Начал я потихоньку собирать данный аппарат, думаю присоединиться с ним к ГБ, который, надеюсь, вот-вот начнется. В коробке лежит смесь деталей от Пантеры 2, Пантеры G и Ягдпантеры. Из дополнений заказаны два ствола на Флак 43 (то что лежит в наборе никуда не годится) и травло на Пантеру G http://armor35.ru/products_pictures/1235b_PE35058-2.jpg вот такое.
Вопрос к гуру по поводу камуфляжа и матчасти. Предварительно планирую сделать корпус в засадном камуфляже, а башню в немецкой грунтовке. Вообще базовым цветом корпуса по штату должен быть желтый, но что-то я краем уха слышал что в конце войны немцы наносили желтые и зеленые пятна прямо на грунт, то есть грунт был одним из цветов камуфляжа. Так ли это, или красить по стандартной схеме 1943 года?
Добавлено: Сб Фев 19, 2011 10:10 am
Заголовок сообщения:
Спасибо, буду стараться!
Добавлено спустя 1 час 23 минуты 16 секунд:
Покрасил черным катки, кроме внешней части и все пространство под надгусеничными полками. Сверху АКАН дункельгельб. Бандажи черным, трущиеся части серебром. Смывка и фильтры - МИГ.
Наконец то добил гусеницы. Кстати гусеница не понравилась - неудобно расположены питатели, толкатель на самом видном месте и прочее. Самое интересное, что на Драконовской же Пантере А никаких проблем не было. Там мне кажется были другие траки с питателями с боков. Окрашивал и тонировал так, чтобы минимизировать внимание на гусеницах.
Спасибо, Марат! Технология простейшая - черная эмаль, пигмент МИГ, серебрянка на выступающих частях. Уже после того как сделал эти фотки добавил пигмент на внутреннюю сторону гусениц.
Добавлено: Пн Фев 28, 2011 12:04 am
Заголовок сообщения:
Спасибо! На самом деле из травленки можно было сделать и больше - те же ящики сзади, но не хватило у меня мастерства сделать их ровными. Вообще Вояджер ИМХО несколько избыточно дает детали. Те же маленькие петельки на открывающейся секции передних брызговиков из двух элементов имхо перебор, как и "рабочие" замки. У меня зрение вроде 1 и то не всегда вижу что делаю. С другой стороны, избыточность все же лучше недостаточности
Да, никто не знает надо ли ставить накладки с чередующимися сплошными и открытыми секциями на сетки на крыше МТО? (У троса и антенного ввода на фото?) На фото Пантер вроде их не заметил.
Добавлено: Пн Мар 28, 2011 2:09 pm
Заголовок сообщения:
Спасибо, Марат. Мне кажется пока немного петушисто смотрится, надеюсь масляные точки сделают окрас более равномерным. Коллеги, пользовался ли кто лаком Валехо для смывок и масляных точек? Он реагирует на бензин так же как аклиловый лак Тамии, то есть никак? Или может его подъесть? В Питере нигде не могу найти тамийный клир
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы