Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

И-15бис 1:48 Classiс Airframes

На страницу Пред.  12345  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - СССР -> Самолеты до 1950 - СССР: Самолеты ОКБ Поликарпова
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
От безысходности закал вот этот набор - там как раз ленты разной ширины.

Хитрые иностранцы! Сделали поддерживающие мостики по длине....
А я подумал, что они буду доставлять проблемы. отрезатт такой шпынек с ленты 0,2 мм без следа не так то просто мне кажется.....
^

в игноре у 1 пользователей
GoNzA писал(а):
отрезать такой шпынек с ленты 0,2 мм без следа не так то просто мне кажется.....

Да приспособился уже, не на этих лентах правда, но принцип тот же -
отрезаешь с запасом, чтобы шпынек торчал и травление не повредилось,
а сам шпынек потом наждачкой аккуратно стираешь - и все гут Wink
^

в игноре у 6 пользователей
На первые партии И-15, "Рест" делал растяжки травлеными. Потом плата уменьшилась, издержки.

С уважением, Александр
^

Андрей, приветствую! Wink Я тут набрёл на несколько фоток того Биса, с которого ты сидушку показывал. Не знаю есть ли они у тебя, но здесь до и после реставрации. Думаю пригодится. Wink

Обрати внимание на разницу в обтяжке самой сидушки, да и вообще в окраске и пр. Wink
^

marchell
О. Сереж, спасибо, таких снимков не видел!
^

Цитата:
Да и работающие рояльные петли делать надо

Кстати Андрей, если имеется виду для боковых панелей, то нет там рояльных петель. Там петли обычные к профилям крепятся, на которые потом крепятся боковые крышки. Wink Там рояльные петли только на дверках. Wink
^

marchell
Сергей, я имел ввиду эти:

Немного позанимался с травлением. Сделал площадку под аккумулятор, буксировочные узлы на стойках шасси, рычаг регулировки кресла. Вклеил мелочевку на приборную доску:

Собрал пол кабины. Из-за отсутствия гнулки не смог выгнуть бортики на детали 50(2), сделал их из кусочков пластика

Т.к. внутренний силовой набор делал, когда еще не было травления, от детали 41(2) пришлось отказаться - не полезла на место, вклеил только 42(2)
^

Цитата:
Сергей, я имел ввиду эти:

Андрей, я уже понял какие. Embarassed А вообще рад, что продолжаешь потихоньку, получается хорошо. Вот у меня как раз к сожалению сейчас времени не хватает на модель. Sad
^

Красиво работаете.
^

Да уж, времени точно не хватает. Урывками удалось сделать аккумулятор и установить его на площадку, окрасить приборную доску и пол кабины

Аккумулятор установил на место и сделал верхние (двойные) растяжки фермы. Сделал только на одном пролете, где что-то может быть видно

Когда снова удасться что-то сделать, не знаю...
^

Андрей

Раз от прототипа отказались, возможно вам будут интересны эти фото

Полагаю, изображен один и тот же борт
^

Vennom
Доброго времени суток!
Спасибо! Да, это очень интересные снимки и, конечно, одного и того же самолета, сделанные в разное время. Вот в этой ветке Tehnik по своей методике восстановил цвета камуфляжа:
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_30046_start_40.html
Вообще, информации по дожившим до 43-го машинам немного. Все они, судя по фотографиям, последних выпусков, все оборудованы под РСы. Неизвестно, была ли при этом защита крыла снизу. Думаю, и кислородное оборудование на них было снято за полной ненадобностью.
^

Немного еще поработал с травлением. Работа с ним требует определенной внимательности, но, доставляет удовольствие.
Проблем до сих пор не возникало. Главное, чтоб при этом не дергали Very Happy.
Собрал и загрунтовал патронные коробки, звеньесборники и рукава для пулеметов.

Кстати, какие будут мнения у общественности по их окраске?
^

Цитата:

Привет, Андрей! Very Happy По цветам, я бы красил в оттенки металла, а выбирал бы исходя из предназначения детали. Wink Вот только есть вопрос: а потом клеится будет нормально, не отвалится краска? Rolling Eyes
^

Краску можно чуть соскрести в местах склейки. Посмотрим...
А вот насчет цветв не все ясно. Патронные коробки я видел защитного цвета. Рукава и звеньесборники если принадлежность самолета, то цвет интерьера, а если вооружения...?
^

Цитата:
А вот насчет цветв не все ясно.

На счёт окраски внутренностей, у меня есть в цвете только это:

Надеюсь что-нибудь из этого поможет.Wink А в остальном надо смотреть документы. Wink
^

Uliki писал(а):

Там у звеньесобирателей средняя часть брезентовая. Прикреплялась шнуровкой. (ТО Кн.1 стр. 74)

Патронные коробки анодированный плакированный дюралюминий. (ТО Кн.1 стр. 68)

Рискну предположить что звеньесобиратели так же защищены от коррозии анодным оксидированием (материал тот же плакированный дюралюминий).
^

GoNzA писал(а):
Там у звеньесобирателей средняя часть брезентовая. Прикреплялась шнуровкой. (ТО Кн.1 стр. 74)
Патронные коробки анодированный плакированный дюралюминий. (ТО Кн.1 стр. 6Cool

Толя, спасибо! Про брезент я прозевал Embarassed. А плакированный алюминий обычно еще окрашивается. Попробую еще поискать.
^

Плакированный да, а анодированный разве нужно красить? Насколько я встречался с анодным оксидированием оно и заменяло окраску алюминия. Это из житейских познаний конечно.
^

GoNzA
Да, анодированние обычно конечная обработка! По коробкам, считаем, вопрос закрыт. Завтра пороюсь дальше.
^

Страница 4 из 5 На страницу Пред.  12345  След.

Перейти: