Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Звезда 1/35 Т-26(#3804) - обсуждение

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Наземная военная техника -> Вторая Мировая война - СССР до 45 года
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
сам не "танкист", но очень красивая модель!
при рассматривании фото действительно даже весной пахнуло! понравились имитация снега, остатки зимнего камуфляжа и комья грязи на ходовой части.
считаю что качественная окраска способна затмить какие то погрешности в копийности модели.
^

Очень реалистично получилось, но нужна диорама (подставка).
^

В матчасти не силен, а вот окраска просто блеск! Так держать!
^

в игноре у 15 пользователей
Air писал(а):
считаю что качественная окраска способна затмить какие то погрешности в копийности модели.

-да никакая окраска не способна расширить и удлинить модель,заменить заклёпки на болты,перепелить ходовую и т.д.
^

lucky73 писал(а):
-да никакая окраска не способна расширить и удлинить модель,заменить заклёпки на болты,перепелить ходовую и т.д.

на линию расшивки нарезанную в 1,5-2 мм от того места где она должна быть никто не обратит внимания, а если окраска и тонировка выполнены не подобающе то тут уже не спасет никакая точность соответствия модели прототипу или хотя бы чертежам!

но я согласен с lucky73, что более радикальные изменения:...расширить и удлинить модель,заменить заклёпки на болты,перепелить ходовую и т.д...., окраска не сможет компенсировать.

извечный спор что важнее-окраска реалистичная или 100% копийность!
^

в игноре у 1 пользователей
танк понравился. И я тоже отношусь к любителям эстетической составляющей моделизма Smile, модель понравилась и с первого взгляда угадывается Т-26 и то, что там где то клепокболтов недостает или пары мм - не хватает на взгляд не ощущается, это скорее сознание подсказывает Smile
^

Внешний эффект просто великолепен. +1 .А спор о том сколько напильников уйдет на звездовский "двадцать шестой" вечен и наверно не из этого раздела форума.
^

Lukas писал(а):
с первого взгляда угадывается Т-26

Laughing
^

Снег, грязь -- великолепны!
^

Спасибо всем за комментарии) Я просматривал блог человека который старался максимально соответствовать мат.части 26го и там он в итоге большую часть модели с нуля сам собрал. А я такие перепилы не очень люблю(да и не умею), мне куда больше удовольствия приносит окраска модели, поэтому с мат.частью почти никогда и не работаю. Стараюсь заменить не масштабные детали, но не более того))
^

хорошая модель, Егор, поздравляю) +1)
^

egor-ka писал(а):
Спасибо всем за комментарии) Я просматривал блог человека который старался максимально соответствовать мат.части 26го и там он в итоге большую часть модели с нуля сам собрал. А я такие перепилы не очень люблю(да и не умею), мне куда больше удовольствия приносит окраска модели, поэтому с мат.частью почти никогда и не работаю. Стараюсь заменить не масштабные детали, но не более того))

А что за блог? Адрес подскажите, пожалуйста.
^

в игноре у 3 пользователей
Окраска и обгадинг выше всяких похвал.

Но и покритикую шушуть:

1. Правая гусеница собрана не совсем аккуратно (особенно видно на второй-третьей фотографиях).

2. Дудка какая-то совсем бесформенная... или это она покрыта "ледяным дождем"? Smile

3. Бронемаска совсем не получилась (а она очень бросается в глаза) - надо было брать чуть более качественную имитацию штампованной (например, из коробок с БТ от ВЭ - после них обычно остаются запчасти - т.к. там в каждой коробке две маски).
^

http://panzer35.ru/forum/44-3335-1

-вот один.
^

в игноре у 3 пользователей
lucky73 писал(а):
http://panzer35.ru/forum/44-3335-1

Спасибо большое за ссылку. Там объем и качество перепила поражают воображение. Мне бы точно терпения не хватило Smile Да и времени...
^

Вот как раз эту ссылку и хотел скинуть, но немного опоздал))
Да, с гусеницами немного не вышло, сам заметил. Гудок покрыт талым снегом, может поэтому бесформенным кажется. С маской согласен, не привык что-то переделывать. А наборов БТ от ВЭ у меня нет, а покупать модель ради одной маски не очень хочется))
^

Всегда восхищался такими моделями! Отчасти потому что сам ни по окраске, ни по копийности пока что не смыслю ничего - красить то начал совсем недавно. Потому моё мнение больше не как моделиста, а как зрителя. Браво!!! Сосулька меня вобще добила! Вот бы и мне так же научиться...
^

Страница 1 из 1

Перейти: