Добавлено: Вс Мар 13, 2011 8:33 pm
Заголовок сообщения:
marchell
Да, Сергей, верхние будет видно. Я их не делал, потому что там еще нужно будет аккумулятор вставлять.
В дырки на моей лепнине я хочу попробовать вставить проволоку или нитку. А уж сверху эти "большие заклепки".
Но тебе большое спасибо, что внимательно смотришь. Это обязательно пригодится!
А вообще прототип-прототипом, но кок и обтекатели шасси слишком много скрывают, так что муха сомнения ползет по моему лысому черепу (может, все же боевой сделать)
Все, ухожу от компа...
kochegar
Михаил, спасибо.
Вчера поэкспериментировал со сверлением рулей высоты, а сегодня неожиданно ("я только попробовать") сделал их подвижными.
Это при том, что я в общем-то не любитель этого
Их, конечно, еще надо обработать, но технология хорошая. Пока делал, сообразил, что и в дуэли на Лавках фонарь делал сдвижным
Вот тебе и "не любитель". Кошмар!
В связи с тем, что Анатолий GoNzA сделал новое травление на И-15бис, а на прототипе мало что видно, решил я все же вернуться к обычному серийному самолету. Убираю в названии темы слово "Прототип". Ну и заделал окошки:
Сделал немножко внутреннего силового набора
Капот здесь просто для скрепления половинок.
Стойки шасси в наборе не пригодны ни к чему. У меня сохранились смоляные для лыж на И-15, решил переделать из них.
Сделал из бумаги выкройки обтекателей, вырезал из касалетки заготовки и вот процесс:
Причем стойки такие, с двузвенниками, стояли на И-15бис последних серий, 1939 года. В общем, вместо прототипа, похоже, получится поздний Бис.
Добавлено: Пн Апр 11, 2011 10:04 am
Заголовок сообщения:
МаратН, marchell
Спасибо. Вы не переживайте, тему я не брошу. Просто у Анатолия модели этой нет, а я как раз занялся Бисом, вот и решили, что попробую поработать с его новым травлением, с показом результатов в этой ветке. Деталировка в травлении сделана на таком уровне, что без инструкции даже приборную доску не соберешь! Инструкцией Анатолий сейчас и занимается.
Сергей, для твоей рамы на И-15бис, это травление – чудо!
GoNzA
Толя, в каждой шутке только доля шутки. Вряд ли я однозначно отнес бы, например, 4(2) к приборной доске:grin:
Боковая панель меня, естественно, искушала. И будь она съемная, как на Чайке, я бы, пожалуй, решился.
Ну а вечер не прпадет
Вряд ли я однозначно отнес бы, например, 4(2) к приборной доскеVery Happy
Боковая панель меня, естественно, искушала. И будь она съемная, как на Чайке, я бы, пожалуй, решился.
4(2) это не догма. Там можно и проволочки с шариком на конце (оплавить в пламени) воткнуть, а можно и не ставить вовсе...
Про панели - а как ящики вставляли с патронами? Я так понял из ТО что они каждый раз снимались, чуть ли не с куском зализа центроплана?
Попробовал сделать из нового набора:
- полик кабины
травленный полик выходит аккуратнее и при меньших затратах времени.
- мостик педалей
- рукоятку подъема сидения
Проблем пока не возникло. Повышенного внимания - куда что гнуть- потребовала деталь 16(2), это внутрення часть мостика педалей.
травленный полик выходит аккуратнее и при меньших затратах времени.
Хорошее травление.
Очень жаль, что мой "бис" уже на завершающей стадии и это травление мне раньше не попалось.
Многие заморочки при постройки модели не возникли бы.
GoNzA А ленты растяжки не хотите сделать? Пригодились бы для всей линейки И-15, И-15бис, И-153.
Эксперименты с "дождиком" у меня не вышли, посему сижу жду травление от Hauler с лентами.
GoNzA А ленты растяжки не хотите сделать? Пригодились бы для всей линейки И-15, И-15бис, И-153.
Эксперименты с "дождиком" у меня не вышли, посему сижу жду травление от Hauler с лентами. Rolling Eyes
Я взял длину лент-растяжек в ТО:
Мало того, они еще и ширину разную имели (номеру ленты соответствует своя ширина и диаметр резьбового наконечника, например- №11 - диаметр 11мм, ширина ленты 15.5,толщина 4.0).
Вот попытался нарисовать (по моему с крепежными узлами ошибся), но травить их если и буду то отдельным набором.
Мне кажется 0,1 мм это немного толстовато для расчалки, или нет? Нужно бы поискать материал на 0,05 мм толщины (нержавейку )....
От безысходности закал вот этот набор - там как раз ленты разной ширины.
GoNzA писал(а):
но травить их если и буду то отдельным набором.
Обязательно отдельным набором и по длине с запасом, что бы и на "чайку" и на простой И-15 подошли.
Если решитесь делать, то с удовольствием бы приобрел пару-тройку комплектов
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы