Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Ищу фото мотоцикла BMW R75

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Наземная военная техника -> Вторая Мировая война - Германия и страны ОСИ до 45 года
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 1 пользователей
Приветствую уважаемых коллег! Smile Подарил мне один товарищ по случаю модель BMW R75, но прежде чем начать собирать,
я хотел бы уточнить один момент - где-то слышал, что немцы одевали на фару противогаз, хотелось бы найти фото, подтвержающее сей
факт, а заодно и узнать - просто "для красоты", или это имело какой-то смысл?
^

в игноре у 6 пользователей
Ой блин...чего только не наслушаешся... Честно скажу фото нигде не встречал, хотя фоток мотоциклов вермахта пересмотрел много. Могу только предположить, что ноги у этого мифа растут из того места, что окуляры маски противогаза могут служить вместо светомаскировочного фильтра. Но ИМХО это из той же оперы как во время песчаной бури присобачить вместо штатного воздушного фильтра "угольник" от противогаза. Хотя кто знает на что солдатская фантазия способна.
^

Ясненько, спасибо, но идея-то была интересная...Wink
^

cnick писал(а):
Ясненько, спасибо, но идея-то была интересная...Wink
А что мешает его туда повесить? Честно говоря почему бы и нет? Я бы повесил. И еще светодиод бы влепил для подсветки. Ведь если это не попало в обьектив это не значит что такого не могло быть...
^

В общем-то, ничего и не мешает... Very Happy ну что ж, поработаем в этом направлении
^

cnick писал(а):
В общем-то, ничего и не мешает... Very Happy ну что ж, поработаем в этом направлении
Дерзайте... Если возникают проблемы - спрашивайте. Если на вопрос сам не отвечу так подскажу где искать. Насобирал их вроде достаточно.
^

На мотоциклы не надевали по причине того, что были штатные чехлы. А вот с подбитой вражеской техникой (фары) немцы изгалялись.
^

СергейАлексеевич писал(а):
На мотоциклы не надевали по причине того, что были штатные чехлы. А вот с подбитой вражеской техникой (фары) немцы изгалялись.
Кстати как вариант... Кто на фотографии отличит немецкий БМВ Р71 от нашего М72...
^

Страница 1 из 1

Перейти: