Добавлено: Сб Фев 19, 2011 7:54 am
Заголовок сообщения: Звезда 1/35 PzKpfw VI Tiger - Неопознанный Тигр
Доброго времени всем. В принципе, модель всё таки больше напоминает ТИГР нежели старинное ружжо:-). Не знаю, что скажут другие, мне этот ТИГР понравился! Окраска понравилась! Мастерство автора в изящной словестности тоже понравилось. Молодец.
Я в танковых частях вермахта не служил, но зато летом был в Кубинке и видел там Тигр. Так вот, являясь абсолютно некомпетентным человеком в области моделирования танков, хочу отметить что я никаких глобальных отличий от Тигра в вашей модели не нашел. А если уж Вы ставите себе задачу сделать идеальную модель с попаданием в чертежи и цвет, учётом особенностей службы конкретного прототипа и там много т. п. и т. д..... тогда придётся распрощаться с мечтой сделать модель за день, неделю и даже месяц, наверное. Такие работы, насколько мне известно делают долго и мучительно, не смотря на производителя. А за Вашу броню + однозначно. Побольше оптимизма, не так страшен чёрт...!!!
Спасибо. Я адепт сборки моделей из коробки. Не понимаю я этих миллимтров. Ну, использовать смолу, или травление это да. Детализация играет важную роль, но перепилы... Нет. Пусть этим мастера занимаются.
Добавлено: Сб Фев 19, 2011 3:02 pm
Коллега, не удивлюсь ежели большинство моделистов испытывают те же чувства в начале сборки и в конце. Модель хороша. А по поводу причасности к боевым частям можно придумать байку, что "данный монстр с экипажем из рабочих и испытателей принял бой прямо у ворот завода, когда орды азиатов штурмовали славный город Штрюмбрюхен" (мое жалкое дополнение к стилю Вашей статьи). Молодец.
Благодарю!
В одном из журналов по Tiger видел фото машины средних сроков выпуска без опознавательных знаков. В сущности после этого и принял решение указать только кресты. В этом случае я не сильно покривил душой! ))
Добавлено: Сб Фев 19, 2011 3:20 pm
у меня тоже такой набор лежит давно, и фототравление тоже для dragon'овского Тигра есть:) и тоже до сих пор думаю, что делать - собрать как есть или сильно переделывать. Ваша модель очень здорово смотрится, окраска хороша, грязь (хоть я и не любитель грязной техники) выглядит реалистично! Вот только, наверное, для искоробочной версии этого Тигра более подходящей была бы окраска в африканском варианте.
Благодарю. Грязь делал для того, чтобы научиться ухаживать за миговскими пигментами. Может быть, в последствии, поставлю на какую-нить диораму. Тунис не стал делать именно из-за того, что грязь на тунисском не пойдет. Пыль да, а грязь никак. Модель-то хоть может и не копийна, но здравый смысл должен присутствовать! )))
Не понимаю я этих миллиметров. Ну, использовать смолу, или травление это да. Детализация играет важную роль, но перепилы... Нет. Пусть этим мастера занимаются.
Я в принципе про это и говорю. Сказать "Не слушайте этих псевдоэкспертов, ну их к чёрту!" - было бы конечно не правильно. Но и бросаться переделывать корпус танка только потому, что кто-то уложил его в невесть где раздобытые чертежи и нашел недостающие 0,8 мм.... Поэтому лично для меня Тигр от "Звезды" не имеет грандиозных отличий от всех других Тигров (я имею в виду уже собранную модель) и для подавляющего большинства Ваших знакомых и друзей тоже. Модель получилась очень хорошая, можно было бы конечно доковыряться до окраски, но во первых Вы сами говорите, что это отработка технологий и тренировка, а во вторых тут есть специалисты именно по БТТ и мне с моими авиационными делами тут сказать особо нечего. Удачи и успехов в будущих проектах!
Добавлено: Сб Фев 19, 2011 5:56 pm
Работа понравилась ,загрязнения получилось реалистичным,единственное что немного режет глаз ,это тотально ржавые запасные траки ,может имеет смысл добавить на выступающие места,типа гребней, немного металла.
Моделизм - это вкусовщина. В каждой модели можно к чему-то придраться. Но мы-то делаем модели для себя. Поэтому объем доделок и соответствие прототипу каждый для себя определяет сам. Откровенно говоря, я выложил эту модель с той целью, чтобы показать новичкам, что из из коробки можно что-то делать, главное чтобы модель была похожа на прототип в целом, а не в миллиметрах. К сожалению, многие начинающие моделисты, начитавшись размышлений о перепилах, чертежах, "непохожести" на прототип, бросают это дело в самом начале. Лично я считаю, что в моделизме упор надо делать на детализацию и окраску, а не на перепилы. Но это уже дело вкуса. За пожелание спасибо. Сейчас в работе Merkava IV. Надеюсь в скором времени сделаю еще статью.
Gans1979
Запасные траки как правило были из голого железа и не подвергались воздействию движущихся частей. Поэтому быстро ржавели, а потертостям до голого металла там просто неоткуда было взяться. Другой момент, что, к сожалению, у меня имелось в наличии только два вида пигмента из ржавчины, поэтому я не смог сделать более разнородную ржавчину, а эта получилась слишком светлой. Переделаю, как достану еще хотя бы пару "ржавых" пигментов.
Karkadill Ну я имел ввиду что во время эксплуатации все же некоторые части запасных траков могли подвергаться физическому воздействию ,как то обтирания руками,ногами и т.д. конечно эти части не должны блестеть как натертый металл ,думаю для создания такого эффекта подошел бы мягкий простой карандаш ,но это чисто ИМХО .ну а с оттенками ржавчины соглашусь ,надо с ними поиграть.
Добавлено: Вс Фев 20, 2011 2:09 pm
Как модель собранная из коробки - имеет два серьезных замечания, почему ком.башенка поставлена поставлена наобум и совсем не правильно, и второе - отсутствует полностью крепление рукавов воздухопритока, нет даже следов от них. Все предыдущие разговоры о миллиметрах и хвалебные высказывания просто не корректны - это не стендовый моделизм, это игрушка - прошу прощения у автора.
Добавлено: Вс Фев 20, 2011 3:39 pm
BMVik в 20.02.2011 - 14:09
Тема: Звезда 1/35 PzKpfw VI Tiger - Неопознанный Тигр
Как модель собранная из коробки - имеет два серьезных замечания, почему ком.башенка поставлена поставлена наобум и совсем не правильно, и второе - отсутствует полностью крепление рукавов воздухопритока, нет даже следов от них. Все предыдущие разговоры о миллиметрах и хвалебные высказывания просто не корректны - это не стендовый моделизм, это игрушка - прошу прощения у автора.
Предлагаю вовсе не публиковать на сайте статьи о моделях в маштабах 1-72, 1- 144, ведь там детализация ещё хуже- какой уж тут стендовый моделизм, так баловство одно....))))
Добавлено: Вс Фев 20, 2011 5:56 pm
Заголовок сообщения: Re: Звезда 1/35 PzKpfw VI Tiger - Неопознанный Тигр
Hellcat писал(а):
Предлагаю вовсе не публиковать на сайте статьи о моделях в маштабах 1-72, 1- 144
Не ужели вы считаете что на искоробочной модели можно люк приклеить задом на перед, и не приклеить совсем кронштейны которые производитель дает в пластике, в наборе, ну если Вы за такое отношение к моделизму, я спорить с Вами не буду. Одно дело масштаб 172 другое 35-й - не надо передергивать, я весь этот разговор завел не для того что бы поругать автора а только для того что бы он понял - работа была сделана не аккуратно, и в следующий раз надо ответственней относится. Так как из стольких постов ни кто не указал автору на недостатки, а только малообосновано хвалили - это ведет к постепенной деградации качества. Прошу заметить - это только мое мнение и навязывать его ни кому не собираюсь. Мат.часть я между прочим ни касался вовсе так, как тут вообще получается полный УФОЛЕТ.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы