От безысходности закал вот этот набор - там как раз ленты разной ширины.
Хитрые иностранцы! Сделали поддерживающие мостики по длине....
А я подумал, что они буду доставлять проблемы. отрезатт такой шпынек с ленты 0,2 мм без следа не так то просто мне кажется.....
отрезать такой шпынек с ленты 0,2 мм без следа не так то просто мне кажется.....
Да приспособился уже, не на этих лентах правда, но принцип тот же -
отрезаешь с запасом, чтобы шпынек торчал и травление не повредилось,
а сам шпынек потом наждачкой аккуратно стираешь - и все гут
Добавлено: Чт Апр 14, 2011 11:19 am
Заголовок сообщения:
Андрей, приветствую! Я тут набрёл на несколько фоток того Биса, с которого ты сидушку показывал. Не знаю есть ли они у тебя, но здесь до и после реставрации. Думаю пригодится.
Обрати внимание на разницу в обтяжке самой сидушки, да и вообще в окраске и пр.
Кстати Андрей, если имеется виду для боковых панелей, то нет там рояльных петель. Там петли обычные к профилям крепятся, на которые потом крепятся боковые крышки. Там рояльные петли только на дверках.
Немного позанимался с травлением. Сделал площадку под аккумулятор, буксировочные узлы на стойках шасси, рычаг регулировки кресла. Вклеил мелочевку на приборную доску:
Собрал пол кабины. Из-за отсутствия гнулки не смог выгнуть бортики на детали 50(2), сделал их из кусочков пластика
Т.к. внутренний силовой набор делал, когда еще не было травления, от детали 41(2) пришлось отказаться - не полезла на место, вклеил только 42(2)
Андрей, я уже понял какие. А вообще рад, что продолжаешь потихоньку, получается хорошо. Вот у меня как раз к сожалению сейчас времени не хватает на модель.
Да уж, времени точно не хватает. Урывками удалось сделать аккумулятор и установить его на площадку, окрасить приборную доску и пол кабины
Аккумулятор установил на место и сделал верхние (двойные) растяжки фермы. Сделал только на одном пролете, где что-то может быть видно
Когда снова удасться что-то сделать, не знаю...
Добавлено: Чт Май 05, 2011 5:59 am
Заголовок сообщения:
Vennom
Доброго времени суток!
Спасибо! Да, это очень интересные снимки и, конечно, одного и того же самолета, сделанные в разное время. Вот в этой ветке Tehnik по своей методике восстановил цвета камуфляжа:
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_30046_start_40.html
Вообще, информации по дожившим до 43-го машинам немного. Все они, судя по фотографиям, последних выпусков, все оборудованы под РСы. Неизвестно, была ли при этом защита крыла снизу. Думаю, и кислородное оборудование на них было снято за полной ненадобностью.
Добавлено: Чт Май 12, 2011 4:09 pm
Заголовок сообщения:
Немного еще поработал с травлением. Работа с ним требует определенной внимательности, но, доставляет удовольствие.
Проблем до сих пор не возникало. Главное, чтоб при этом не дергали .
Собрал и загрунтовал патронные коробки, звеньесборники и рукава для пулеметов.
Кстати, какие будут мнения у общественности по их окраске?
Добавлено: Чт Май 12, 2011 4:35 pm
Заголовок сообщения:
Цитата:
Кстати, какие будут мнения у общественности по их окраске?
Привет, Андрей! По цветам, я бы красил в оттенки металла, а выбирал бы исходя из предназначения детали. Вот только есть вопрос: а потом клеится будет нормально, не отвалится краска?
Добавлено: Чт Май 12, 2011 5:35 pm
Заголовок сообщения:
Краску можно чуть соскрести в местах склейки. Посмотрим...
А вот насчет цветв не все ясно. Патронные коробки я видел защитного цвета. Рукава и звеньесборники если принадлежность самолета, то цвет интерьера, а если вооружения...?
Добавлено: Чт Май 12, 2011 6:41 pm
Заголовок сообщения:
GoNzA писал(а):
Там у звеньесобирателей средняя часть брезентовая. Прикреплялась шнуровкой. (ТО Кн.1 стр. 74)
Патронные коробки анодированный плакированный дюралюминий. (ТО Кн.1 стр. 6
Толя, спасибо! Про брезент я прозевал . А плакированный алюминий обычно еще окрашивается. Попробую еще поискать.
Добавлено: Чт Май 12, 2011 6:44 pm
Заголовок сообщения:
Плакированный да, а анодированный разве нужно красить? Насколько я встречался с анодным оксидированием оно и заменяло окраску алюминия. Это из житейских познаний конечно.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы