Добавлено: Вс Фев 27, 2011 10:56 am
Заголовок сообщения: Airfix 1/350 HMS Trafalgar(#3815) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/3815.html
Отлично.Смотриться необычно и вобщем правдоподобно (я про имитацию обшивки разными оттенками) А HMS " Astute" и "Vanguard" не планируете? Последний уж очень красив должен получиться.
Понравилась "резиновая" поверхность. Попытайтесь задуть модель матовым лаком, для уравнивания блеска.
А шпигаты, заборники охлаждения на этих лодках отсутствуют? В матчасти прототипа не силен, так что это просто вопрос, а не "табуретка"
Чертежи на эти лодки были на http://forums.airbase.ru/2008/11/t64596--chertezhi-podvodnykh-lodok-2.html
DENISSIMO
На Авивбвзе тема с чертежами ПЛ разделена на две части и каждая часть состоит из 15-20 страниц. Я месяц назад ее всю перелопатил в поисках чертежей на 633 проект и вроде видел какие-то чертежики английских АПЛ. Хотя может это было и не в теме с чертежами а в теме с фотографиями.
motzkin
Я тоже частенько там бываю, в двух темах с чертежами есть только Венгард.
Если у Вас есть чертежик на Трафальгар буду очень рад на него посмотреть
Добавлено: Вт Мар 01, 2011 5:30 pm
Заголовок сообщения:
С помощью коллеги-танкиста (они умеют старить-грязнить) поработал над моделью
Вот результат:
Насчет чертежей - на аирбазе точно "трафальгаров" пока не было, при постройке я опирался на эту схему:
Шпигатов на этой лодке и не должно быть по идее - она ведь однокорпусная. Водозаборники и кингстоны скорее всего расположены на днище, на модели они не обозначены. а отсебятину лепить я не стал.
Добавлено: Ср Мар 02, 2011 9:21 am
Заголовок сообщения:
DENISSIMO
Несколько лет назад, Алексей Никитин, человек весьма известный на этом сайте, искал материалы о лодках этого проекта. Вы напишите ему в личку, может он что-то смог накопать.
Danila77
Блеск ывровнялся, что положительно сказалось на модели. Других следов вмешательства "танкиста" я не нашел Вообще танкистов надо от флота подальше держать, а то они любой корабль превратят в кусок грязи
Добавлено: Ср Мар 02, 2011 9:40 am
Заголовок сообщения:
motzkin писал(а):
DENISSIMO
Несколько лет назад, Алексей Никитин, человек весьма известный на этом сайте, искал материалы о лодках этого проекта. Вы напишите ему в личку, может он что-то смог накопать.
Да.., было дело.., интересовался.., была у меня модель, хотел сделать, но... интерес к иностранным кораблям пропал полностью.
Материалов никаких не осталось, если они вообще были..., не помню...
На аирбазе надо искать!
Там по лодкам три ветки в Судомодельном форуме, да ещё на Морском форуме куча всего!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы