Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Ведь в реальности машины гораздо чаще летают с неполным боевым комплектом.
Дима, полностью согласен, верное решение, по моему разумению! Есть у меня в архиве пару "секретных" фоток МиГ-23 на боевом дежурстве, подвеска не "перегруз" явно. И на своей Сушке 34-ой я не планирую обвес мощный делать.
У меня в подписи две модели стоят, там проводка на основных стойках как раз таким способом сделана. На А-10А несколько крупновато получилось, но то был первый подобный опыт. А на Миг 1.44 вполне нормально. В этот раз еще лучше должно получиться, так как я обзавелся проволокой очень маленького диаметра и сверлом диаметром 0,2 мм (раньше у меня такого не было).
На мой взгляд не совсем корректно выглядит, но весьма эстетично и симпотично. Пять баллов за кропотливость!!! Дим, чем красишь проволоку - просто нитрой? Не облупливается краска при изгибах проволоки?
Красил эмалями ревелл. У меня тогда других красок и не было. Если честно, то я до сих пор в химии немножко плаваю и не до конца осознаю, имеется ли разница между эмалями и нитрокрасками:roll: Или это два названия одного и того же? Знаю, что точно есть разница между нитрокраками и акриловыми красками:)
Но я думаю, что это значения не имеет. Тут самое главное, как Вячеслав Демченко писал в своей статье, подкрасить слаборазбавленной краской, чтобы толстый красочный слой убрал видимость витков. Тогда этот элемент действительно выглядит как хомут.
Protestant писал(а):
Не облупливается краска при изгибах проволоки?
Такое иногда бывает. Тут надо небольшое пояснение. Вячеслав Демченко в своей статье советует сначала устанавливать проводку, а потом красить ее. Мне такой подход видится рискованным - велик шанс запачкать стойки шасси. Поэтому я сначала крашу проволоку, а потом продеваю ее сквозь установленные хомуты. При этом бывает так, что местами краска с проволоки слазит и потом приходится очень аккуратно подкрашивать. Это тоже не самая безопасная процедура, но все же значительно менее рискованная, чем покраска проволоки по методу Вячеслава. ИМХО.
А вообще, советую попробовать и тогда сам поймешь. Очень хороший метод.
Вячеслав Демченко в своей статье советует сначала устанавливать проводку, а потом красить ее. Мне такой подход видится рискованным - велик шанс запачкать стойки шасси.
Дима, да нет никакого риска для стоек, если правильно подойти к выбору типа красок.
Всё просто до безобразия.
Клеим шланги, красим стойки вместе со шлангами акриловой краской. После просушки (час-два) шланги красим эмалевой краской. Стойку можно пачкать и не бояться ничего. Даём пять-десять минут подсохнуть шлангам и кисточкой, смоченной в уайт-спирите, аккуратно подтираем краску со стойки, а шланги не трогаем.
Если шланги были окрашены тёмно-серой или чёрной краской, подтирание мазков краски можно совместить со смывкой, как было в моём случае. Я просто растворённые уайт-спиритом мазки загонял в нужные мне места на стойке.
P.S. Я в покраске использую акрилы и эмали от Тамии, уайт-спирит 1050 от Тиккурилы.
P.P.S. Кстати, хомутики, описаные Славой, есть не на каждом самолёте Смотри прототип.
Kent, Игорь, у меня ни разу не вздыбило тамиевский акрил под тамиевской эмалью. Всегда делаю смывку по акрилу эмаевыми красками. На последней модели, которую делал (она пока не опубликована), в некоторых местах вместо смывки вообще жирно намазывал не разбавленную чёрную краску, а после недолгой сушки стирал её уайт-спиритом Тиккурила 1050. Это сочетание (база - Тамия акрил, по ней смывка Тамия эмаль на уайт-спирите Тиккурила 1050) потому смело рекомендую при каждом случае, что хорошо его отработал, и оно показало свою надёжность и безопасность.
Дима, да нет никакого риска для стоек, если правильно подойти к выбору типа красок.
Технология, которую ты описал понятна:) Буду знать на будущее. К сожалению, на данный момент у меня есть только один тип красок, хотя это дело поправимое:)
Отдельно заинтересовала информация про уайт-спирит, которым ты пользуешься. Ведь уайт-спирит уайт-спириту рознь. Теперь буду знать, какой приобретать.
Если говорить о гидравлики применительно к Миг-29, то ситуация упрощается тем, что часть гидравлики на стойках имеет стальной цвет. А у меня как раз имеется стальная проволока тонкого сечения (добыта из шлейфа, соединяющего материнскую плату компьютера с дисководом формата 3,5 дюймов; думаю, что в шлейфах, соединяющих "материнку" и жесткий диск должна быть такая же ) Красить мне придется только черные трубопроводы.
BigSeXy писал(а):
мне кажется, наоборот полезный разговор вышел. И не для одного Димы полезный
Очень даже полезный. Ведь для того и ведется ветка, чтобы обмениваться опытом:)
- Получил новое травление АСЕ. Из него взял накладки на элероны и закрылки с целью использования их в качестве трафаретов. При помощи этих трафаретов из самоклеющейся фольги вырезал эти элементы и приклеил их.
- Установил на свое место элероны.
- Сделал приводы элеронов, а также оси навески закрылков.
- Приклеил крылья.
Общий вид модели на данном этапе:
Собрал ракеты. Головки самонаведения выдавил из прозрачного пластика, которые установлю уже после покраски ракет. На сборку ракет ушло два вечера!
Дима, МиГ смотрится великолепно!!! Живо выглядит!!! Так держать!!! Жду успешного завершения проекта!
А на счет ракет (два вечера) - это точно, с ними вечно провозишься дольше, чем ожидаешь.
P.S. Мне жена вчера прикупила от "Моделист" 29-ый 9-13, я его когда-нибудь втихаря соберу и некому не покажу!
DimaADA
Дим, гуд! Правда есть вопрос.
На снимке создается впечатление, что консоли немного выгнуты, аля Ju-87 (особенно правое):
Это фотоаппарат так заваливает или действительно с консолью проблема?
avcooper писал(а):
Мне жена вчера прикупила от "Моделист" 29-ый 9-13, я его когда-нибудь втихаря соберу и некому не покажу!
после Диминой модели - и поймут, и простят
а фотик может искажать на макро, да и освещение играет роль. у меня наплыв на Су-34 на некоторых фото казался треугольной формы, изменил освещение - наплыв отобразился на фото как есть
Eire
Олег, приветствую:)
Странно, я действительно хотел выставить фотографии створок ниш шасси, но потом передумал, так как они еще не в оконченном варианте. Фотографии убрал и в моем сообщении они отсутствуют, но при пошаговом просмотре картинок моего сообщения они почему то выплывают...
Раз уж ты обратил внимание на эту деталь, то скажу честно, что я пока в раздумьях. При пристальном внимание эта деталь не внушает никакого оптимизма. Как с ней поступить я пока еще не знаю. Возможно, что пойду по твоему пути, а может и оставлю в том виде, в котором есть. Характерной особенностью этой створки является то, что на ней очень много клепа. А по шпаклевке клеп наносить очень проблематично. Если делать так, как ты, то без клепа.
avcooper писал(а):
P.S. Мне жена вчера прикупила от "Моделист" 29-ый 9-13, я его когда-нибудь втихаря соберу и некому не покажу! Laughing
Андрей, я тебе не завидую! Не дай Бог мне делать в своей жизни еще один 29ый от ICM! Я иногда себе говорю, что надо было внимательнее ветки Паши (Конструктора) и Андрея (frog63) изучать. Может быть тогда бы строил сейчас какую-нибудь Хасегаву и не парился бы. Хотя с другой стороны, к этой модели было накоплено такое количество афтермаркета, что девать его куда то надо было, и желательно по прямому назначению:)
Конструктор
Паша, ситуация с крылом следующая. После твоего сообщения начал смотреть на модель и обнаружил, что при детальном рассмотрении действительно имеется небольшой изгиб крыла. Наверное отливки изначально были поведенные, хотя и незначительно (я даже этого и не заметил, пока ты не указал). Переделывать не буду, так как в реальности этого практически не видно. Учти еще, что на фотографии самолет значительно увеличен.
Должен еще заметить, что я просто не ожидал никакого подвоха с этой стороны. Это ж все таки не Амодел со своим ЛНД, где поведенность отливок - нормальное явление. Еще одна мина от ІСМ, хотя косяк в итоге мой получился.
Не дай Бог мне делать в своей жизни еще один 29ый от ICM! Я иногда себе говорю, что надо было внимательнее ветки Паши (Конструктора) и Андрея (frog63) изучать. Может быть тогда бы строил сейчас какую-нибудь Хасегаву и не парился бы.
Дим, да упаси Бог от хасегавы, там вообще ничего общего с МиГ-29 нет, разве что есть неплохие декали. Могу вечером выложить отливки.
DimaADA писал(а):
Переделывать не буду, так как в реальности этого практически не видно. Учти еще, что на фотографии самолет значительно увеличен.
да тут делов-то, нагреть немного и подправить
DimaADA писал(а):
Должен еще заметить, что я просто не ожидал никакого подвоха с этой стороны. Это ж все таки не Амодел со своим ЛНД, где поведенность отливок - нормальное явление. Еще одна мина от ІСМ, хотя косяк в итоге мой получился.
Ну почему не ожидал? Утяжек на крыльях - достаточно, корпус в носовой части расходится мм на 2-3 и т.д. Про Су-27 - уже и не вспоминаю.
Подождем, что "Звезда" еще родит...
Дим, да упаси Бог от хасегавы, там вообще ничего общего с МиГ-29 нет, разве что есть неплохие декали
Я когда говорил о Хасегаве, то вовсе не имел в виду Миг-29. То что их Мигарь ничего общего с Миг-29 не имеет, это я знаю:) У меня просто в закромах лежит ихний Ф-15С, так вот эта модель достаточно не плохая. Я ее уже начинал делать, но отложил в сторону с целью поучавствовать в ГБ "Красные звезды-2".
Конструктор писал(а):
Подождем, что "Звезда" еще родит...
Очень надеюсь, что это будет достойная модель, хотя бы на уровне ихних Миг-21.
Андрей, я тебе не завидую! Не дай Бог мне делать в своей жизни еще один 29ый от ICM!
А что делать, Дима? МиГ-29 в коллекцию хочется, но не в этом году. И так серьезно 29-ку как ты пилить не буду. Сейчас завершу постройку своей 34-ки, а там вариантов, что моделить у меня достаточно. Вот посматриваю на Су-17 от "bilek"...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы