Собираюсь применить акриловые эмали АКАН на специальном разбавителе (8-я серия). Увидел в каталоге 84011
ОТВЕРДИТЕЛЬ ДЛЯ ЭМАЛЕЙ. Думаю он предназначен для придания прочности лако-красочному слою. Само-собой это очень хорошо! Но возникли два вопроса:
- есть ли у него какие-то особенности при нанесении и
- всегда ли стоит применять отвердитель или у него есть какие-то побочные эффекты, когда его примение стоит ограничить?
На сайте и в сети вычитал что если в краску добавлять отвердитель, то нижние слои не будут подрастворятся верхними и граница цветов будет резче. Кроме того время сушки возрастет. И краску надо будет сразу после использования удалить из аэрографа во избежании полимеризации. Но может есть еще какие-то нюансы? Например не ясно можно ли добавить отвердитель только в лак, а в краску не добавлять, не потрескает ли он ее?
Не испытывал с ним проблем, добавлял как в лаки, так и в краску.
Использовал также финишное покрытие вместе с отвердителем поверху неакановских эмалей.
Проблем не замечал.
Добавлено: Ср Фев 23, 2011 3:34 am
Заголовок сообщения:
Отвердителями пользуюсь всегда, с тех пор как стал красить АКАНом. Никаких проблем нет. Покрытие становится намного прочнее, время сушки не увеличивается, по крайней мере если соблюдать пропорции. Я пользуюсь шприцем для дозирования.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы