Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Airfix 1/350 HMS Trafalgar(#3815) - обсуждение

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Корабли
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 5 пользователей
http://scalemodels.ru/articles/3815.html
Отлично.Смотриться необычно и вобщем правдоподобно (я про имитацию обшивки разными оттенками) А HMS " Astute" и "Vanguard" не планируете? Последний уж очень красив должен получиться.
^

Астют по нормальной цене пока не попадался - попадется попробую собрать,
А про Венгард я что-то подзабыл - надо проработать этот вопрос.
^

в игноре у 1 пользователей
Понравилась "резиновая" поверхность. Попытайтесь задуть модель матовым лаком, для уравнивания блеска.
А шпигаты, заборники охлаждения на этих лодках отсутствуют? В матчасти прототипа не силен, так что это просто вопрос, а не "табуретка" Smile
Чертежи на эти лодки были на http://forums.airbase.ru/2008/11/t64596--chertezhi-podvodnykh-lodok-2.html
^

motzkin писал(а):
Чертежи на эти лодки были на

Что то я их там не заметил.
^

DENISSIMO
На Авивбвзе тема с чертежами ПЛ разделена на две части и каждая часть состоит из 15-20 страниц. Я месяц назад ее всю перелопатил в поисках чертежей на 633 проект и вроде видел какие-то чертежики английских АПЛ. Хотя может это было и не в теме с чертежами а в теме с фотографиями.
^

motzkin
Я тоже частенько там бываю, в двух темах с чертежами есть только Венгард.
Если у Вас есть чертежик на Трафальгар буду очень рад на него посмотреть Wink
^

http://jecobinplans.com/estore/product_info.php?products_id=130

http://blueprintbox.com/details.php?image_id=16089&sessionid=01a3595b249c0c34ac0672f6 c23760ac&sessionid=01a3595b249c0c34ac0672f6c23760ac

У меня нет,но в интернете есть, хотя чертежами назать это трудно Mr. Green
^

С помощью коллеги-танкиста (они умеют старить-грязнить) поработал над моделью
Вот результат:

Насчет чертежей - на аирбазе точно "трафальгаров" пока не было, при постройке я опирался на эту схему:

Шпигатов на этой лодке и не должно быть по идее - она ведь однокорпусная. Водозаборники и кингстоны скорее всего расположены на днище, на модели они не обозначены. а отсебятину лепить я не стал.
^

motzkin Спасибо за ссылки (по первой, я так понимаю, можно чертежи купить).
Danila77 Стало намного лучше от меня +
^

DENISSIMO
Несколько лет назад, Алексей Никитин, человек весьма известный на этом сайте, искал материалы о лодках этого проекта. Вы напишите ему в личку, может он что-то смог накопать.

Danila77
Блеск ывровнялся, что положительно сказалось на модели. Других следов вмешательства "танкиста" я не нашел Mr. Green Вообще танкистов надо от флота подальше держать, а то они любой корабль превратят в кусок грязи Mr. Green
^

motzkin писал(а):
DENISSIMO
Несколько лет назад, Алексей Никитин, человек весьма известный на этом сайте, искал материалы о лодках этого проекта. Вы напишите ему в личку, может он что-то смог накопать.

Да.., было дело.., интересовался.., была у меня модель, хотел сделать, но... интерес к иностранным кораблям пропал полностью.
Материалов никаких не осталось, если они вообще были..., не помню...
На аирбазе надо искать!
Там по лодкам три ветки в Судомодельном форуме, да ещё на Морском форуме куча всего!
^

Страница 1 из 1

Перейти: