Мой КВ-2 МТ-2 пока в процессе, WMC журнал хороший, очень сильно проработанна детелировка узлов и деталей, у моего КВ правда другой разработчик, но сути это не меняет...
Модель КВ-2 очень хорошо выглядит, ещё раз мои поздравления!!!
Добавлено: Пн Фев 28, 2011 6:50 am
Заголовок сообщения: WMC Models 1/25 КВ-2 - В плену врага(#3813) - обсуждение
Модель вызывает уважение и восхищение, а если быть до конца искренним то скорее трудозатраты на нее! Но...я все понимаю, что бумага не пластик и что с ней работать тяжелее, даже уверен, что автор сам в меня тапком в ответ сейчас бросит, и все же при столь огромных трудозатратах можно наверное было бы и избавиться от столь харатерных следов "бумажности" как то на разного рода круглых и округлых поверхностях. Нивелировать их что ли путем ну не знаю... заливкой густого ПВА (в качестве шпатлевки).Во всяком случае бронировка кормового пулемета и маска пушки сильно бросаются в глаза своей утрированностью. Думаю выкройка из бумаги подразумевает некоторое отступление и допускает замену некоторых деталей на "небумажные"?Остальное же проделано великолепно!
Добавлено: Пн Фев 28, 2011 10:30 am
Заголовок сообщения: Re: WMC Models 1/25 КВ-2 - В плену врага(#3813) - обсуждение
спасибо ребят за теплый прием!
Снег да, настоящий. Фотосессия в естественных для танка условиях, так сказать Снимал по пути на выставку.
Lukas писал(а):
можно наверное было бы и избавиться от столь харатерных следов "бумажности" как то на разного рода круглых и округлых поверхностях. Нивелировать их что ли путем ну не знаю... заливкой густого ПВА (в качестве шпатлевки).Во всяком случае бронировка кормового пулемета и маска пушки сильно бросаются в глаза своей утрированностью. Думаю выкройка из бумаги подразумевает некоторое отступление и допускает замену некоторых деталей на "небумажные"?Остальное же проделано великолепно!
Да, можно было. Извечный спор о "добре и зле" Для меня, бумажника, значительно приятнее увидеть в модели маску пулемета собранную из лепестков. Но аккуратно собранную. Лепесток к лепестку. Без зазоров и хорошо отформованную. Чем плохо склееную, и скрытую от глаз под килограммом шпаклевки. Модель собиралась именно - "бумажная". Для того чтоб показать бумагу, как конструкционный материал, чтоб люди увидели что из бумаги может получится а не из шпаклевки.
Но, повторюсь, это сугубо мое личное мнение. Вряд ли кто-то поймет сколько сил и нервов уходит, чтоб из плоского листа бумаги сформировать деталь с искривлениями в трех плоскостях... пока сам не попробует
Добавлено: Пн Фев 28, 2011 10:44 am
Заголовок сообщения: WMC Models 1/25 КВ-2 - В плену врага(#3813) - обсуждение
2 MegaTom : снимаю шляпу перед вашим мужеством, напором и целеустремленностью, я если честно признаться никогда ничего подобного не соберу (в далеком детстве пробовал ЛаГГ-3 - дальше планера дело не пошло - итог факел). Я просто считаю для себя слишком расточительной роскошью "грохнуть" 8 месяцев на модель, которую можно было бы собрать "просто склеив куски пластика", но при этом оставив все характерные черты бумажного моделизма, хотя считаю моделизм или есть или его нет, а из дерева, бумаги или пластика он - вопрос субъективный (относящийся к вопросу выбора полена), на выходе должна появлятся все же модель похожая на прототип. Никак не хотел вас обидеть, но в моделизме все же мелочи играют не последнюю роль.
я же говорю - это мое мнение меня больше завораживает когда из плоского листа бумаги получается модель. И не важно, сколько я на нее "убил времени". Я, когда собираю, отдыхаю душой. 8 месяцев отдыха от тяжелых трудовых будней и неурядиц - результат отдыха перед Вами. Всеобще известно - модель моделиста интересует только в момент сборки... в дальнейшем она превращается в пылесборник, иногда выезжающий на показушки друзьям и знакомым.
Добавлено: Пт Май 27, 2011 6:22 am
Заголовок сообщения:
MegaTom
Есть правило - прежде чем ругать - похвали. Модель, нет не так, МОДЕЛЬ - удалась! Не пошлости - кучи грязи и фантастической ржавчины. Всё пристойно и радует глаз. Красивая работа, отличная "диорама", достойные снимки, демонстрирующие класс работы.
Теперь о грустном... Мало + в репутацию. За такую работу надо явно больше!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы