Добавлено: Пт Фев 25, 2011 8:24 pm
Заголовок сообщения: Делать пятна размытыми или нет?
Вопрос, который меня интересует заключается вот в чем: Почему многие моделисты на моделях самолетов НЕ ДЕЛАЮТ размытый камуфляж, а наносят маски? Ведь в реальности он размытый (за некоторыми исключениями).
Еще информация к размышлению - на прототипе полоса цветового перехода одного цвета в другой - 20 мм. /Су-25, МАКС/ В 1/72 это скоко? А главное, Вы с лупой этот пееход рассматривать будете?
За поршнеые самолеты не скажу, не помню, возможно в монографии "Цвета советской авиации" (печаталась в журнале М-Хобби) этот вопрос освещен, а вот по реактивам, начиная с момента введения всеобщего камуфлирования "Положением о маскировочной окраске объектов ВВС" предписывалась размытость контуров пятен не более 100 мм, в 72-ом это будет ~ 1,4 мм.
AndyK Да эт понятно, просто вопрос не в тем, где и как было, вопрос в тем, что ТС вопрошает, почему почти все не делают размытие, вот и интересно посмотреть иллюстрированные примеры, на основании коих ТС сделал такой глобальный вывод.
Ответ очевиден, потому что четкие границы на модели проще сделать, нежели размытые
Не вижу никакой разницы
Масштаб 1/144
Гы, это ж какого размера размытость контура пятен на левой половине стабилизатора должна быть на реальном самолете в пересчете с 144 масштаба? Такую и при всем желании не напылить
Гы, это ж какого размера размытость контура пятен на левой половине стабилизатора должна быть на реальном самолете в пересчете с 144 масштаба? Такую и при всем желании не напылить
Виноват дядько! Обещаю исправится, колбаска отошла во время покраски. Ну а размер, можете посчитать сами
proff71
Андрюха, креста на те нет ..... Колбаска ..... домашняя .... свиная ... на углях ...... да виноградным соком политая ..... да ещё шкворчитЬ .... да под соточку ....
Всё, пошёл слюном давиться
Андрюха, креста на те нет ..... Колбаска ..... домашняя .... свиная ... на углях ...... да виноградным соком политая ..... да ещё шкворчитЬ .... да под соточку ....
Добавлено: Сб Фев 26, 2011 12:08 am
Заголовок сообщения:
sanjek65 писал(а):
...... да виноградным соком политая .....
Как мало я знаю о жизни!
Нет 100..даже 200 (ой.... да чего уж там 350! ) седня были, каюсь! Но что б вот так вот.... от что значит секреты технологий!
ЗЫ.Вобщем на сегодня у меня пятна размыты полюьому, как бы они не были сденаны на самом деле....
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы