Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
#Наблюдаемые темы #FAQ #Поиск #Пользователи #Награды #Избранное #Регистрация
#Наблюдаемые форумы #Профиль #Войти и проверить личные сообщения #Вход

Вопросы по Hawker Hurricane

На страницу Пред.  123 ... 272829  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - Великобритания
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Подумываю сделать ревелловский 1/32 Харрикейн под самолёт Адонкина. Вопрос следующий: известно ли, занимался ли 78ИАП штурмовкой наземных целей? Хочется РСы повесить, но не знаю, устанавливались ли они?

Смотрим наградные полковых вооруженцев: https://podvignaroda.ru/?#id=50787211&tab=navDetailManAward
https://podvignaroda.ru/?#id=50820301&tab=navDetailManAward
Вот ещё ретушированное фото вероятно машины Адонкина:
#
^

Клёво; спасибо за ссылки! Ну то есть с большой долей вероятности ракеты могли быть и на его машине. По-крайней мере, доказать обратное никто не сможет Mr. Green

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:

А привязные ремни оставались родные британские, или наши меняли их на отечественные?
^

jetac писал(а):
Это Станков писал. В те времена, когда ещё вовсю в книгах рисовали красный Ла-7 Алелюхина Facepalm впрочем некоторые моменты он и предвосхитил, а не только бред писал...

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

Вообще вопрос насчёт окраски с отрывом от предмета обсуждения (фото) несерьёзный считаю

Не-не, это возможно конец 80-х был. Я именно воспоминания читал, не помню чьи.
^

yur
Может быть, Станков же все время ссылался на воспоминания Smile
Но в любом случае - есть фото с подозрением такой окраски?
^

Ну к примеру эта двойка, Вполне светлая.

# #
Ну и если сравнить этот с пустынниками, вполне

#
#

Добавлено спустя 59 секунд:

А так то согласен, без документа это гадание и предположение.
^

Ну я тоже не против, что первый песочный, только толку с этого? По этому фото не понятно ни как вооружен, ни окраска (ОЗ, б/н)
^

Это "С" там выделен обтекатель пушки
^

А обтекатель свидетельство, что под ним не ШВАК?
^

Обтекателя над ШВАКом вроде как не было, на видимых не просматривается, опять же выше фото "С" где все два видны.
Ну, и это к примеру не ШВАК
#
^

Ну ШВАК ставили в основном на В, так что это фото не показатель. И где "все две"? Не вижу ни одного ствола
^

Не совсем понял, пипка обтекателя именно для "С" характерна. То что "В" перевооружали, понятно. Вот на фото моряки заряжают два ящика на две пушки, патроны "испано" явно, ШВАК меньше. А вместо "испано" ШВАК, не думаю. Ну вот видно тут все четыре.

#

Добавлено спустя 12 минут 38 секунд:

Хотя как-то странно на этом фото?

#
^

с Аргуса на Ваенгу

#
^

yur писал(а):
А вместо "испано" ШВАК, не думаю.

Где то конкретно написано, что ставили на С наши по причине ненадежности Испано. Кроме того видел профиль Харрикейна С с нашим вооружением
^

MARVIK

Sea Hurricane, Mk.I . Серьезно?
^

3S писал(а):
MARVIK

Sea Hurricane, Mk.I . Серьезно?

А он тут причем? Чай не подписывал картинку. К тому же один такой прилетел с катапульты
^

jetac

Причем тут подпись?

И где пруфы, что прилетел?
^

3S писал(а):
jetac

Причем тут подпись?

И где пруфы, что прилетел?

А где "пруф", что подпись неправильная?

То есть кто то придумал эпизод, включая номер катапультного? Много чего пишут без "пруфов" и ничего. А рядом ничего не мешает утверждать, что не было плечевых ремней на МиГ-3, несмотря на документ с требованием обеспечить такое оборудование и тоже ничего
^

jetac

Бла бла бла.
^

jetac писал(а):
yur
Может быть, Станков же все время ссылался на воспоминания Smile
Но в любом случае - есть фото с подозрением такой окраски?

Тут вот какой вопрос: Как харрикейн (или киттихок) в пустынном камо мог оказаться в СССР? Их же на заводе так не красили, это ремонтный окрас, причем либо на ТВД либо специально для ТВД. Мог ли вообще такой самолет попасть к нам?
^

Опять же вопрос-- какой "Харрикейн".
Переданные в СССР D-шки, насколько я помню, были б/у из Африки и там были пустынные.
Но они фактически только испытания проходили и подготовку, в БД почти не участвовали.
А вот наличие "пустынных" B/C на Севере-- о-о-очень сомнительно.
^

Страница 28 из 29 На страницу Пред.  123 ... 272829  След.

Перейти: