Алексей!
непонятна конструкция ограждения на бронировке - какая-то "двухслойная"
на командирской (радио?) рубке - есть ли она? ежели есть (на некоторых фото, вроде бы, чегой-то такое просматривается...), то должен быть и трап ...
и заодно:
как выглядит сей элемент? какая-то очень хитрая форма для трапа
К сожалению, ясности с первым вопросом у меня так и не наступило
Ограждение на кормовой защите:
получается какой-то "вольер"
кого и как туда "запускают"?
К тому же, на Диане оно, вроде бы, немного иначе выглядит:
По командирской каюте
на этой фотографии видна часть каюты. хорошо видно, что кроме напрвляющих (которые есть на "чертежах") присутствует и ограждение сверху каюты.
Это единное целое с ограждением на кормовой защите? Или есть люк из каюты? Или какой внешний трап?
Сорри за идиотские вопросы , но без помощи мне не разобраться...
Большое спасиюо за конструкцию ограждения на на сходном трапе!
Алексей Никитин писал(а):
А то, что у меня есть из Архива и Музея выкладывать и передавать не имею права, по известным причинам.
Это ограждение коечных сеток, для хранения коек, как на броненосцах береговой обороны типа Адмирал Ушаков.
Выглядит как жёсткое леерное ограждение, в промежуток вставлялись свёрнутые в кокан сетки и вся эта конструкция закрывалась парусиновым чехлом.
На фото времён РЯВ, это ограждение там уже не просматривается, видимо его убрали, как "дополнительный источник возгорания и распространения огня".
keg писал(а):
К тому же, на Диане оно, вроде бы, немного иначе выглядит:
Сути это не меняет.
keg писал(а):
Это единное целое с ограждением на кормовой защите? Или есть люк из каюты? Или какой внешний трап?
Нет, с кормовой защитой эта надстройка не стыкуется. Вокруг надстройки, по периметру её крыши, идут рельсы подачи боезапаса к 152мм орудиям, они крепятся на кронштейнах к крыше. В носовой части этой надстройки, по углам, установлены элеваторы подачи боезапаса к 152мм орудиям, между ними люк сходного трапа на батарейную палубу.
Проход на крышу был или с крыши кормовой защиты, или на самой надстройке был где то установлен скоб трап или ставился временный "приставной" трап /есть фото, где видно уложенный вдоль стенки надстройки такой трап, но это фото времён ПМВ/.
Алексей! У Вас нет этой фотографии в хорошем разрешении?
Из "несекретных" фото это одно из немногих, где, вроде бы, видно ограждение на защите (кстати, фото периода РЯВ).
Это фото из книги "Богини российского флота", у меня оно есть только там.
На фото хорошо видно, что ограждение для коек закрыто парусиновым обвесом, а сверху над обвесом видны уложенные койки, свёрнутые в коканы.
Кстати: Я ошибся малость... На Диане это ограждение не убирали во время войны, Я спутал с нескоторыми фотками Паллады....
Добавлено: Пт Мар 04, 2011 1:47 pm
Заголовок сообщения:
Приветствую!
Завершил с бортами Даши. По совету Алексея поменял "ставни" на артпортах .
"решеточка-сеточка" на корме должна символизировать бортовые таблички
Добавлено: Пн Мар 07, 2011 1:15 pm
Заголовок сообщения:
Малек повозюкался на верхней палубе.... Покрасил палубу (кажись, опять прокололся - не осветлил краску... второй раз на те же грабли...). Потом долго и скучно ее маскировал
творческое, аднако, занятие
Добавлено: Пн Мар 07, 2011 3:54 pm
Заголовок сообщения:
До полного?
Или чуть-чуть "дорастить"?
прикидывал по фотографиям, что при "свинской посадке" богинь в этом нет нужды...
К тому же Даша замышляется не на ходу, т.е. особых "перепадов", волн, "обнажающих" богиню "ниже пояса", не будет
Добавлено: Пн Мар 21, 2011 3:14 pm
Заголовок сообщения:
Еще немного продвинулись с Дианой.
Как мог постарался исправить косячки - отредактировать порты, положение выстрелов, якорей... на палубе чего-то убрать, чего-то добавить...
Попытка изобразить носовое и кормовое украшения и название:
Что коллеги скажут по цвету палубы?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы