Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
23 февраля - пора приступить к работе. Решил сразу выступить с конкурсной моделью. Останется время, будет в поддержку постройка ещё пары моделей.
Итак сам набор. Уже достаточно известен , а потом можно представить его схематично.
Теперь можно изложить суть проекта. Когда вышла эта "Лавочка" был удивлён какая деталировка "внутрянки", не считая двигателя, будет скрыта при склейке фюзеляжа. Вот задумал сделать следующее - аккуратно вырезать часть борта, и сделать эту панель съёмной.
Вот, что сегодня сделал.
Вырезал борт.
Сборку начал с нижней части крыла - основы для крепления всей конструкции фюзеляжа.
Модель из самых первых партий, а в отдельных местах (вырезы ниш шасси) был небольшой облой. Удивительно.
Коллеги у меня вопрос - вот эти места нужно вырезать или нет?
Ещё один вопросик. Ветку про вопросы по Ла-5 прочитал наполовину. Но пока так и не нашёл ссылки на хорошую литературу. Только по мотору есть кое-что существенное, а вот под рукой у кого ни будь есть ссылка на тех. описание или что либо подобное?
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
МаратН,Paulito,Ralf1985,mezev - коллеги спасибо за пожелания! Постараюсь не сыграть фэйсом о тэйбл
Добавлено спустя 1 час 11 минут 55 секунд:
Вышеизложенный вопрос снят. Спасибо коллегам marchell и taktik! Вы очень оперативно снабдили меня ссылками на тех. описание Ла-ФН. Всё уже скачал
и увидел. Мануала по конструкции лучше не придумать!
Спасибо коллегам marchell и taktik! Вы очень оперативно снабдили меня ссылками на тех. описание Ла-ФН. Всё уже скачал
А можно и мне сей мануал посмотреть??? У самого лежит "Ла-5 ФН!" от "Звезды" в коробке на полке. Думаю, что мне не будут лишними эти книги. Если, конечно, можно...
Спасибо коллегам marchell и taktik! Вы очень оперативно снабдили меня ссылками на тех. описание Ла-ФН. Всё уже скачал
А можно и мне сей мануал посмотреть??? У самого лежит "Ла-5 ФН!" от "Звезды" в коробке на полке. Думаю, что мне не будут лишними эти книги. Если, конечно, можно...
Кхм... присоеденюсь к просьбе. выложите ссылку пожалуйста, если можно разумеется ,
Так, и вот что успел в при хронической нехватке времени и параллельной достройке прошлогоднего (почти готового) долгостроя краснозвёздого Спита от ИсИэМ.
Дальнейшую сборку начал с рамы. Просмотрев тех. описание. решил что, сделать вот так будет правильней.
К сожалению в меню файла ПДФа с тех.описанием отсутствует кнопка экспорта картинок и извлечь, те рисунки на основании которых сделал этот вывод не смог. Может, кто знает как с этим бороться? Даже если это не так ажурность конструкции при рентгене будет явно на пользу:wink:.
Склеил раму.
Проблем особых не возникло. Почти. По всем отливкам деталей шли небольшие ступеньки. В каких для примера обозначил стрелочками. Устранил их, попутно сломав пару "трубок" в носовой части. Немалая заслуга в этом пластика. Он не особо гибок. Для примера Италовский при подобном изгибе даже не поперхнулся бы.
Сразу же установил раму на в качестве оправки на "крыло".
Вообще при имеющихся "косячках" этого набора, "Звезда" заслуживает самых высоких похвал! Конструкция рамы очень жёсткая, ровная - без перекосов. Один из "косячков" обозначен стрелкой - в указанном месте надо подрезать раму по месту, что бы встала как литая.
Всё прекрасно! Можно смонтировать их после окраски рамы!
Теперь надо нафаршировывать раму. Вычитал в тех. описании про противопожарную перегородку. Рисунок-схема (только один) в нём, где она указанна , достаточно нагруженный. Коллеги, я не ошибся с местом расположения? Пока ещё ничего не приклеено.
Общее впечатление от модели пока таково. Есть где развернутся! "Звезда" дала отличный скелет - наша задача нарастить на него мясо. Один двигатель чего стоит.
Карабас-Барабас
Максим, привет... В отличии от других проектов, у тебя на первой же странице есть реальный результат, поздравляю... Очень интересная идея...
Карабас-Барабас писал(а):
К сожалению в меню файла ПДФа с тех.описанием отсутствует кнопка экспорта картинок и извлечь, те рисунки на основании которых сделал этот вывод не смог
Увеличь процентовкой то место на странице, которое тебя интересует и нажми PrintScreen, он запомнится в буфере обмена, потом этот кадр вставь в Фотошоп и обрезай не нужное...
К сожалению в меню файла ПДФа с тех.описанием отсутствует кнопка экспорта картинок и извлечь, те рисунки на основании которых сделал этот вывод не смог. Может, кто знает как с этим бороться?
Можно через Photoshop вытащить. Самый простой метод - запустить, и не создавая файл, затащить в него мышкой pdf. Выскакивает менюшка с превью всех страниц pdf-а. Ну дальше все понятно.. Хуже, если файл заблокирован пролем. Тогда как посоветовал BatMan.
как же всё-таки всё у вас здорово получается! если вы не против, я буду использовать ваш опыт при своей постройке Ла-5ФН. только мне сначала надо место рабочее до ума довести. я бы за вас болел в этом ГБ, но я свой голос уже отдал за модель МБР-2 от ВЭ. с меня плюс в репутацию, я не забыл! в любом случае, желаю успеха!
З.Ы. я сам хотел участие принять с Ла-5ФН, но конкуренции, мягко говоря, я создать вам не смогу! от затеи отказался!
Максим, приветствую! Очень не плохое начало! Желаю приятной постройки! А вот на счёт установки рамы сначала на крыло, не знаю. Я конечно не настаиваю, но может лучше будет склеить с бортами, а потом установить на крыло? По крайней мере я у себя так делал, и всё прекрасно стыкуется. И кстати, у меня установкой моторамы ничего не понадобилось отрезать. Всё встало без проблем. Может мне набор попался без дефектов.
Повторю просьбу-вопрос, противопожарную перегородку на правильном месте хочу расположить?
marchell-Сергей, монтаж рамы и правой половинки будет одновременным. Но, всё же, по отдельности - рама, борт правый. Примерка левого, куцего. Просушка и его монтаж. Это в плане, как реально выйдет посмотрю. На, счёт дефектности наборов - просто разные партии нам попались. К сожалению со стабильностью, у наших производителей беда. Хорошо, что касаемо этого набора в мелочах.
Не помню, говорил в твоей теме по МиГу-3 или нет, он у меня в билде тоже в планах. Построю из коробки в качестве поддержки. Это Трумп. Давно начат. Надо завершать
Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
Да, всем строителям Ла. Нашёл отличную тему Сан Саныча по постройке Ла-5, многим будет в помощь. Саныч такой! движок сделал! Эх надо пытаться хотя бы половину повторить!
Не помню, говорил в твоей теме по МиГу-3 или нет, он у меня в билде тоже в планах.
Максим, а у меня Лавка тоже давно начата, тока превратилась в отработку матчасти для травлёнки. И процесс именно такой же - рамма - рамма+правый борт , затем покраска, далее левый борт, а потом уже крылья. Если хочешь, могу кинуть свои наработки сюда или в личку, может поможет чем-то, правда у меня с неомеговской кабиной.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы