Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

МиГ-15

На страницу Пред.  123 ... 38394041  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты СССР после 1950 года - СССР -> Самолеты СССР после 1950 - ОКБ МиГ
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
^

jetac писал(а):

ЗЫ. Вообще это не удивительно - крыло МиГ-15 же меньшей стреловидности и соответственно расстояние меж пилоном и стойкой больше.
- вот в таком аспекте я как-то об этом и не подумал. Спасибо Андрюха.

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:

фантом222 Да, конечно же УТИ МиГ-15! Извините очепятка.- Ща поправлю...
^

Нетипичный МиГ-15 завода N1 - выколотки на месте гильзоотводов? Rolling Eyes
# # #
Тормозные щитки отличаются
#
Кабина думаю будет интересна, ибо заметно отличается от польских и чехословацких, которые натыканы во всех книгах и инетах
# #
# # # # #
# #
До кучи
# # #
^

jetac писал(а):
Нетипичный МиГ-15 завода N1 - выколотки на месте гильзоотводов?

Ну тут 277 наоборот без выколоток, хотя они на машинах 1-го з-да по идее должны быть Rolling Eyes
^

Потому и сравнил с 277, как якобы крайней серией...

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

AndyK писал(а):

Ну тут 277 наоборот без выколоток, хотя они на машинах 1-го з-да по идее должны быть Rolling Eyes

Да ну? Впервые вижу эти выколотки не у бис

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:

Впрочем не первый - у LiM-1,5 есть, но там просто пушки НР с бис, а тут непонятно
^

jetac писал(а):
Впервые вижу эти выколотки не у бис

Да, надо на простых посмотреть...
^

Неужели никто опытный МиГ-15 №101003 (СВ) с пушками НР-23 не узнал?

#
^

Внимательно просматривая фото корейского "перебежчика" (МиГ-15бис №2015357 выпуска з-да №153) из музея в штатах похоже нашел следы зеленого А-15 в серой-голубой кабине. Видимо использовали задел с тех времен, когда кабины (и не только) МиГ-ов в Новосибе красили в зеленый.

#
^

Скорее просто грунтовка, к тому же это бис и даже не ранний, а в "библии" Арсеньева говорится только про МиГ-15
^

jetac писал(а):
Просто грунтовка

Неа, грунтовка АЛГ-1 желтая. А этот цвет именно т.зеленый, как в кабинах Як-ов (15 и 23УТИ) из Задорожного

jetac писал(а):
к тому же это бис и даже не ранний, а в "библии" Арсеньева говорится только про МиГ-15

А вот фигвам. В тексте говорится о с-тах производства 153 завода без уточнения модификации, а вот на сравнительных испытаниях в НИИ ВВС, где и были сделаны вот эти фото зеленых панелей, принимали участиек уже МиГ-15бис заводов №1, №21, №126, №153 и №292.

# #
^

AndyK писал(а):

jetac писал(а):
к тому же это бис и даже не ранний, а в "библии" Арсеньева говорится только про МиГ-15

Я же написал, "задел"

У них разные кабины, в частности и эта панель не МиГ-15, а именно бис

#
^

jetac писал(а):
У них разные кабины

См пред. пост, в серо-голубой кабины 15-ых стали красить на 153 з-де с определённого момента времени уже в процессе пр-ва МиГ-15бис.
^

AndyK писал(а):
jetac писал(а):
У них разные кабины

См пред. пост, в серо-голубой кабины 15-ых стали красить на 153 з-де с определённого момента времени уже в процессе пр-ва МиГ-15бис, и борт 2015357 наглядное тому свидетельство.

Смотрю эта зеленоватая панелька не одно целое с той, в которую вмонтирована (как подумал сразу) и она то идентична с МиГ-15, так что может и задел.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

В любом случае кабина в общем серая и документов нет на другой счёт.
^

jetac писал(а):
Смотрю эта зеленоватая панелька

Эта "панелька" - щиток управления приемником радиостанции, есть и на МиГ-15 и МиГ-15бис
Из зала знающие товарищи поправили, что скорее всего это смазка (следы потеков ее чуть ниже на вертикальной стенке пульта). Может я и "перемудрил", уж больно похоже на цвет кабин Яков... Rolling Eyes
^

Ну если уж копать, то до конца - видно снизу закругление, то есть этот блок имеет форму выштампованной коробки, точно как на Як-23 и его цвет может ещё оттуда. В общем делать по такой унифицированной детали выводы об окраске кабин МиГ-15 рановато.

#
^

jetac писал(а):
Ну если уж копать, то до конца

Уже покопал, я ж написал выше - это щиток управления приемником радиостанции, и унифицирован (как и сама р/с) и с другими типами с-тов.

Добавлено спустя 13 минут 2 секунды:

Вот в кабине Як-15 Задрожного он не встроен в пульт и своего заводского цвета ПКИ (серого), а не в цвет интербера кабины (А-15 зеленый)
# #
^

Зачем повторять третий раз то, что в ТО под картинкой написано? Я читать умею.
Что касается цвета этой коробки... Так это ж из первых Як-15 - может не успели ещё покрасить, а потом начали в цвет кабин. И прицелы, например, времён ВОВ - вроде один и тот же тип, а цвета встречается и черного, и зелёного, и серого, и даже голубого... что ж ты так сдаешься сразу? Smile
Вот ещё вариант установки этого блока на Як-23 (вроде в тон окраске основной панели), который же как раз на 153-м пытались запустить в производство?

#
^

jetac писал(а):
И прицелы, например, времён ВОВ - вроде один и тот же тип, а цвета встречается и черного, и зелёного, и серого, и даже голубого...

Я ж грю, ПКИ

jetac писал(а):
Вот ещё вариант установки этого блока на Як-23

Тут совсем другой вариант - на поверхность пульта только ручки выведены, тогда как на корейском МиГе сама коробка встроена а на Як-15 Задорожного отдельная
jetac писал(а):
вроде в тон окраске основной панели), который же как раз на 153-м пытались запустить в производство?

Так у меня потому глаз и зацепился, потому что цвет мне показался похож на зеленый цвет кабин Яков (А-15)
^

Иное исполнение не мешает видеть окраску коробки в вырезе
#
^

jetac писал(а):
Иное исполнение не мешает видеть окраску коробки в вырезе
#

Брось выдумывать, там нет вырезов, только отверстия под штифты ручек, под которыми никакой окраски коробки не видно Facepalm Mr. Green

#

Добавлено спустя 12 минут 37 секунд:

На 23УТИ Задорожного в 1-й кабине тут вырез в панели и нештатная коробка

#

Добавлено спустя 51 секунду:

В общем, разговор не в то русло пошел, закругляюсь
^

Страница 39 из 41 На страницу Пред.  123 ... 38394041  След.

Перейти: