Добавлено: Чт Фев 24, 2011 7:28 am
Заголовок сообщения: Звезда 1/35 Т-26(#3804) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/3804.html
сам не "танкист", но очень красивая модель!
при рассматривании фото действительно даже весной пахнуло! понравились имитация снега, остатки зимнего камуфляжа и комья грязи на ходовой части.
считаю что качественная окраска способна затмить какие то погрешности в копийности модели.
Добавлено: Чт Фев 24, 2011 10:54 am
Заголовок сообщения:
lucky73 писал(а):
-да никакая окраска не способна расширить и удлинить модель,заменить заклёпки на болты,перепелить ходовую и т.д.
на линию расшивки нарезанную в 1,5-2 мм от того места где она должна быть никто не обратит внимания, а если окраска и тонировка выполнены не подобающе то тут уже не спасет никакая точность соответствия модели прототипу или хотя бы чертежам!
но я согласен с lucky73, что более радикальные изменения:...расширить и удлинить модель,заменить заклёпки на болты,перепелить ходовую и т.д...., окраска не сможет компенсировать.
извечный спор что важнее-окраска реалистичная или 100% копийность!
танк понравился. И я тоже отношусь к любителям эстетической составляющей моделизма , модель понравилась и с первого взгляда угадывается Т-26 и то, что там где то клепокболтов недостает или пары мм - не хватает на взгляд не ощущается, это скорее сознание подсказывает
Внешний эффект просто великолепен. +1 .А спор о том сколько напильников уйдет на звездовский "двадцать шестой" вечен и наверно не из этого раздела форума.
Спасибо всем за комментарии) Я просматривал блог человека который старался максимально соответствовать мат.части 26го и там он в итоге большую часть модели с нуля сам собрал. А я такие перепилы не очень люблю(да и не умею), мне куда больше удовольствия приносит окраска модели, поэтому с мат.частью почти никогда и не работаю. Стараюсь заменить не масштабные детали, но не более того))
Добавлено: Пт Фев 25, 2011 8:12 am
Заголовок сообщения: Re: Звезда 1/35 Т-26
egor-ka писал(а):
Спасибо всем за комментарии) Я просматривал блог человека который старался максимально соответствовать мат.части 26го и там он в итоге большую часть модели с нуля сам собрал. А я такие перепилы не очень люблю(да и не умею), мне куда больше удовольствия приносит окраска модели, поэтому с мат.частью почти никогда и не работаю. Стараюсь заменить не масштабные детали, но не более того))
Добавлено: Пт Фев 25, 2011 11:46 am
Окраска и обгадинг выше всяких похвал.
Но и покритикую шушуть:
1. Правая гусеница собрана не совсем аккуратно (особенно видно на второй-третьей фотографиях).
2. Дудка какая-то совсем бесформенная... или это она покрыта "ледяным дождем"?
3. Бронемаска совсем не получилась (а она очень бросается в глаза) - надо было брать чуть более качественную имитацию штампованной (например, из коробок с БТ от ВЭ - после них обычно остаются запчасти - т.к. там в каждой коробке две маски).
Вот как раз эту ссылку и хотел скинуть, но немного опоздал))
Да, с гусеницами немного не вышло, сам заметил. Гудок покрыт талым снегом, может поэтому бесформенным кажется. С маской согласен, не привык что-то переделывать. А наборов БТ от ВЭ у меня нет, а покупать модель ради одной маски не очень хочется))
Добавлено: Ср Мар 09, 2011 12:11 pm
Всегда восхищался такими моделями! Отчасти потому что сам ни по окраске, ни по копийности пока что не смыслю ничего - красить то начал совсем недавно. Потому моё мнение больше не как моделиста, а как зрителя. Браво!!! Сосулька меня вобще добила! Вот бы и мне так же научиться...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы