубокие бороздки, чтобы шпатлевка держалась крепче. и дать просохнуть обязательно - свежая сдирается легко!

Мне даже кажется,что глубокие отверстия или щели он побеждает довольно неплохо,хотя усадку мне кажется немного дает...
frost писал(а):
при добавлении капли водички делается жидким и легко заполняет все щели.

Надо попробовать.Этот тоже похоже пока свеж удаляется без проблем Wink

Спасибо всем,кто уделил время и поделился опытом! Smile
^

Страница 1 из 1

Перейти: