Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Dragon 1/48 Messerschmitt Bf-110D(#3771) - обсуждение

На страницу Пред.  123  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - Германия -> Самолеты Германии до 1950 - Messerschmitt
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Слава, жалко, что мало фоток процесса. Ведь наверно многие, как и я учатся, глядя на твои работы. Обустраивай рабочее место под фотолабораторию. Вон, ноутбук можно выкинуть и места больше освободится Smile)
^

Привет Слава.
Потрясная модель. Думаю, что удовольствие ты действительно получил, видел пластик этой модели - красота.
Теперь можно вопрс.
Ты пишешь про мелкую соль. Как именно наносил? А то,я человек неопытный, может думаю спрошу лишний раз Smile
^

Romanych писал(а):
Как именно наносил?
Юра, спасибо за добрые слова!
Соль наносил хаотично. Сначала набрызгал воду (намочил зубную щётку и пальцем чиркал по щетине в сторону модели), потом присыпал капли солью, когда подсохло, тонкой жёсткой кистью подправил получившиеся "маски", убрав лишнее и внеся ещё большую бессистемность. Ну, вот как-то так. Rolling Eyes
^

Отличный результат! Тоже очень понравился эффект выгорания. Единственное, что немного режет глаз - это яркие кресты и особенно свастика, на фоне такой выгоревшей краски. Надо было и их как-то запылить-приглушить. Smile
^

Слава, отличная модель получилась, свою порцию критики и дифирамбов модель получила, ставь на полку продолжай дальше Very Happy
Добивай зубастика! Wink
^

AndreyK писал(а):
немного режет глаз - это яркие кресты и особенно свастика
Да, это ещё одно упушение с моей стороны... Учту на будущее, спасибо! Very Happy

brendy197131 писал(а):
Добивай зубастика!
Слава, планирую в самое ближайшее время! Честное слово, на днях добью! Rolling Eyes
^

Славик, ловлю на слове! Это "на днях", уже месяца два, как длится))))
^

Demchenko писал(а):
Это "на днях", уже месяца два, как длится
Ну начинается... Не два месяца, а, от силы, полтора. Не надо преувеличивать! Mr. Green
^

Вот только пришел с работы, а тут такая модель. Хоть к 110-му я отношусь холодновато, но качество работы великолепно. В принципе, как всегда у Вячеслава... Без всякого сомнения, жирный +
^

Вячеслав_Демченко
а чем вы уплотняли зазор между фонарем и корпусом? там же полюбому микрощели остаються? да еще и такой длинный фонарь...
ну в смысле краска же с воздухом когда просачиваеться и фонарь изнурти как бы в тумане... неужели фонарь так плотно встал обошлось без уплотнения?
^

motayamamotatota, ничего я не уплотнял. В наборе даются два комплекта остекления, сплошной фонарь и поделённый на секции.

Сплошной я временно приклеил к фюзеляжу на время покраски, что бы не испортить уже готовый интерьер, а части составного красил отдельно.

Потом снял временный и приклеил секции другого, составного, уже окрашенные, со снятыми масками и готовым переплётом. Никаких зазоров не было и в помине.
^

Вячеслав_Демченко
аа понятно спасибо что обьяснили Very Happy а то я уже разок закрасил изнутри... надо было мне действительно по частям красить не лениться
^

Слава, большой привет!
110-ый просто песня! Смотрю и любуюсь! Браво-МАСТЕР!
На Дисше голосовал именно за эту работу!
С уважением, Павел.
^

Ну Славик, хорош мессер! Глаз просто не оторвать.
Как всегда, руки мастера!
^

Очень хорошая работа.
^

Вячеслав,"мессер"-хорош!! Что-то подобное описанной "соляной технике" я делал без соли,просто сбрызгивая воду с зубной щетки или просто из опрыскивателя,но это делалось на больших площадях и достаточно ровных(капот автомобильный),но,через пару таких опрыскиваний вода начинает стекать и собираться в лужицы,а с солью такого растекания думаю не будет.Вот уж воистину-"век живи,век учись!".Большое спасибо за статью!
^

Привет Слава! Спасибо тебе за образец по применению солевой технологии и удовольствие от просмотра статьи!). Получилось реалистично, "внушаить!" ))
Табуреточку... )) Согласен с коллегами - надо было ОЗ и тактические обозначения тоже состарить для гармонии..
Скажи плиз, по Authentics decals - то есть ты вообще не смог осадить эти декали? А то я собирался как раз покупать такую - хотел сделать с осой - "норвежца" с восточного фронта, а она такая криволинейная.. Насколько реалистично её перевести и осадить, как считаешь?
^

Спасибо, коллеги, за внимание!
ДядьШтань, соль нужна для формирования бессистемных пятен с рваными краями. А вода только для закрепления соли на поверхности, ни для чего более. Smile
lavka писал(а):
Скажи плиз, по Authentics decals - то есть ты вообще не смог осадить эти декали?
Саша, лаковый слой очень жёсткий. Ни микроскейловская химия его не взяла, ни ревелльный Декал Фикс. Обычно, для приварки самых непослушных декалей я использую тамиевский растворитель для акрила, но он тут не помог. Я и прорезал деки по расшивке, и запускал жидкости туда, но... В конце концов, кое-как кое-что получилось. Так что в работе с Аутентиком есть свои особенности. А, может, мне такое случайно попалось?
^

Вячеслав_Демченко писал(а):
Соль наносил хаотично. Сначала набрызгал воду (намочил зубную щётку и пальцем чиркал по щетине в сторону модели), потом присыпал капли солью, когда подсохло, тонкой жёсткой кистью подправил получившиеся "маски", убрав лишнее и внеся ещё большую бессистемность. Ну, вот как-то так.

Спасибо Слава. Интересная техника, попробую на "крепости"...
^

Вячеслав, модель категорически смотрится! Но, чисто для себя хочу уяснить один момент:
"Итак, первым делом, грунт, прешейдинг чёрным цветом и покраска нижних поверхностей. Тут никаких изысков и экспериментов, всё довольно традиционно....
На грунт нанёс полуматовый алюминий ....
Прешейдинг сделал тёмно-коричневым цветом, что бы о более естественно смотрелся под светло-коричневым основным...."(с)
В чем сакральный смысл черного прешейдинга?
ЗЫ. Не корысти ради, а токмо для совершенствования методик в своих последующих 110-ках
^

Воронин писал(а):
В чем сакральный смысл черного прешейдинга?

Прешейдинг чёрной краской делал на нижних поверхностях, под голубой цвет. Коричневой - на верхних, под песочный.
Чёрный для того, что бы притемнить участки вокруг линий расшивки снизу. Сейчас, на других моделях, я для этих целей попробовал нанести тёмно-синий цвет.
Да, уточню. Порядок был такой - грунт, полуматовый алюминий, прешейдинг, основной цвет.
^

Страница 2 из 3 На страницу Пред.  123  След.

Перейти: