Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Ла-5ФН 1:48 Звезда (вне конкурса) - ГОТОВО

На страницу Пред.  12345  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - СССР -> Самолеты до 1950 - СССР: Самолеты ОКБ Лавочкина
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
фольга самоклейка???

нет, это металик Алклад 2
medicos писал(а):
и еще что за лак глянцевый???

глянцевый лак АКАН
medicos писал(а):
что нетак делаю но всеравно идеально ровной поверхности немогу недобиться

каким лаком кроите? может он быстро сохнущий, очень быстро Smile, попробуйте за несколько проходов, честно говоря не сталкивался с такой проблемной ни разу... попробуйте поменять лак...
МаратН Спасибо:smile:
Сан_Саныч писал(а):
попробуй просто мягкой кистью

Саша, если аэром не ровно выходит, то кисть точно не поможет, плюс если краска и лак имеют одинаковые основы, то кистью, при нанесение лака, размажет краску!
^

Sky_Dog
Вань... я имел ввиду Футуру кистью... отлично ложится и ничего не размазывается.
^

Я ТУТ ЧИТАЛ ЧТО ЕЕ МОЖНО РАЗВОДИТЬ, ТОЛЬКО ВОТ ЧЕМ СОВЕТУЮТ ВОДКОЙ ИЛИ НАШАТЫРНЫМ СПИРТОМ, У МЕНЯ ПРОСТО ПОСЫЛКА ЗИМОЙ ПРИШЛА И ОНА НА ВИД ГУСТОВАТА.
^

Саша я думал ты в целом про лаки говорил...
medicos писал(а):
ЗИМОЙ ПРИШЛА И ОНА НА ВИД ГУСТОВАТА.

Может просто ее переморозили? а вообще вот здесь почитайте про Футуру и можете задать свои вопросы
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_1302.html
Тут я подсмотрел у танкистов некоторые хитрости и решил опробовать на Лавочке

Это делается для придания поверхности некой неоднородности, на фото не совсем хорошо передается эффект, а точнее нужно еще учиться фотографировать:smile:

Не обращайте на некоторые недоработки, там еще много чего делать, шланги гидравлики, АНО, тонировка и т.д.
Дальше после доработки по мелочам вскрою матовым лаком Humbrol и напишу слово Готово:smile:
^

Очень красивая модель получилась. Замечательная работа!
^

супер получилась ЛАвочка, за ссылку спасибо
^

Deleted
^

тонирование или Washing производиться только по глянцевой поверхности на матовой или по краске нельзя будет одна грязь!!!!
^

Deleted
^

Уважаемый Sky_Dog вы ниши каким образом так аккуратно покрасили, сначала ниши потом весь низ или наоборот???
^

Voyager это масло, как я и писал выше, все получилось, просто эффект не передался на фото, а по матовой поверхности, тем более самолет, так делать не стоит, это же не танк, сымитировать подтеки грязи я цели не ставил Smile

Voyager писал(а):
все впитывалось в ватные палочки и на них же оставалось

попробуйте салфетки, обычные салфетки для сервировки стола и дайте маслу сначала подсохнуть, нанесите растворитель (чуть-чуть) на салфетку и легкими движениями снимайте масло до нужного эффекта.
^

Вань замечательно выходит. А без фотоаппарата, глазками эфект этих фильтров виден?
^

medicos можно на ты, просто Иван Smile
на самом деле без разницы в какой очередности красить ниши, смотрю по "месту" как удобней, в данном случае сначала низ потом ниши.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:

Сан_Саныч писал(а):
глазками эфект этих фильтров виден?

Саша как раз то что я хотел, может и не в полной мере, первый опыт все таки Smile но неоднородность поверхности видно с различными не бросающимися в глаза оттенками.
^

Sky_Dog писал(а):
но неоднородность поверхности видно с различными не бросающимися в глаза оттенками.

ну насколько я понимаю так и должно быть. Молодца Very Happy
^

Только что заметил эту тему. Красиво выходит! Желаю успешного завершения.
^

Александр, спасибо!
^

Sky_Dog
Ну вот, сколько интересного уже пропустил (

Отличная работа!

С интересом буду наблюдать окончание )
^

а колбаски из чего делали, пластика?????
^

medicos писал(а):
а колбаски из чего делали, пластика?????

скорее всего это патафикс Wink
^

Сан_Саныч писал(а):
скорее всего это патафикс

Так точно Smile
^

Страница 3 из 5 На страницу Пред.  12345  След.

Перейти: