Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Нетипичный МиГ-15 завода N1 - выколотки на месте гильзоотводов?
Тормозные щитки отличаются
Кабина думаю будет интересна, ибо заметно отличается от польских и чехословацких, которые натыканы во всех книгах и инетах
До кучи
Внимательно просматривая фото корейского "перебежчика" (МиГ-15бис №2015357 выпуска з-да №153) из музея в штатах похоже нашел следы зеленого А-15 в серой-голубой кабине. Видимо использовали задел с тех времен, когда кабины (и не только) МиГ-ов в Новосибе красили в зеленый.
Неа, грунтовка АЛГ-1 желтая. А этот цвет именно т.зеленый, как в кабинах Як-ов (15 и 23УТИ) из Задорожного
jetac писал(а):
к тому же это бис и даже не ранний, а в "библии" Арсеньева говорится только про МиГ-15
А вот фигвам. В тексте говорится о с-тах производства 153 завода без уточнения модификации, а вот на сравнительных испытаниях в НИИ ВВС, где и были сделаны вот эти фото зеленых панелей, принимали участиек уже МиГ-15бис заводов №1, №21, №126, №153 и №292.
См пред. пост, в серо-голубой кабины 15-ых стали красить на 153 з-де с определённого момента времени уже в процессе пр-ва МиГ-15бис, и борт 2015357 наглядное тому свидетельство.
Смотрю эта зеленоватая панелька не одно целое с той, в которую вмонтирована (как подумал сразу) и она то идентична с МиГ-15, так что может и задел.
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
В любом случае кабина в общем серая и документов нет на другой счёт.
Эта "панелька" - щиток управления приемником радиостанции, есть и на МиГ-15 и МиГ-15бис
Из зала знающие товарищи поправили, что скорее всего это смазка (следы потеков ее чуть ниже на вертикальной стенке пульта). Может я и "перемудрил", уж больно похоже на цвет кабин Яков...
Ну если уж копать, то до конца - видно снизу закругление, то есть этот блок имеет форму выштампованной коробки, точно как на Як-23 и его цвет может ещё оттуда. В общем делать по такой унифицированной детали выводы об окраске кабин МиГ-15 рановато.
Зачем повторять третий раз то, что в ТО под картинкой написано? Я читать умею.
Что касается цвета этой коробки... Так это ж из первых Як-15 - может не успели ещё покрасить, а потом начали в цвет кабин. И прицелы, например, времён ВОВ - вроде один и тот же тип, а цвета встречается и черного, и зелёного, и серого, и даже голубого... что ж ты так сдаешься сразу?
Вот ещё вариант установки этого блока на Як-23 (вроде в тон окраске основной панели), который же как раз на 153-м пытались запустить в производство?
И прицелы, например, времён ВОВ - вроде один и тот же тип, а цвета встречается и черного, и зелёного, и серого, и даже голубого...
Я ж грю, ПКИ
jetac писал(а):
Вот ещё вариант установки этого блока на Як-23
Тут совсем другой вариант - на поверхность пульта только ручки выведены, тогда как на корейском МиГе сама коробка встроена а на Як-15 Задорожного отдельная
jetac писал(а):
вроде в тон окраске основной панели), который же как раз на 153-м пытались запустить в производство?
Так у меня потому глаз и зацепился, потому что цвет мне показался похож на зеленый цвет кабин Яков (А-15)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы