Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

И-15бис 1:48 Classiс Airframes

На страницу Пред.  12345  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - СССР -> Самолеты до 1950 - СССР: Самолеты ОКБ Поликарпова
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 1 пользователей
marchell
Да, Сергей, верхние будет видно. Я их не делал, потому что там еще нужно будет аккумулятор вставлять.
В дырки на моей лепнине я хочу попробовать вставить проволоку или нитку. А уж сверху эти "большие заклепки".

Но тебе большое спасибо, что внимательно смотришь. Это обязательно пригодится!
А вообще прототип-прототипом, но кок и обтекатели шасси слишком много скрывают, так что муха сомнения ползет по моему лысому черепу (может, все же боевой сделать) Mr. Green
Все, ухожу от компа...
^

Классно получается, слежу с интересом!
С уважением, Алексей
^

Я сейчас притормаживаю. Дней через 10 станет интереснее.
^

Очень интересная сборка.
^

kochegar
Михаил, спасибо.
Вчера поэкспериментировал со сверлением рулей высоты, а сегодня неожиданно ("я только попробовать") сделал их подвижными.
Это при том, что я в общем-то не любитель этого Shocked

Их, конечно, еще надо обработать, но технология хорошая. Пока делал, сообразил, что и в дуэли на Лавках фонарь делал сдвижным
Вот тебе и "не любитель". Кошмар! Mr. Green

В связи с тем, что Анатолий GoNzA сделал новое травление на И-15бис, а на прототипе мало что видно, решил я все же вернуться к обычному серийному самолету. Убираю в названии темы слово "Прототип". Ну и заделал окошки:

Сделал немножко внутреннего силового набора

Капот здесь просто для скрепления половинок.
Стойки шасси в наборе не пригодны ни к чему. У меня сохранились смоляные для лыж на И-15, решил переделать из них.
Сделал из бумаги выкройки обтекателей, вырезал из касалетки заготовки и вот процесс:

Причем стойки такие, с двузвенниками, стояли на И-15бис последних серий, 1939 года. В общем, вместо прототипа, похоже, получится поздний Бис. Very Happy
^

Красивая работа!
^

Во...ооо, ну наконец то дождался продолжения! Mr. Green Андрей, классно всё, нормальное продолжение! Wink
^

Андрей!
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_p_493604.html#493604

Еще немного и закончу инструкцию.....
^

МаратН, marchell
Спасибо. Вы не переживайте, тему я не брошу. Просто у Анатолия модели этой нет, а я как раз занялся Бисом, вот и решили, что попробую поработать с его новым травлением, с показом результатов в этой ветке. Деталировка в травлении сделана на таком уровне, что без инструкции даже приборную доску не соберешь! Инструкцией Анатолий сейчас и занимается.
Сергей, для твоей рамы на И-15бис, это травление – чудо!
^

Цитата:
Сергей, для твоей рамы на И-15бис, это травление – чудо!

Я уже в курсе. Mr. Green
^

Uliki писал(а):
Деталировка в травлении сделана на таком уровне, что без инструкции даже приборную доску не соберешь!

Это, надеюсь, шутка?

На всякий случай вот чтоб вечер не пропал Wink :

прямая ссылка если postimage.org глючит(300 кб)

Добавлено спустя 9 минут 22 секунды:

Очень красиво смотрится силовой набор и рама в фюзеляже!

Боковую панель для доступа к пулеметам снять нет планов?
^

GoNzA
Толя, в каждой шутке только доля шутки. Вряд ли я однозначно отнес бы, например, 4(2) к приборной доске:grin:
Боковая панель меня, естественно, искушала. И будь она съемная, как на Чайке, я бы, пожалуй, решился.
Ну а вечер не прпадет Very Happy
^

Uliki писал(а):
Вряд ли я однозначно отнес бы, например, 4(2) к приборной доскеVery Happy
Боковая панель меня, естественно, искушала. И будь она съемная, как на Чайке, я бы, пожалуй, решился.

4(2) это не догма. Там можно и проволочки с шариком на конце (оплавить в пламени) воткнуть, а можно и не ставить вовсе...

Про панели - а как ящики вставляли с патронами? Я так понял из ТО что они каждый раз снимались, чуть ли не с куском зализа центроплана?

Добавлено спустя 1 час 20 минут 43 секунды:

^

Толя, там если открывать боковую панель то надо сразу и силовой набор делать. а это уже серьёзный запил получится. Mr. Green
^

Да, там не только силовой набор будет видно. Да и работающие рояльные петли делать надо. Как-то мне это не очень на стендовой модели...
^

Последние схемы из инструкции:

Остальное, мне кажется, очевидно как собирать.
^

Попробовал сделать из нового набора:
- полик кабины

травленный полик выходит аккуратнее и при меньших затратах времени.
- мостик педалей

- рукоятку подъема сидения

Проблем пока не возникло. Повышенного внимания - куда что гнуть- потребовала деталь 16(2), это внутрення часть мостика педалей.
^

Uliki писал(а):
травленный полик выходит аккуратнее и при меньших затратах времени.

Хорошее травление.
Очень жаль, что мой "бис" уже на завершающей стадии и это травление мне раньше не попалось.
Многие заморочки при постройки модели не возникли бы.

GoNzA А ленты растяжки не хотите сделать? Пригодились бы для всей линейки И-15, И-15бис, И-153.
Эксперименты с "дождиком" у меня не вышли, посему сижу жду травление от Hauler с лентами. Rolling Eyes
^

Spit писал(а):
GoNzA А ленты растяжки не хотите сделать? Пригодились бы для всей линейки И-15, И-15бис, И-153.
Эксперименты с "дождиком" у меня не вышли, посему сижу жду травление от Hauler с лентами. Rolling Eyes

Я взял длину лент-растяжек в ТО:

Мало того, они еще и ширину разную имели (номеру ленты соответствует своя ширина и диаметр резьбового наконечника, например- №11 - диаметр 11мм, ширина ленты 15.5,толщина 4.0).

Вот попытался нарисовать (по моему с крепежными узлами ошибся), но травить их если и буду то отдельным набором.

Мне кажется 0,1 мм это немного толстовато для расчалки, или нет? Нужно бы поискать материал на 0,05 мм толщины (нержавейку Wink )....
^

GoNzA писал(а):
Мало того, они еще и ширину разную имели...

От безысходности закал вот этот набор - там как раз ленты разной ширины.

GoNzA писал(а):
но травить их если и буду то отдельным набором.

Обязательно отдельным набором и по длине с запасом, что бы и на "чайку" и на простой И-15 подошли.
Если решитесь делать, то с удовольствием бы приобрел пару-тройку комплектов Very Happy
^

Страница 3 из 5 На страницу Пред.  12345  След.

Перейти: