Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
http://scalemodels.ru/articles/3771.html
Слава, жалко, что мало фоток процесса. Ведь наверно многие, как и я учатся, глядя на твои работы. Обустраивай рабочее место под фотолабораторию. Вон, ноутбук можно выкинуть и места больше освободится )
Привет Слава.
Потрясная модель. Думаю, что удовольствие ты действительно получил, видел пластик этой модели - красота.
Теперь можно вопрс.
Ты пишешь про мелкую соль. Как именно наносил? А то,я человек неопытный, может думаю спрошу лишний раз
Юра, спасибо за добрые слова!
Соль наносил хаотично. Сначала набрызгал воду (намочил зубную щётку и пальцем чиркал по щетине в сторону модели), потом присыпал капли солью, когда подсохло, тонкой жёсткой кистью подправил получившиеся "маски", убрав лишнее и внеся ещё большую бессистемность. Ну, вот как-то так.
Отличный результат! Тоже очень понравился эффект выгорания. Единственное, что немного режет глаз - это яркие кресты и особенно свастика, на фоне такой выгоревшей краски. Надо было и их как-то запылить-приглушить.
Вот только пришел с работы, а тут такая модель. Хоть к 110-му я отношусь холодновато, но качество работы великолепно. В принципе, как всегда у Вячеслава... Без всякого сомнения, жирный +
Вячеслав_Демченко
а чем вы уплотняли зазор между фонарем и корпусом? там же полюбому микрощели остаються? да еще и такой длинный фонарь...
ну в смысле краска же с воздухом когда просачиваеться и фонарь изнурти как бы в тумане... неужели фонарь так плотно встал обошлось без уплотнения?
motayamamotatota, ничего я не уплотнял. В наборе даются два комплекта остекления, сплошной фонарь и поделённый на секции.
Сплошной я временно приклеил к фюзеляжу на время покраски, что бы не испортить уже готовый интерьер, а части составного красил отдельно.
Потом снял временный и приклеил секции другого, составного, уже окрашенные, со снятыми масками и готовым переплётом. Никаких зазоров не было и в помине.
Вячеслав,"мессер"-хорош!! Что-то подобное описанной "соляной технике" я делал без соли,просто сбрызгивая воду с зубной щетки или просто из опрыскивателя,но это делалось на больших площадях и достаточно ровных(капот автомобильный),но,через пару таких опрыскиваний вода начинает стекать и собираться в лужицы,а с солью такого растекания думаю не будет.Вот уж воистину-"век живи,век учись!".Большое спасибо за статью!
Привет Слава! Спасибо тебе за образец по применению солевой технологии и удовольствие от просмотра статьи!). Получилось реалистично, "внушаить!" ))
Табуреточку... )) Согласен с коллегами - надо было ОЗ и тактические обозначения тоже состарить для гармонии..
Скажи плиз, по Authentics decals - то есть ты вообще не смог осадить эти декали? А то я собирался как раз покупать такую - хотел сделать с осой - "норвежца" с восточного фронта, а она такая криволинейная.. Насколько реалистично её перевести и осадить, как считаешь?
Спасибо, коллеги, за внимание!
ДядьШтань, соль нужна для формирования бессистемных пятен с рваными краями. А вода только для закрепления соли на поверхности, ни для чего более.
lavka писал(а):
Скажи плиз, по Authentics decals - то есть ты вообще не смог осадить эти декали?
Саша, лаковый слой очень жёсткий. Ни микроскейловская химия его не взяла, ни ревелльный Декал Фикс. Обычно, для приварки самых непослушных декалей я использую тамиевский растворитель для акрила, но он тут не помог. Я и прорезал деки по расшивке, и запускал жидкости туда, но... В конце концов, кое-как кое-что получилось. Так что в работе с Аутентиком есть свои особенности. А, может, мне такое случайно попалось?
Соль наносил хаотично. Сначала набрызгал воду (намочил зубную щётку и пальцем чиркал по щетине в сторону модели), потом присыпал капли солью, когда подсохло, тонкой жёсткой кистью подправил получившиеся "маски", убрав лишнее и внеся ещё большую бессистемность. Ну, вот как-то так.
Спасибо Слава. Интересная техника, попробую на "крепости"...
Вячеслав, модель категорически смотрится! Но, чисто для себя хочу уяснить один момент:
"Итак, первым делом, грунт, прешейдинг чёрным цветом и покраска нижних поверхностей. Тут никаких изысков и экспериментов, всё довольно традиционно....
На грунт нанёс полуматовый алюминий ....
Прешейдинг сделал тёмно-коричневым цветом, что бы о более естественно смотрелся под светло-коричневым основным...."(с)
В чем сакральный смысл черного прешейдинга?
ЗЫ. Не корысти ради, а токмо для совершенствования методик в своих последующих 110-ках
Прешейдинг чёрной краской делал на нижних поверхностях, под голубой цвет. Коричневой - на верхних, под песочный.
Чёрный для того, что бы притемнить участки вокруг линий расшивки снизу. Сейчас, на других моделях, я для этих целей попробовал нанести тёмно-синий цвет.
Да, уточню. Порядок был такой - грунт, полуматовый алюминий, прешейдинг, основной цвет.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы