Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Израильский F-15D Improved Baz в 1/48 из модели Revell F-15E

На страницу Пред.  123
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты после 1950 года - США -> Самолеты США после 1950 Douglas, McDonnell и McDonnell-Douglas
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Монолитность двухкомпонентки с пластмассой достигается применением сверхжидкого суперклея Wink

А смысл? Ждать от полутора часов до суток, пока двухкомпонентка "встанет", чтобы потом приклеить ее суперклеем Confused Проще сразу суперклеем.

Цитата:
Фотографии красивые у тебя... Аппарат или секреты обработки?

Неа. Просто искра божия внутре Mr. Green Mr. Green Mr. Green
А если серьезно - и постановка света, и аппарат, и техника обработки. Я последние лет десять-двенадцать ретушью с цветокоррекцией на хлеб с маслом зарабатываю Rolling Eyes

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:

Lamantine писал(а):
Юра, а какой суперклей используешь? И как по нему потом режешь? Помниться, от процесса по суперклею нарезки расшивки ощущения у меня очень поганые остались.

В тех местах, где потом предполагается нарезка расшивки, я использую клеи с каучуковым наполнителем. Они есть черные и прозрачные, отличаются от обычных большей пластичностью. С ними в работе есть нюансы (толстым слоем не накладывать, использовать активатор при возможности и т.п.), но если приноровиться - лучший выбор. Расшивка по ним режется на ура.
Я пользуюсь этими
^

Может полезно будет Rolling Eyes
"Базы" на учениях в Италии
http://lowpassage.com/2010/12/27/exercise-vega-2010-decimomannu-part-1/
http://lowpassage.com/2010/12/27/exercise-vega-2010-decimomannu-part-2/

^

Антон, спасибо за ссылку.

К сожалению, эти "Базы" мне не подходят. Они из последней поставки - в то время производство простых F-15 в Штатах уже свернули, и для израильского заказа использовали фюзеляжи "Страйков". Так что израильские "спарки" с номерами 7ХХ по своему уникальны. Это, кстати, самые молодые машины в парке "Базов", поэтому на них в первую очередь и ставят всякие новомодности типа "R2D2" Mr. Green

А я окончательно определился с прототипом. Это будет борт 455 - тоже уникальный. Но об этом позже, вместе с очередной порцией фоток Cool
^

Итак...
Когда речь идет об израильских "Базах", лучше выбрать прототип как можно раньше - машины поступали в разной комплектации и на протяжении срока службы подвергались доработкам.
Я со своим окончательно определился - это будет борт 455 из 133-й эскадрильи, его фото есть на первой странице темы. Самолет изображен в период Второй Ливанской войны, именно с такой подвеской я его и буду делать: 2 AIM-7M на КТБ справа, Elta 8222 и AMRAAM на КТБ слева и 2 "Питона" 4 на внутренних направляющих под крылом. От "Попаев" придется отказаться - эта эскадрилья с ними не работает. Ну и ладно, "Попаи" для "Курнаса 2000" останутся Rolling Eyes
Самолет интересен тем, что в 1983 г. его переделали в истребитель-фоторазведчик. С него сняли пушку, пушечный порт и решетки выхода газов "зашили", а на место барабана между каналами воздухозаборников установили фотоаппарат для плановой съемки. Все самолеты, прошедшие такую модернизацию, имеют номера 4ХХ и сведены в 133-ю эскадрилью, на которую возложены, помимо прочих, задачи фоторазведки. Кстати, на "спарках" из 106-й эскадрильи с номерами 7ХХ пушек тоже нет, а что установлено на месте барабанов - секретный секрет. Но точно не фотики Mr. Green

Малипусенький прогрессик:

Линии створок шасси восстановлены, люк барабана пушки (бывшей Mr. Green ) приведен к надлежащему виду.
На месте квадратной дырки будет установлено стекло, за ним во тьме будет смутно угадываться линза фотообъектива Rolling Eyes Пока не решил, как поступить грамотнее - вклеить стекло, замаскировать и потом грунтовать-красить, или устанавливать его уже после окраски.
^

Маленький необязательный совет. С отсеками для фотоаппарата можно поступить так -до склейки фюзеляжа сформировать небольшой коробок из пластика по размеру окна, предусмотреть место для объектива на его днище. После покраски фюзеляжа или в процессе оной, коробок выкрасить в черный -разместить линзу, закрыть окошком. Если стенки коробка на самую малость выдвинуть в проем окошка - они послужат "рамой-основой" для остекления -и удобно и технологично...
^

Юрий_Тепсуркаев писал(а):
Пока не решил, как поступить грамотнее - вклеить стекло, замаскировать и потом грунтовать-красить, или устанавливать его уже после окраски.

Юр, уже решил? Wink

Mr. Green
^

Юра, удачи в постройке (достройке)!
Хорошо бы добавить в заголовок название фирмы-производителя исходного набора...
^

Вячеслав_Демченко писал(а):
Юра, удачи в постройке (достройке)!

Постройка - да. Достройка - это уже лишнее, для эстетов Mr. Green

Цитата:
Хорошо бы добавить в заголовок название фирмы-производителя исходного набора...

Добавил.
^

Страница 3 из 3 На страницу Пред.  123

Перейти: