Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Про Ревелл в 1:144 - "правильной окраски" в инструкции нет - он весь черный -
Хм, как правельно обозвать этот цвет я не знаю - но это не тот черный который я знаю
Anatoly писал(а):
Теперь, по всяким домыслам. С-37 - никак не ответ Ф-22!
Да вы правы, это нечто большее
Anatoly писал(а):
Беркут - экспериментальная машина для испытания именно крыла обратной стреловидности.
Насчет пулемета и бомбового отсека уже сказали, это экспериментальный образец ........... который не обязательно должен стать чем то большим. А жаль - КРАСИВАЯ МАШИНА
Anatoly писал(а):
Если уж ответ, то на аналогичный американский Х-29! и уж никак не истребитель 5го поколения.
Хм, в свое время Су-27 считался ....... хм, довольно таки интересной машиной - а как никак стал лучшим
Anatoly писал(а):
Кстати, у пиндосов тоже приоритеты сменились Программа Ф-22 приторможена и вместо нее идет более простой,
Да только не путайте - паритет сменился после того как оказалась что программа стелс это ....... примерно как программа звездных войн - когда американцы узнали о том как можно вынести все их боевые платформы ..... причем без особых затрат с нашей стороны. Так и технология стелс оказалась не такой уж невидимой - а ф-22 как раз был заточен пд эту программу ( о летающем кирпече ф-117 я вообще молчу)
Anatoly писал(а):
А не видно С-37 по очень простой причине - ...
кто сказл что не летает???
Anatoly писал(а):
Именно поэтому, не ожидайте новых моделей С-37.
Причину я уже назвал - нет доступа к машине, нет чертежей, нет модели - при наличии аналога зачем лепить новое чудо????
Всеж не понял чем нос от Проп-енд-Джет не устраивает
Только одним! Не могу купить!
Цитата:
В инструкции 1/144 меня не интересует окраска, мне нужна именно схема модели, не редко они делаются по чертежам
Мы уже обсуждали, что вряди ли есть в природе неслужебные чертежи С-37. Ладно, найду инструкцию - отсканю. Просто не обещаю этого в ближайшие дни.
Цитата:
С-37 как и МиГ 1.44, создавались по программе МФИ (или И-90), данная программа является именно ответом па американскую программу по которой создавались УФ-22
Я склонен судить пессимистически, поэтому думаю так. У нас давно не строят просто "экспериментальных самолетов".
Как правило строится самолет в расчете на его будущее применение. Во-вторых, "уши" Су-27 проглядывают у Беркута везде. Т.е. "суховцам" проще и дешевле было построить именно "истребитель", нежели лепить с нуля экспериментальную машину. Насчет оборудования и вооружения - а почему бы в ходе экспериментов заодно не испытать все это "в одном флаконе"? Хотя я склонен полагать, что большая часть девайсов на нем используется с серийных машин. МиГ 1.44 - вообще пустышка, летающий макет. А его какими-то только фантастическими качествами не наделили, вплоть до невидимости! Реально на нем элементов пресловутой невидимости незаметно! Сравните с Ф-22!
Цитата:
Насчет УФ-23, не совсем верно. То что он пропал из музея для реализации программы временного бомбардировщика
Это как? Я слышал, что его рассматривают сейчас, как штурмовик, или палубный самолет. Ситуация, аналогичная тому, что в свое время было с Ф-16/Ф-17. Поживем - увидим! ПереВыпустит его итал или нет - большой вопрос...
Цитата:
Насчет Як-141...Вы мне билет оплатите в оба конца?!
Уж извиняйте, могу только фотки из музея прислать
Цитата:
Может я не о той модели говорю, но я клеил С-47 года 4-5 назад
Я уже писал, что в природе существуют только две модели С-37 - Звезда 1:72 и Ревелл 1:144. Все остальные модели - их клоны.
Цитата:
"Звезде" доверия в последнее время никакого, вы посмотрите, какой ужас они сейчас кладут в коробки МИГ-29
Старая модель "Накотне". Выкиньте или отдайте детям!
Но спарка у них по прежнему от итала! Не далее 3-4месяцев назад я ее купил. В то же время, сейчас можно купить МиГ-29 от Итала или ИСМ, а иногда и попадается Heller. Не мучайтесь, лучше не пожалейте 100-200 руб дополнительно - получите хорошую модель!
Цитата:
Цитата:
между носовым конусом и наплывом крыла можно увидеть это самое ребро
кто сказл что ребро? я вижу только конструкцию физюляжа
Посмотрите фотки очень внимательно!
Цитата:
правельно обозвать этот цвет я не знаю - но это не тот черный
Правильно взять черный полуматовый и покрасить. Можно добавить капельку белого.
Цитата:
в свое время Су-27 считался ....... хм, довольно таки интересной машиной - а как никак стал лучшим
Тем не менее, сколько шумихи по поводу сушек идет до сих пор! А таких "чудес", какие традиционно показывают "Сушки" и ноне МиГ-29ОВТ, никто больше не показывает. Но по БРЭО сушка в свое время не дотягивала - это факт... А по пилотажным качествам, я думаю, сушкам и мигам до сих пор нет равных.
Цитата:
оказалась что программа стелс это ....... примерно как программа звездных войн
Не совсем так - программа СОИ - больше пугалка для тогдашнего руководства СССР. И западного обывателя заодно. А прогрммма стелс просто имеет слишком дорога, но не столь эффективна. Хотя и не заметно отказа от "элементов невидимости". На том же Ф-35 их хватает.
Цитата:
Цитата:
А не видно С-37 по очень простой причине - ...
кто сказл что не летает???
Может, раз в год и летает...
Давайте опираться на факты, а не домыслы! Поверю в то, что что летает, и программа развивается, когда появятся реальные сообщения. Лучше с фото. Пусть даже в виде "утечек" и "шпионских данных".
Цитата:
trumpeter выпускает его в 72 и 144 масштабах
См.выше - Звезда и Ревелл. Причем лучше брать их в оригинале.
Добавлено спустя 1 час 3 минуты 42 секунды:
По-моему, на форуме продолжают впустую ломать копья из-за производителей.
В китае есть только 2 производителя, которых можно брать - Трамп и ХоббиБосс
(для любителей простоты
Если хотите поотгадывать загадку - "а что в коробке, и много ли я убью своего драгоценного времени на это?" - купите любой "Беркут", отличающийся от Звезда/Итал/Ревелл 1:73 или Ревелл 1:144.
Точка.
Давайте на этом закроем тему производителей С-37.
Всеж не понял чем нос от Проп-енд-Джет не устраивает
Только одним! Не могу купить!
Цитата:
Раз, Муса обещал, значит будет! Вопрос только когда!?
[quote="Anatoly"]
Цитата:
В инструкции 1/144 меня не интересует окраска, мне нужна именно схема модели, не редко они делаются по чертежам
Мы уже обсуждали, что вряди ли есть в природе неслужебные чертежи С-37. Ладно, найду инструкцию - отсканю. Просто не обещаю этого в ближайшие дни.
Согласен, насчет не служебных чертежей...но скажем так схемы окраски в Фиксовском МиГ-29 ближе по крою и геометрии к оригиналу чем сама модель. Может здесь тоже что-то есть, аналогичное?
Anatoly писал(а):
Цитата:
С-37 как и МиГ 1.44, создавались по программе МФИ (или И-90), данная программа является именно ответом па американскую программу по которой создавались УФ-22
Чтобы не спорить, почитайте вот эту статью:
http://airwar.ru/enc/fighter/s37.html
Именно "экспериментальный истребитель"!
Я склонен судить пессимистически, поэтому думаю так. У нас давно не строят просто "экспериментальных самолетов".
Как правило строится самолет в расчете на его будущее применение. Во-вторых, "уши" Су-27 проглядывают у Беркута везде. Т.е. "суховцам" проще и дешевле было построить именно "истребитель", нежели лепить с нуля экспериментальную машину. Насчет оборудования и вооружения - а почему бы в ходе экспериментов заодно не испытать все это "в одном флаконе"? Хотя я склонен полагать, что большая часть девайсов на нем используется с серийных машин. МиГ 1.44 - вообще пустышка, летающий макет. А его какими-то только фантастическими качествами не наделили, вплоть до невидимости! Реально на нем элементов пресловутой невидимости незаметно! Сравните с Ф-22!
Скажем так, если бы был вопрос только в КОС, то почему его нельзя было присобачить к Су-17,Су-15, Су-25 или Су-27 наконец? Вспомните испытания оживального крыла для Су-27 проходили на Су-9! ПГО тоже на нем.
В конце концов был проект МиГ-23 с КОС. На крайняк можно было бы МАИ поддержать материально....сделали бы что-то типа ФОТОНА.
Т.е. самолет изначально строился именно как прототип истребителя....а вот когда у него пошли проблемы...и очень даже возможно что именно по КОС, потому как наши сейчас усиленно от него открещиваются....тогда его и обозвали экспериментальным истребителем.
По поводу "ушей". А в чем вопрос? Если используется стандартное и хорошо зарекомендовавшее себя оборудование...вон фонарь МиГ-21 благополучно перекочевал на 23 а затем и на 25. Дешево, сердито и все довольны...ну может кроме пилотов. Вполне нормальная практика.
МиГ 1.44 слишком спорный самолет и обсуждать его не хочу, потому как определить где там правда а где ложь не могу, потому как все эти разговоры про чудо плазменные генераторы...слышу только по местным телеканалам( передачи типа "Ударная сила").
НО! При этом ответ по программе И-90 был с нашей стороны действительно оригинальным! Другое дело что обе концепции получается проиграли и опять мы услышали "Нам это не надо!Сделайте такой как Ф-22" и "Догоним и перегоним Америку!" Грусненько.
[quote="Anatoly"]
Цитата:
Насчет УФ-23, не совсем верно. То что он пропал из музея для реализации программы временного бомбардировщика
Это как? Я слышал, что его рассматривают сейчас, как штурмовик, или палубный самолет. Ситуация, аналогичная тому, что в свое время было с Ф-16/Ф-17. Поживем - увидим! ПереВыпустит его итал или нет - большой вопрос...
Цитата:
Была заметка в АиВ. Уточню, вроде будет называться F/B-23
Anatoly писал(а):
Цитата:
Насчет Як-141...Вы мне билет оплатите в оба конца?!
Уж извиняйте, могу только фотки из музея прислать
Я готов! Шлите! Мыл shiyan sobaka inbox tochka ru
Anatoly писал(а):
Цитата:
"Звезде" доверия в последнее время никакого, вы посмотрите, какой ужас они сейчас кладут в коробки МИГ-29
Старая модель "Накотне". Выкиньте или отдайте детям!
Но спарка у них по прежнему от итала! Не далее 3-4месяцев назад я ее купил. В то же время, сейчас можно купить МиГ-29 от Итала или ИСМ, а иногда и попадается Heller. Не мучайтесь, лучше не пожалейте 100-200 руб дополнительно - получите хорошую модель!
Коктейль МиГ-29 9-13
Рецептик
3/4-Пластик ИСМ
1/4-Пластик Фикс (уж очень мне там ниши нравятся основные, хотя дорабатывать прийдется)
ФТД
1-Парт,
1-Интеравиа,
1-АСЕ
Колеса-
1-Эльф
Смола
1-Кабина -НеОмега
1-Сопла -Ариес
Все это хорошо смешать, добавить кроя и декалей по вкусу!
[quote="Anatoly"]
Цитата:
Цитата:
между носовым конусом и наплывом крыла можно увидеть это самое ребро
кто сказл что ребро? я вижу только конструкцию физюляжа
Посмотрите фотки очень внимательно!
Цитата:
!
Можно привести фотку и обвести красным это место?
[quote="Anatoly"]
Цитата:
оказалась что программа стелс это ....... примерно как программа звездных войн
Не совсем так - программа СОИ - больше пугалка для тогдашнего руководства СССР. И западного обывателя заодно. А прогрммма стелс просто имеет слишком дорога, но не столь эффективна. Хотя и не заметно отказа от "элементов невидимости". На том же Ф-35 их хватает.[quote]
Для СССР, может и да! А сейчас это уже похоже на кошмарную рельность.
Как говориться сказка ложь да в ней намек...вот не надо было базу на Кубе закрывать, так бы поставили
там свои ракеты-перехватчики, а американцам сказали бы что очень боимся появления у колумбийских наркобаронов межконтинентальных ракет ( можноб было втихаря через Беллорусию и подкинуть парочку для пущей убедительности,токо того номера спилить треба! ) как средства доставки наркотиков на территорию СНГ!
Вот это был бы ассемитричный ответ базам в Чехии и Польше!
Все не буду больше, от темы отвлекаться, извините!
Во-вторых, "уши" Су-27 проглядывают у Беркута везде.
Анатолий, а можно подробнее? Только просьба не писать, что у них одинаковое количество двигателей, килей, а так же на обоих может летать Игорь Вотинцев.
Во-вторых, "уши" Су-27 проглядывают у Беркута везде.
Анатолий, а можно подробнее? Только просьба не писать, что у них одинаковое количество двигателей, килей, а так же на обоих может летать Игорь Вотинцев.
Обычно указывают что у них одинаковые фонари и стойки колес....а и все! (двигатели уже из другой оперы МиГ-31 называется! ) Поправьте меня если нет!
Ну и естественно И.Вотинцев может летать на обоих и оба имеют одинаковые ОЗ!
С уважением,Сергей
Да, это аргумент! просто-таки Су-27М2
А если серьезно, то думаю что "Беркут" в любом случае выпускаться больше не будет, а следовательно имхо лучше иметь на полке модель "Звезды" с той или иной степенью переделок, чем потом только вспоминать, что мол "был такой интересный самолет, да жаль никто ребро не выполнил, поэтому у меня в коллекции его нет"... Я, если честно, вообще не вижу смысла хаять модель, которой все-равно нет альтернативы, хочешь иметь её в коллекции - дорабатывай по своему видению, ну или с нуля, если мастерство позволяет.
В этом то ее и проблема, что другого пути нет! Даже 1.44. на мой взгляд очерчен лучше
(графика в М-Хобби например, при этом она не привязана к модели, поскольку модель в нее частично не попадает) а по С-37 нормальных чертежей(....хорошо масштабных эскизов....) нету!
Вот и я о том же, лежат 2 модели: собранный Ревелл в 1:144 и недоделанная Звезда с кабинкой от НеОмеги и колесами от Экипажа. Так что чего-нить и получиться. А все эти разговоры... Хочешь - делай! а не хочешь - какой смысл обсуждать? То же касается и МиГа.
Не могу удержаться от высказываний об МиГ 1.144. Просто, видимо, конструкторы поддались всемирному увлечению "утками". Остальное более-менее традиционно: движки, пусть даже с ИВТ. Элементов невидимости тоже незаметно, кроме, разве что формы воздухозаборника и внутренней подвески вооружения(тоже мода). Скорее, судя по форме, у него ЭПР даже больше, чем у Миг-29. Судя по тому, что аэроплан совершил один-единственный полет и более его нигде не показывали, это просто планер с мотором, который не вышел из стадии "первого экземпляра". До стадии "истребителя" здесь гораздо дальше, чем даже у "Беркута". Говорить об "ответе пиндосами" тут точно не приходится... Скорее ответ пиндосам - это последние МиГи и Сушки, которые по боевым качествам вряд ли уступят Ф-22. Но вот Ф-35, даже при его заведомой посредственности, могут проиграть очень серьезно!
единственная модель С-37 в 1:72 - Звезда!
все остальное репаки (Итал/Ревелл) или клоны (Трамп)
устал повторять
а теперь ответьте: вы звезду и трамп рядом клали? нет? зря!!
да??? положите еще раз!!! и сравнивайте внимательней.
все уже не помню, но у трампа и конус РЛС с ребром (правильность ребра уже несколько другой вопрос), и другие сопла (тоже неверные).
пусть с оглядкой или даже использованием звезды - но это уже другая модель.
PS: я например уже устал от высокопарных самоуверенных утверждений.
я например уже устал от высокопарных самоуверенных утверждений
Могу порекомендовать, в виде отдыха, написать статью на эту тему. Что-то вроде "Сравнение Беркута от Звезды и от Трумпетера".
Все сомнения и самоуверенные утверждения отпадут сами собой... Особенно, высокопарные...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы