Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Выбор модели 1/72 и 1/144 С-37/Су-47 "Беркут"

На страницу Пред.  1234  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты СССР после 1950 года - СССР -> Самолеты СССР после 1950 - ОКБ Сухого
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
между носовым конусом и наплывом крыла можно увидеть это самое ребро...

кто сказл что ребро? я вижу только конструкцию физюляжа ...........

Anatoly писал(а):
По исправлению модели: кто-то говорил, что носовой конус и фонарь можно взять от италовского Су-27.

Нет. Взгляните на эту фотографию ради смеха - http://fotki.yandex.ru/users/nils-on/view/18621/

Anatoly писал(а):
Про Ревелл в 1:144 - "правильной окраски" в инструкции нет - он весь черный -

Хм, как правельно обозвать этот цвет я не знаю - но это не тот черный который я знаю

Anatoly писал(а):
Теперь, по всяким домыслам. С-37 - никак не ответ Ф-22!

Да вы правы, это нечто большее

Anatoly писал(а):
Беркут - экспериментальная машина для испытания именно крыла обратной стреловидности.

Насчет пулемета и бомбового отсека уже сказали, это экспериментальный образец ........... который не обязательно должен стать чем то большим. А жаль - КРАСИВАЯ МАШИНА

Anatoly писал(а):
Если уж ответ, то на аналогичный американский Х-29! и уж никак не истребитель 5го поколения.

Хм, в свое время Су-27 считался ....... хм, довольно таки интересной машиной - а как никак стал лучшим

Anatoly писал(а):
Кстати, у пиндосов тоже приоритеты сменились Программа Ф-22 приторможена и вместо нее идет более простой,

Да только не путайте - паритет сменился после того как оказалась что программа стелс это ....... примерно как программа звездных войн - когда американцы узнали о том как можно вынести все их боевые платформы ..... причем без особых затрат с нашей стороны. Так и технология стелс оказалась не такой уж невидимой - а ф-22 как раз был заточен пд эту программу ( о летающем кирпече ф-117 я вообще молчу)

Anatoly писал(а):
А не видно С-37 по очень простой причине - ...

кто сказл что не летает???

Anatoly писал(а):
Именно поэтому, не ожидайте новых моделей С-37.

Причину я уже назвал - нет доступа к машине, нет чертежей, нет модели - при наличии аналога зачем лепить новое чудо????
^

Я могу путать но помойму trumpeter выпускает его в 72 и 144 масштабах
^

zaaaa писал(а):
Я могу путать но помойму trumpeter выпускает его в 72

Вот именно! Путаете!
Там есть какая-то фирма которая делает С-37 в 1/72, но какбы это не копия Звезды оказалась!
Но это не Трамп!

С уважением,Сергей
^

Цитата:
Всеж не понял чем нос от Проп-енд-Джет не устраивает

Только одним! Не могу купить! Wink

Цитата:
В инструкции 1/144 меня не интересует окраска, мне нужна именно схема модели, не редко они делаются по чертежам

Мы уже обсуждали, что вряди ли есть в природе неслужебные чертежи С-37. Ладно, найду инструкцию - отсканю. Просто не обещаю этого в ближайшие дни.

Цитата:
С-37 как и МиГ 1.44, создавались по программе МФИ (или И-90), данная программа является именно ответом па американскую программу по которой создавались УФ-22

Чтобы не спорить, почитайте вот эту статью:
http://airwar.ru/enc/fighter/s37.html
Именно "экспериментальный истребитель"!

Я склонен судить пессимистически, поэтому думаю так. У нас давно не строят просто "экспериментальных самолетов".
Как правило строится самолет в расчете на его будущее применение. Во-вторых, "уши" Су-27 проглядывают у Беркута везде. Т.е. "суховцам" проще и дешевле было построить именно "истребитель", нежели лепить с нуля экспериментальную машину. Насчет оборудования и вооружения - а почему бы в ходе экспериментов заодно не испытать все это "в одном флаконе"? Хотя я склонен полагать, что большая часть девайсов на нем используется с серийных машин. МиГ 1.44 - вообще пустышка, летающий макет. А его какими-то только фантастическими качествами не наделили, вплоть до невидимости! Реально на нем элементов пресловутой невидимости незаметно! Сравните с Ф-22!

Цитата:
Насчет УФ-23, не совсем верно. То что он пропал из музея для реализации программы временного бомбардировщика

Это как? Я слышал, что его рассматривают сейчас, как штурмовик, или палубный самолет. Ситуация, аналогичная тому, что в свое время было с Ф-16/Ф-17. Поживем - увидим! ПереВыпустит его итал или нет - большой вопрос...

Цитата:
Насчет Як-141...Вы мне билет оплатите в оба конца?!

Уж извиняйте, могу только фотки из музея прислать Wink

Цитата:
Может я не о той модели говорю, но я клеил С-47 года 4-5 назад

Я уже писал, что в природе существуют только две модели С-37 - Звезда 1:72 и Ревелл 1:144. Все остальные модели - их клоны.

Цитата:
"Звезде" доверия в последнее время никакого, вы посмотрите, какой ужас они сейчас кладут в коробки МИГ-29
Старая модель "Накотне". Выкиньте или отдайте детям!
Но спарка у них по прежнему от итала! Не далее 3-4месяцев назад я ее купил. В то же время, сейчас можно купить МиГ-29 от Итала или ИСМ, а иногда и попадается Heller. Не мучайтесь, лучше не пожалейте 100-200 руб дополнительно - получите хорошую модель!

Цитата:
Цитата:
между носовым конусом и наплывом крыла можно увидеть это самое ребро

кто сказл что ребро? я вижу только конструкцию физюляжа

Посмотрите фотки очень внимательно!

Цитата:
правельно обозвать этот цвет я не знаю - но это не тот черный

Правильно взять черный полуматовый и покрасить. Можно добавить капельку белого.

Цитата:
в свое время Су-27 считался ....... хм, довольно таки интересной машиной - а как никак стал лучшим

Тем не менее, сколько шумихи по поводу сушек идет до сих пор! А таких "чудес", какие традиционно показывают "Сушки" и ноне МиГ-29ОВТ, никто больше не показывает. Но по БРЭО сушка в свое время не дотягивала - это факт... А по пилотажным качествам, я думаю, сушкам и мигам до сих пор нет равных.

Цитата:
оказалась что программа стелс это ....... примерно как программа звездных войн

Не совсем так - программа СОИ - больше пугалка для тогдашнего руководства СССР. И западного обывателя заодно. А прогрммма стелс просто имеет слишком дорога, но не столь эффективна. Хотя и не заметно отказа от "элементов невидимости". На том же Ф-35 их хватает.

Цитата:
Цитата:
А не видно С-37 по очень простой причине - ...

кто сказл что не летает???

Может, раз в год и летает...
Давайте опираться на факты, а не домыслы! Поверю в то, что что летает, и программа развивается, когда появятся реальные сообщения. Лучше с фото. Пусть даже в виде "утечек" и "шпионских данных".

Цитата:
trumpeter выпускает его в 72 и 144 масштабах

См.выше - Звезда и Ревелл. Причем лучше брать их в оригинале.

Добавлено спустя 1 час 3 минуты 42 секунды:

По-моему, на форуме продолжают впустую ломать копья из-за производителей.

В китае есть только 2 производителя, которых можно брать - Трамп и ХоббиБосс
(для любителей простоты Wink

Если хотите поотгадывать загадку - "а что в коробке, и много ли я убью своего драгоценного времени на это?" - купите любой "Беркут", отличающийся от Звезда/Итал/Ревелл 1:73 или Ревелл 1:144.
Точка.
Давайте на этом закроем тему производителей С-37.
^

[quote="Anatoly"]
Цитата:
Всеж не понял чем нос от Проп-енд-Джет не устраивает

Только одним! Не могу купить! Wink
Цитата:

Раз, Муса обещал, значит будет! Вопрос только когда!? Smile

[quote="Anatoly"]
Цитата:
В инструкции 1/144 меня не интересует окраска, мне нужна именно схема модели, не редко они делаются по чертежам

Мы уже обсуждали, что вряди ли есть в природе неслужебные чертежи С-37. Ладно, найду инструкцию - отсканю. Просто не обещаю этого в ближайшие дни.

Согласен, насчет не служебных чертежей...но скажем так схемы окраски в Фиксовском МиГ-29 ближе по крою и геометрии к оригиналу чем сама модель. Может здесь тоже что-то есть, аналогичное?

Anatoly писал(а):

Цитата:
С-37 как и МиГ 1.44, создавались по программе МФИ (или И-90), данная программа является именно ответом па американскую программу по которой создавались УФ-22

Чтобы не спорить, почитайте вот эту статью:
http://airwar.ru/enc/fighter/s37.html
Именно "экспериментальный истребитель"!
Я склонен судить пессимистически, поэтому думаю так. У нас давно не строят просто "экспериментальных самолетов".
Как правило строится самолет в расчете на его будущее применение. Во-вторых, "уши" Су-27 проглядывают у Беркута везде. Т.е. "суховцам" проще и дешевле было построить именно "истребитель", нежели лепить с нуля экспериментальную машину. Насчет оборудования и вооружения - а почему бы в ходе экспериментов заодно не испытать все это "в одном флаконе"? Хотя я склонен полагать, что большая часть девайсов на нем используется с серийных машин. МиГ 1.44 - вообще пустышка, летающий макет. А его какими-то только фантастическими качествами не наделили, вплоть до невидимости! Реально на нем элементов пресловутой невидимости незаметно! Сравните с Ф-22!

Скажем так, если бы был вопрос только в КОС, то почему его нельзя было присобачить к Су-17,Су-15, Су-25 или Су-27 наконец? Вспомните испытания оживального крыла для Су-27 проходили на Су-9! ПГО тоже на нем.
В конце концов был проект МиГ-23 с КОС. На крайняк можно было бы МАИ поддержать материально....сделали бы что-то типа ФОТОНА.
Т.е. самолет изначально строился именно как прототип истребителя....а вот когда у него пошли проблемы...и очень даже возможно что именно по КОС, потому как наши сейчас усиленно от него открещиваются....тогда его и обозвали экспериментальным истребителем.
По поводу "ушей". А в чем вопрос? Если используется стандартное и хорошо зарекомендовавшее себя оборудование...вон фонарь МиГ-21 благополучно перекочевал на 23 а затем и на 25. Дешево, сердито и все довольны...ну может кроме пилотов. Вполне нормальная практика.
МиГ 1.44 слишком спорный самолет и обсуждать его не хочу, потому как определить где там правда а где ложь не могу, потому как все эти разговоры про чудо плазменные генераторы...слышу только по местным телеканалам( передачи типа "Ударная сила").
НО! При этом ответ по программе И-90 был с нашей стороны действительно оригинальным! Другое дело что обе концепции получается проиграли и опять мы услышали "Нам это не надо!Сделайте такой как Ф-22" и "Догоним и перегоним Америку!" Грусненько.

[quote="Anatoly"]
Цитата:
Насчет УФ-23, не совсем верно. То что он пропал из музея для реализации программы временного бомбардировщика

Это как? Я слышал, что его рассматривают сейчас, как штурмовик, или палубный самолет. Ситуация, аналогичная тому, что в свое время было с Ф-16/Ф-17. Поживем - увидим! ПереВыпустит его итал или нет - большой вопрос...
Цитата:

Была заметка в АиВ. Уточню, вроде будет называться F/B-23

Anatoly писал(а):

Цитата:
Насчет Як-141...Вы мне билет оплатите в оба конца?!

Уж извиняйте, могу только фотки из музея прислать Wink

Я готов! Шлите! Мыл shiyan sobaka inbox tochka ru

Anatoly писал(а):

Цитата:
"Звезде" доверия в последнее время никакого, вы посмотрите, какой ужас они сейчас кладут в коробки МИГ-29
Старая модель "Накотне". Выкиньте или отдайте детям!
Но спарка у них по прежнему от итала! Не далее 3-4месяцев назад я ее купил. В то же время, сейчас можно купить МиГ-29 от Итала или ИСМ, а иногда и попадается Heller. Не мучайтесь, лучше не пожалейте 100-200 руб дополнительно - получите хорошую модель!

Коктейль МиГ-29 9-13
Рецептик
3/4-Пластик ИСМ
1/4-Пластик Фикс (уж очень мне там ниши нравятся основные, хотя дорабатывать прийдется)
ФТД
1-Парт,
1-Интеравиа,
1-АСЕ
Колеса-
1-Эльф
Смола
1-Кабина -НеОмега
1-Сопла -Ариес

Все это хорошо смешать, добавить кроя и декалей по вкусу! Very Happy

[quote="Anatoly"]
Цитата:
Цитата:
между носовым конусом и наплывом крыла можно увидеть это самое ребро

кто сказл что ребро? я вижу только конструкцию физюляжа

Посмотрите фотки очень внимательно!
Цитата:
!

Можно привести фотку и обвести красным это место?

[quote="Anatoly"]
Цитата:
оказалась что программа стелс это ....... примерно как программа звездных войн

Не совсем так - программа СОИ - больше пугалка для тогдашнего руководства СССР. И западного обывателя заодно. А прогрммма стелс просто имеет слишком дорога, но не столь эффективна. Хотя и не заметно отказа от "элементов невидимости". На том же Ф-35 их хватает.[quote]

Для СССР, может и да! А сейчас это уже похоже на кошмарную рельность.
Sad Как говориться сказка ложь да в ней намек...вот не надо было базу на Кубе закрывать, так бы поставили
там свои ракеты-перехватчики, а американцам сказали бы что очень боимся появления у колумбийских наркобаронов межконтинентальных ракет ( можноб было втихаря через Беллорусию и подкинуть парочку для пущей убедительности,токо того номера спилить треба! Smile ) как средства доставки наркотиков на территорию СНГ! Smile
Вот это был бы ассемитричный ответ базам в Чехии и Польше! Smile Smile Smile

Все не буду больше, от темы отвлекаться, извините!

С уважением,Сергей
^

Anatoly писал(а):
Во-вторых, "уши" Су-27 проглядывают у Беркута везде.

Анатолий, а можно подробнее? Только просьба не писать, что у них одинаковое количество двигателей, килей, а так же на обоих может летать Игорь Вотинцев. Wink
^

novichekk писал(а):
Anatoly писал(а):
Во-вторых, "уши" Су-27 проглядывают у Беркута везде.

Анатолий, а можно подробнее? Только просьба не писать, что у них одинаковое количество двигателей, килей, а так же на обоих может летать Игорь Вотинцев. Wink

Обычно указывают что у них одинаковые фонари и стойки колес....а и все! (двигатели уже из другой оперы МиГ-31 называется! Smile ) Поправьте меня если нет!
Ну и естественно И.Вотинцев может летать на обоих и оба имеют одинаковые ОЗ! Smile
С уважением,Сергей
^

Да, это аргумент! просто-таки Су-27М2 Smile
А если серьезно, то думаю что "Беркут" в любом случае выпускаться больше не будет, а следовательно имхо лучше иметь на полке модель "Звезды" с той или иной степенью переделок, чем потом только вспоминать, что мол "был такой интересный самолет, да жаль никто ребро не выполнил, поэтому у меня в коллекции его нет"... Я, если честно, вообще не вижу смысла хаять модель, которой все-равно нет альтернативы, хочешь иметь её в коллекции - дорабатывай по своему видению, ну или с нуля, если мастерство позволяет. Cool
^

novichekk писал(а):
дорабатывай по своему видению Cool

В этом то ее и проблема, что другого пути нет! Даже 1.44. на мой взгляд очерчен лучше
(графика в М-Хобби например, при этом она не привязана к модели, поскольку модель в нее частично не попадает) а по С-37 нормальных чертежей(....хорошо масштабных эскизов....) нету!

С уважением,Сергей
^

У Звезды минимум три версии деколи на С-37 было, крайняя самая подробная - есть все нужные полосы, логотипы и номера, с нее Ревелл свою и скопировал.
^

Вот и я о том же, лежат 2 модели: собранный Ревелл в 1:144 и недоделанная Звезда с кабинкой от НеОмеги и колесами от Экипажа. Так что чего-нить и получиться. А все эти разговоры... Хочешь - делай! а не хочешь - какой смысл обсуждать? То же касается и МиГа.

Не могу удержаться от высказываний об МиГ 1.144. Просто, видимо, конструкторы поддались всемирному увлечению "утками". Остальное более-менее традиционно: движки, пусть даже с ИВТ. Элементов невидимости тоже незаметно, кроме, разве что формы воздухозаборника и внутренней подвески вооружения(тоже мода). Скорее, судя по форме, у него ЭПР даже больше, чем у Миг-29. Судя по тому, что аэроплан совершил один-единственный полет и более его нигде не показывали, это просто планер с мотором, который не вышел из стадии "первого экземпляра". До стадии "истребителя" здесь гораздо дальше, чем даже у "Беркута". Говорить об "ответе пиндосами" тут точно не приходится... Скорее ответ пиндосам - это последние МиГи и Сушки, которые по боевым качествам вряд ли уступят Ф-22. Но вот Ф-35, даже при его заведомой посредственности, могут проиграть очень серьезно!
^

кстати о моделях С-37 (Су-47): все почему-то забыли про модель 1.72 от трумпетера.
^

flanker писал(а):
все почему-то забыли про модель 1.72 от трумпетера.

"Тяжело вспомнить то, чего никогда не знал" Wink
Трумп выпускает свою модель "Беркута"? не знал... Embarassed пошел искать инфу на просторы инета.
^

Цитата:
все почему-то забыли про модель 1.72 от трумпетера

еще раз: единственная модель С-37 в 1:72 - Звезда!
все остальное репаки (Итал/Ревелл) или клоны (Трамп)
устал повторять
^

Anatoly писал(а):
единственная модель С-37 в 1:72 - Звезда!
устал повторять

а теперь ответьте: вы звезду и трамп рядом клали? нет? зря!!
да??? положите еще раз!!! и сравнивайте внимательней.

все уже не помню, но у трампа и конус РЛС с ребром (правильность ребра уже несколько другой вопрос), и другие сопла (тоже неверные).
пусть с оглядкой или даже использованием звезды - но это уже другая модель.

PS: я например уже устал от высокопарных самоуверенных утверждений.
^

flanker писал(а):
я например уже устал от высокопарных самоуверенных утверждений

Могу порекомендовать, в виде отдыха, написать статью на эту тему. Что-то вроде "Сравнение Беркута от Звезды и от Трумпетера".
Все сомнения и самоуверенные утверждения отпадут сами собой... Smile Особенно, высокопарные...
^

1:72 Trumpeter S-37 (Su-47) "Berkut": http://www.aircraftresourcecenter.com/Gal4/3601-3700/gal3653_S-37_Guo/gal3653.htm

Моделька правда собранная уже, но имеющим на руках Звезду вероятно можно посравнивать Smile
^

flanker писал(а):
кстати о моделях С-37 (Су-47): все почему-то забыли про модель 1.72 от трумпетера.

Саш, это мини хобби моделс.
^

спасибо, Ген, поправил. Видимо старею, память уже не та. Crying or Very sad
^

Anatoly писал(а):

А какой смысл им копировать (я о китайцах), если у них 3Д модель??

Добавлено спустя 51 секунду:

flanker писал(а):
спасибо, Ген, поправил. Видимо старею, память уже не та.

С кем не бывает...
^

Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1234  След.

Перейти: