Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
И есть ещё вот этот снимок,
"Венгерский пилот на фоне трофейного «Харрикейна Mk IIС» из 235-й ИАД, захваченного в июле 1942 года к югу от Воронежа. Обратите внимание на нетипичную окраску носа самолета. Под фонарем видна надпись «Empire Quill»."
И всё бы хорошо.
Но Hurricane MK IIC BP176 Empire Quill почему-то бьётся как истребитель, который австралиец уоррент-офицер Vivian Joseph 'Smoky' Hibbens перегонял в No. 33 Squadron (RAF) на точку LG 154 близ Александрии . 18 июля он попал в песчаную бурю, а затем его атаковали "мессеры". Пилот пленён фрицами.
Эдгол
Странный вопрос - конечно известны, поиск не работает что ли? Или формулируйте вопрос правильно, если интересует с пушками Испано, а не перевооруженные
Хм. Полагал, что указания модификации будет достаточно.
Ладно, не срача ради. Предлагаю вернуться к "гипотетическому".
1. Цвета камуфляжа. На весну 44-го сверху - безоговорочно - серый с зелёным ?
2. У нас во время Войны "харрикейны" полностью не перекрашивались по соответствующим временнОму отрезку советским стандартам ?
3. В авиации ПВО исключительно свои ЭБО существовали. Ну, типа окраски коков и рулей направления в некий контрастный цвет (условно - белый) ?
4. С номерами бортовыми и их расположением в данном случае - полный затЫк, как я понимаю ?
1. Цвета камуфляжа. На весну 44-го сверху - безоговорочно - серый с зелёным ?
2. У нас во время Войны "харрикейны" полностью не перекрашивались по соответствующим временнОму отрезку советским стандартам ?
3. В авиации ПВО исключительно свои ЭБО существовали. Ну, типа окраски коков и рулей направления в некий контрастный цвет (условно - белый) ?
4. С номерами бортовыми и их расположением в данном случае - полный затЫк, как я понимаю ?
Чисто гипотетически думаю так:
1.безоговорочно
2.Ни разу не слышал и очень сомнительно
3-4.Ни разу не встречал упоминания о каких-то регламентах и приказах, на фото в полках ПВО самое разное написание номеров, как мне показалось, после беглого просмотра фото
У всех без исключения Mk II капот длиннее, чем у Mk I.
Пробовал по чертежам из М-хобби со второй картинки построить трехмерную модель. Чертежи - полная лажа, особенно в носовой части.
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Всем здравствуйте!
Подумываю сделать ревелловский 1/32 Харрикейн под самолёт Адонкина. Вопрос следующий: известно ли, занимался ли 78ИАП штурмовкой наземных целей? Хочется РСы повесить, но не знаю, устанавливались ли они?
Доброго. По окраске советских Хурриков. В воспоминаниях, увы не помню чьих, писалось про пустынный камуфляж, коричневый и "какой-то серо-жёлтый" Возможно?
Это Станков писал. В те времена, когда ещё вовсю в книгах рисовали красный Ла-7 Алелюхина впрочем некоторые моменты он и предвосхитил, а не только бред писал...
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Вообще вопрос насчёт окраски с отрывом от предмета обсуждения (фото) несерьёзный считаю
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы