Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

МиГ-15

На страницу Пред.  123 ... 394041  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты СССР после 1950 года - СССР -> Самолеты СССР после 1950 - ОКБ МиГ
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Ну если не видишь даже на ч/б выреза (сверху), то действительно лучше закруглись
^

jetac писал(а):
Ну если не видишь даже на ч/б выреза (сверху

Нет там никакого "выреза" кроме отв. под крутилки, что прекрасно демонстрируют фото поляка.
jetac писал(а):
действительно лучше закруглись

Вот-вот, заканчивай уже фантазировать Very Happy
^

Во вас прёт на ровном месте... Facepalm Mr. Green
^

Борода писал(а):
Во вас прёт на ровном месте

А поговорить? Mr. Green
^

Андрей,
Вот если на полу протерто до ТЗ, то сомнений не останется (это та же машина).
Найти бы (сделать) хорошее фото...

https://disk.yandex.ru/i/y6QDpnXn9xy7Lg
^

AndyK писал(а):

Нет там никакого "выреза" кроме отв. под крутилки, что прекрасно демонстрируют фото поляка.

На фото поляка нифига не видно в виду отвратного качества. Неужели и так не видно края выреза?
#

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:

Борода писал(а):
Во вас прёт на ровном месте... Facepalm Mr. Green

Это экзистенциальный спор - "битва добра и зла"! Я ему говорю - да, ты прав - зеленая твоя коробочка здесь (в отличии от Як-15), а он мне - "да не, я передумал... Раз ты согласен наоборот" Mr. Green
ЗЫ. Пардон, не "коробочка" - "пульт дистанционного управления РСИ-6", а то опять ща заведется Smile
^

AndyK писал(а):
...нашел следы зеленого А-15 в серой-голубой кабине. Видимо использовали задел с тех времен, когда кабины (и не только) МиГ-ов в Новосибе красили в зеленый...

Есть нюанс. Это панель пульта управления приемником.
Т.е. для самолетостроительного завода - это ГИЗ, которое окрашивалось на своем заводе-производителе(который мог быть вообще не МАП-овским), цвет которого никак не связан с принятой схемой окраски кабины конкретного типа самолета.
Вот этот же пульт на Як-15 из музея Задорожного:

А вот приемник и передатчик этой радиостанции на том же самолете:

И темно-зеленый, как видно по их состоянию, это цвет грунтовки/базовой окраски корпусов, которая применялась на их заводе/заводах- изготовителях и которая не имеет отношения к стандартам окраски, принятых на самолетостроительных заводах. У Задорожного, по крайней мере, догадались окрасить панели РСИ примерно в один цвет.
Народ, вы в своем споре потеряли чувство меры, используя в качестве аргументов примеры окраски музейной техники.
Она могла быть 1000500 раз перекрашена еще до попадания в музей, без соблюдения "схем окраски" по самым разным причинам.
Хотя бы потому, что тогдашним "хозяевам" этой техники было глубоко на...ть на эти "схемы".
А уж ГИЗ-ы на такой технике могут быть вообще "с миру по нитке" и их цвет меньше всего волновал тех, кто решил их использовать.

P.S. а вот фото такого же передатчика из музея Громова:

Для которого интересна радиотехника сама по себе, как изделия радиопрома.
И как там окрашивались кабины самолетов в авиапроме ему может быть вообще по барабану.
^

Eduard_AB писал(а):
Есть нюанс. Это панель пульта управления приемником.
Т.е. для самолетостроительного завода - это ГИЗ, которое окрашивалось на своем заводе-производителе(который мог быть вообще не МАП-овским), цвет которого никак не связан с принятой схемой окраски кабины конкретного типа самолета.
Вот этот же пульт на Як-15 из музея Задорожного:

Спасибо, конечно, но я уже разобрался в вопросе и фото этого пульта с Як-15 из Задорожного приводил выше Very Happy Иногда полезно читать не только последние комментарии Wink И что такое ПКИ я тоже имею представление Cool
Eduard_AB писал(а):
У Задорожного, по крайней мере, догадались окрасить панели РСИ примерно в один цвет.

Не красили его у Задорожного
Eduard_AB писал(а):
Народ, вы в своем споре потеряли чувство меры, используя в качестве аргументов примеры окраски музейной техники.Она могла быть 1000500 раз перекрашена еще до попадания в музей, без соблюдения "схем окраски" по самым разным причинам.

А вот тут попрошу не обобщать. Лично у меня с этим все в порядке и я не ориенируюсь на музейное малярное творчество, если только оно не аутентично оригиналу.
^

AndyK писал(а):
Спасибо, конечно

AndyK писал(а):
Для спасибов есть кнопка специальная

AndyK
Воспользуйся - человек написал грамотно, исчерпывающе и по делу... Wink
^

Борода писал(а):
Воспользуйся - человек написал грамотно

Да без, проблем, только смотри выше - я с этим еще вчера разобрался, и что такое ПКИ - мне объяснять не надо Wink
^

Во - кросавчег!...
А про ПКИ у Эдуарда ни слова нет...
Mr. Green
^

jetac писал(а):
На фото поляка нифига не видно в виду отвратного качества. Неужели и так не видно края выреза

Хорошо, если это вырез в панели в котором виден корпус пульта (который собственно тут оттенком не отличается от самой панели), то что это за "пимпа" на корпусе пульта (ибо она как раз в "вырезе") которой нет больше нигде?
#

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:

Борода писал(а):
А про ПКИ у Эдуарда ни слова нет...

Скажи еще что вот это
Eduard_AB писал(а):

для авиазавода что-то иное, а не ПКИ (или просто КИ - комплектующее изделие)? Smile
И еще раз, что это за "коробка" я разобрался еще вчера (см. на пред странице), и с сегодняшними разъяснениями Эдуард чутка запоздал. Но спасибо заслуженное в репу поставил Wink
^

AndyK писал(а):
Скажи еще, что вот это для авиазавода что-то иное, а не ПКИ?

Да я-то не скажу, но сакральные буквы ПКИ написал ты, а выше они всуе на поминались... Laughing
AndyK писал(а):
Но спасибо заслуженное в репу!

Вооот - гордыню усмирил - карму улучшил; и в следующей жизни будешь не просто маляром-експертом, а начальником малярно-покрасочного цеха... Wink Mr. Green
^

Борода писал(а):
Да я-то не скажу, но сакральные буквы ПКИ написал ты, а выше они всуе на поминались...

Дык это, румын или болгарин - какая разница? Mr. Green

Борода писал(а):
и в следующей жизни будешь не просто маляром-експертом, а начальником малярно-покрасочного цеха...

Благодарю за доверие, постараюсь не подвести! Smile
^

AndyK писал(а):
...для авиазавода что-то иное, а не ПКИ? ...

Во времена производства МиГ-15, да и значительно позже, на авиазаводах никаких ПКИ не знали.
Даже в КД для этого использовался термин ГИЗ.
А уж в повседневном использовании в среде авиационных специалистов термин настолько "въелся", что даже торт из магазина, в отличие от приготовленного хозяйкой, могли назвать ГИЗ-овским. Smile
(Вообще то профессиональная терминология, и ее изменение во времени, это одна из проблем при попытках "реставрации". Т.е. нередко попытка "прочтения" документов, с т.з. нынешнего человека, приводит к искажению смысла, который в них вкладывали писавшие/составлявшие их современники. Ну не могли они знать, как потом будут думать их потомки.)
AndyK писал(а):
...что это за "коробка" я разобрался еще вчера ...

Да дело не в том, что это за "коробка" конкретно.
Главное понимать, что это ГИЗ/ПКИ. ФсЁ.
Этого достаточно, чтобы не возбуждаться от ее цвета и его соответствия чему либо.
А уж как этом в случае, с "американцем"(который мало того, что музейный, так еще после эксплуатации "у них"), состояние окраски элементов интерьера кабины вообще не аргумент.
Научитесь уже "за деревьями видеть лес".
^

Eduard_AB писал(а):
Во времена производства МиГ-15, да и значительно позже, на авиазаводах никаких ПКИ не знали.
Даже в КД для этого использовался термин ГИЗ.

Да не важно какой термин! Что ГИЗ, что ПКИ (КИ) - суть одна и та же!
Eduard_AB писал(а):
Главное понимать, что это ГИЗ/ПКИ. ФсЁ.

И я о том же. Как только я разобрался что это за "коробка", мне встало ФсЁ понятно
Eduard_AB писал(а):
А уж как этом в случае, с "американцем"(который мало того, что музейный, так еще после эксплуатации "у них"), состояние окраски элементов интерьера кабины вообще не аргумент.

Очень даже аргумент, ибо состояние кабины на этом МиГе - бОльшей частью - "оригинал", даже окраска деталей из электрона - в идентификационный синий цвет, как тогда еще было принято (это уже позже цвет сменили на зеленый). А то, что уже потом "наколхозили" (например шильдики на "американском" прихреначили), так естественно это в расчет не принимается. И снова повторюсь, давайте пож-ста не обобщать.

Добавлено спустя 9 минут 50 секунд:

jetac писал(а):
Это экзистенциальный спор - "битва добра и зла"!

Бобро - это конечно же ты? Mr. Green

jetac писал(а):
Я ему говорю - да, ты прав - зеленая твоя коробочка здесь (в отличии от Як-15), а он мне - "да не, я передумал... Раз ты согласен наоборот"

После того как я вник что это, перестал это напрямую связывать с зелеными кабинами ранних Бисов 153 з-да. И фсе...

jetac писал(а):
ЗЫ. Пардон, не "коробочка" - "пульт дистанционного управления РСИ-6", а то опять ща заведется

А патрубки из нежравейки - как, все еще ржавые, или уже нет? Mr. Green
^

AndyK писал(а):

Да не важно какой термин! Что ГИЗ, что ПКИ (КИ) - суть одна и та же!

Заметно Smile -
AndyK писал(а):

А патрубки из нежравейки - как, все еще ржавые, или уже нет? Mr. Green

Это конечно "другое" Mr. Green и моделисту типа не пофиг как называется что то рыженькое на патрубках, что красить краской "ржавчина для патрубков"...

"Пимпа" лишь один из вариантов - при другом расположении блока её вообще нет и что с того касательно окраски?
^

jetac писал(а):
Заметно

Есть аргументированные возражения? Или это просто многозначительное ни о чем и в никуда?
jetac писал(а):
Это конечно "другое

Конечно другое, ибо ржавчина на металле и то что ты видишь на прижизненных фото патрубков - суть не одно и то же.
jetac писал(а):
и моделисту типа не пофиг как называется что то рыженькое на патрубках,

Ну ты же не просто моделист, а моделист со знанием матчасти, или не?
jetac писал(а):
"Пимпа" лишь один из вариантов

Один из вариантов чего? Еще раз, как ты нередко говоришь "для тех кто в танке", если то, что ты ту показываешь - вырез в панели, то "пимпа" находится внутри него (выреза), а значит на поверхности блока (пульта, щитка, "коробочки"). Найди плиз такой же блок но "с перламутровой пуговицей"?
jetac писал(а):
что с того касательно окраски?

Вот и я не знаю что ты этим вырезом хотел по окраске показать Very Happy
^

Ну не знай и не видь дальше, дело хозяйское. Подумал вдруг как глупо что то доказывать, после всех случаев разного-всякого, не соответствующего какой то одной бумажке/ТО
^

Блин, как я обожаю споры по окраске с аргументацией по мутным фотографиям выгоревших бортов и засранных музейных кабин - просто праздник какой-то...
^

Страница 40 из 41 На страницу Пред.  123 ... 394041  След.

Перейти: