Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Special hobbi Hiller UH-12 1/72

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Вертолеты -> Вертолеты США
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Данную модель меня попросил собрать, мой давний знакомый, даже не знаю, почему согласился, наверное, привлекла яркая коробка. Модель, выпущенная в 98 году почти насмешка над моделистом любого уровня. Изначальная задача сборка из коробки в ярком бело-красном варианте армии США, вертолеты ,не моя любовь, и я решил придерживаться первоначальной задачи. Использовал далеко не все из коробки, так как большую часть деталей, даже как заготовку использовать не получится, все в корзину, все детали фермы шасси двигателя ,в общем всю мелочь надо делать с нуля, а любителям копийности сделать придется ВСЕ, даже не знаю что можно оставить, в чертеж я модель не вкладывал, но все скаченные с инета фото прототипа говорят, о сильном несоответствии модели с оригиналом.
Все эти проблемы не добавляли оптимизма в постройке, и модель вяло делалась года четыре, и только память о моем обещании хорошему человеку заставила сделать решающий шаг. Использовал в основном смоляные детали, и крупные детали с единственного литника, самое печальное, что все это даже просто взятое из набора друг с другом не стыкуется. Еще хуже дела с остеклением, вакушка мало того, что тонка, еще и сделана была с непонятного материала, даже футура в этом не помогла, но что есть, то есть. Несущий винт немного сточен, и чуть поработал с механизмом перекоса, делал по фоткам поэтому сделано почти «по мотивам» та же ситуация и с рулевым винтом. Движок намного сложнее данного в смоле, и воспроизвести его копийно довольно проблематично без техописания вертолета, по фотографиям сделать, наверное, нереально, хорошего валка я в сети не нашел, фотки в основном разных машин, и разных периодов, та же проблема касается и кабины пилотов. После пластика проблема с декой не удивила вообще, лак как фанера просто не гнется, испробовав все подручные химреактивы для нанесения декалей, вспомнил о там, как приваривал деки Родена бутилацетатом, он справился, но седых волос добавил много.
На финише немного украсил модель элементами которые, на мой взгляд, добавляют реалистичности игрушке, БАНО антенны, кронштейны шасси, испытал в работе "матричную фольгу" понравилась простота обработки.
Эта модель, на статью не заслуживает, поэтому решил выложить для информации тем, кто охотится за этим "раритетом" возможно стоит сделать желанную модель просто с нуля, во всяком случае модель очень далека от прототипа, ниже фото коробки ,то го что в коробке, модель взятая из сети без доработок, и то, что получилось, модель просто чуть улучшена от "изкоробки" и на звание модель-копия не претендует.

Завтра днем пересниму при естественном свете и перезалью фотографии.
^

"Безумству храбрых поём мы песню" Very Happy В своё время долго крутил в руках эту коробку, но понял, что степень моего мазохизма не дошла ещё до нужного для сборки этого аппарата уровня Mr. Green
С уважением - Олег.
^

Да, ваша модель кардинально отличается от "паутинной", но фонарь конечно несколько портит вид. Друг остался доволен? Smile
^

Kent писал(а):
Да, ваша модель кардинально отличается от "паутинной", но фонарь конечно несколько портит вид. Друг остался доволен? Smile

Будет желание сам отпишется,я не интересовался этим вопросом. Rolling Eyes

Добавлено спустя 19 часов 5 минут 33 секунды:

Все,что смог отснять при дневном свете,модель сегодня улетает к хозяину поэтому дубль уже не получится. Very Happy

^

чет у меня не получилось открыть фоты... Smile
^

Kent
Мне все видны,а вот в теме по Су-30 выкладывал фотки так там через раз появляются Rolling Eyes видно глюк какой на форуме.
^

И я всё вижу Wink Безусловно - при дневном свете фото лучше.
С уважением - Олег.
^

fsl, Сергей, вот щас все отлично-посмотрел:smile: . Конечно тема не моя. Но все равно отличный кулер получился.
^

Kent
Спасибо,но у меня рекция,одна"глаза б мои, его не видели"
^

Хозяин остался очень доволен!
Модель - страшный раритет, в сети видел только одну , хотя и на двух сайтах, готовую модель. Как и Олег понял, что мне она не по зубам. А Серега таки смог! Да и фонарь не настолько мутный, как на фото, так слегка.
Печалит только одно, у меня еще около 25 подобных моделей, а Серега устал...
С уважением,
Игорь.
PS У меня легкое де жа вю... Парень приклеил к яйцу балку от польской кобры (безусловно, есть некая оригинальность и ни в коем случае не наезд) - и несколько страниц отзывов, здесь же подвиг, других слов просто нет и... тишина. Моделисты АУ!!!!
^

helifan писал(а):
Парень приклеил к яйцу балку от польской кобры (безусловно, есть некая оригинальность и ни в коем случае не наезд) - и несколько страниц отзывов, здесь же подвиг, других слов просто нет и... тишина. Моделисты АУ!!!!

Там было "прикольно" Wink И потом - почему этот подвиг не оформлен в виде статьи? Статья - она всем видна на главной странице, а сообщения на форуме иногда проскакивают незамеченными.
С уважением - Олег.
^

Страница 1 из 1

Перейти: