Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

И-15бис 1:48 Classiс Airframes

На страницу 12345  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - СССР -> Самолеты до 1950 - СССР: Самолеты ОКБ Поликарпова
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 1 пользователей

Всё, решился... Пусть в Красных Звездах-2 будет строиться хоть один биплан.
Обзор модели можно посмотреть здесь:http://scalemodels.ru/modules/myarticles/article_storyid_402.html
В чертежи все основное ложиться совсем неплохо:

Первую, совсем маленькую, попытку постройки я предпринял года три назад. Почему-то начал и закончил тогда капотом. А дело в том, что на кольце лобовых жалюзей я не досчитался двух вырезов. Их должно быть 18 - по 2 на цилиндр. Так вот, на внешне красивом травлении их 16!

Несколько попыток сделать их самому из тонкого пластика привели к долгострою..

Теперь эта проблема отпала с появлением отличного травления от Анатолия GoNzA
, но возникла другая - тот же Анатолий, Сергей marchell и Михаил kochegar ленты-расчалки стали делать плоскими! Все мы знаем, как они умеют работать, и то с этими расчалками имели определенные трудности.
Делать неплоскими стало как-то неприлично... В общем, некоторый страх, а главное, лень, замаскированная под разными очень благовидными предлогами, год назад восторжествовали снова и долгострой продолжился. Открыл коробку, положил травление, и снова закрыл Embarassed...
Делать решил прототип.

Основные отличия от серийных БИСов - другие прицел и козырек, наличие зеркала заднего вида, радиостанции и окошек в гаргроте. Вот с этих окошек и начал
, хотя назначение их мне непонятно.
Все, на сегодня компьютер освобождаю.
^

Uliki
Очень интересно. Удачи в постройке!
^

Андрей, я тоже здесь в первых рядах! Mr. Green Желаю на сей раз достроить!!! Wink
^

Удачи в проекте!
^

Спасибо за пожелания!
МаратН
Ну, после Вашего размаха стыдно даже говорить о каких-то расчалках Very Happy
Посмотрел еще раз на смолу из набора, интерьер. Понял, что больше смотреть не буду. Никогда...
Надо делать отдельно фрагмент ферменного фюзеляжа и отдельно каркас обшивки.
Как паять ферменный фюзеляж давно описал Михаил kochegar, но паяльник я с отрочества в руках не держал и тайны кислот и припоев для меня непостижимы.
В общем, распечатал в масштабе левую и правую (зеркально) фермы:

и сделал простейший шаблон
^

Андрей, я тоже не силён в пайке. Удачи в интересном начинании!
^

Цитата:
но паяльник я с отрочества в руках не держал и тайны кислот и припоев для меня непостижимы.

Андрей, ничего там сложного нет. Главное - это отстучать по горячему жало паяльника до состояния конуса, что бы получить в последствии при стачивании кончика косую площадочку размером с головку от спички. Остальное дело техники, и навыка. Wink Вот к примеру ферма на твой Бис, сделанная после 20-ти летнего перерыва работы радио монтажником без всяких шаблонов:

^

Ну Вы, блин, даете! Да если я прямо сейчас постучу горячим паяльником по чьему-то жалу, придется на 20 лет откладывать модель... Mr. Green
Сергей, великолепная ферма!
Толщину литника придется делать заведомо несколько больше, чем у проволоки. Я просто попробую, тем более вопрос о возможности постройки такой фермы кто-то где-то задавал. Просто прихвачу на супержидкий клей тянутый литник. Если развалится, тут же возьмусь за паяльник...
^

Андрей, желаю Вам удачи в работе с моделью.
Делал я ферму в своем "Чатос" при помощи проволоки и паяльника, попробуйте и у Вас все получится, в этом нет ни чего сложного.
И еще один момент, можно не делать всю раму, а только видимую ее часть, трудозатраты сократятся процентов на 50-60, но это конечно решать Вам, если хочется всю, то нужно делать всю Smile
^

Sky_Dog
Да-да, Иван, я сделаю фрагмент фермы. От рамы, где переднее крепление пола и сзади чуть дальше окошек, хотя через них и видно-то ничего не будет. Ну интересно мне, что получится поэтому пока тяну литник. Если не пойдет, конечно, спаяю. В таком коллективе ничего не страшно. В любой немедленной помощи от коллег абсолютно уверен.
Пока вот, что получается

Опа, только глядя на фото сообразил, что при заливке черным труб, фотошоп на третьей ферме сделал треугольник, а я посчитал, что это косынка и воспризвел ее.Smile Ладно, пусть пока остаются.
Для определения точной ширины фермы и имитации силового набора, привожу к приемлемой толщине стенки фюзеляжа. Обе дверцы пришлось удалить, на прототипе они другой формы.
^

Замечательная рама получается, Андрей.
^

МаратН
Спасибо, но посмотрим, как получится пространственная конструкция.
Глядя на окошки в гаргроте, подумал: а что, если попробовать их сделать жидким стеклом? Попробовал:

Чтобы лучше понять, что получилось, задул грунтовкой:

Ощущение двоякое, с одной стороны, делается просто и быстро, вполне прозрачно для таких мест и можно делать после окончательной покраски.
С другой стороны, есть небольшая ступенька между пластиком и стеклом.
^

ИМХО, после покраски модели и "установки" жидкого стекла ступеньки видно не будет.
^

в игноре у 10 пользователей
Uliki
Если с внутренней стороны,выбрать фаску,тогда ступень будет минимальна,да еще, если вместо кристала взять аналог от Хамброла,стекло будет еще прозрачнее.
^

МаратН fsl
Странно, почему-то вчера ответ не прошел. В общем, спасибо! Фаску сейчас сниму.
Ну, а вот, как обстоят дела с фермой фюзеляжа.

Думаю, эксперимент вполне удался. В принципе, ничего сложного в такой технологии нет, но для небольших фрагментов. На больших участках сложно выдержать толщину литника.
^

Люблю когда коллеги самоделят... Прекрасный получился каркас.
^

Андрей, нормальненько идёшь! Хороший результат.
^

в игноре у 2 пользователей
Каркас выглядит здорово! В фюзеляж влезает?
^

Коллеги, спасибо за поддержку!
Максим Былкин
Влезает, завтра, может, успею при дневном свете снять.
МаратН
Завтра март, по плану должен возобновиться Ан-2Ф. Получится? Очень уж интересный самолет.
^

С Вашего разрешения понаблюдаю - у меня почти построенный от СХ.
Затормозил перед растяжками - буду посмотреть Wink
^

Страница 1 из 5 На страницу 12345  След.

Перейти: