Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

HobbyBoss МиГ-3 1/72 - "Есть только МиГ"

На страницу Пред.  12345678  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - СССР -> Самолеты до 1950 - СССР: Самолеты ОКБ МиГ
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Я бы мог посоветовать сделать тумблеры из проволоки, если есть тонкое сверло (0,2 -0,3 мм), твердая рука и зоркий глаз .

Анатолий!
Сверла-то есть и 0,2 и 0,3 , а вот где же взять твердую руку и зоркий глаз Sad ...
Наверное своими придется обходится Mr. Green , так что принято.
Ну а теперь небольшое продолжение постройки, поскольку афтемаркетом на данную модель как вы успели заметить я не богат, то продолжаю потихонечку рукоблудить Rolling Eyes
marchell писал(а):
я конечно не настаиваю, но не пропустите момент про стабилизаторы.

Redstar_72 писал(а):
Это всё было в теме по матчасти МиГ-3 (откуда я и стянул), но чтобы не вести там долгих и нудных раскопок - перевыложу эти картинки здесь. В модели стабилизатор раннего типа...

Сергей, Александр.
Большое вам спасибо за своевременно предоставленную информацию Wink
Вот что у меня на данный момент происходит со стабилизаторами и рулями высоты:

Итак:
Из тонкого 1мм пластика сделан шаблон для рулей высоты на позднюю модификацию МиГа.
И выточены две заготовки для новых рулей высоты, из толстого 3мм пластика, теперь предстоит поработать с этими заготовками Wink О результатах конечно буду информировать Smile

Вот как-то так.
^

в игноре у 5 пользователей
Не проще ли было бы зашпакревать имеющийся стабилизатор и нарезать новые рули кроем?
^

Большой_Phantome писал(а):
Не проще ли было бы зашпакревать имеющийся стабилизатор и нарезать новые рули кроем?

Возможно и проще Wink , но мы ведь легких путей не ищем...
Надеюсь так я сделаю ГО еще немного более копийным (добавлю элементы навески например).
^

в игноре у 5 пользователей
Элементы навески? Выступы под шарниры, лучше делать кроем, нежели подгонять кромки сложной формы, обтекатели и тяги - все-равно придется наклеивать. Но это сугубо субъективное мнение. В конце-концов главное - результат и не важно каким путем Вы к нему пришли: длинным или коротким.
^

Большой_Phantome писал(а):
В конце-концов главное - результат и не важно каким путем Вы к нему пришли: длинным или коротким.

С этим не поспориш Wink
^

Всем привет!
GoNzA писал(а):
Положить в конверт и отправить. Дней через 10 будут у Вас.

Анатолий, в пятницу получил от вас конвертик...
Створки просто суперские, да и бонус весьма порадовал Wink

Так что принимайте мою искреннюю благодарность!!!
А вот на этой неделе помоделить почти не получилось Sad Так что почти ничего не сделано, чуть повозился с приборной доской да и то не все гладко прошло...
Раскрасил фломастерами свою заготовку, накрутил колечек (большие - о.6 мм, а маленькие - 0.4 мм) из тонкой медной (луженой) проволоки и стал акриловым лаком закапывать (чтобы приклеить и имитировать стеклышки на приборах), ну и когда лак при высыхании стал прозрачным увидел, что краска от фломастера под воздействием лака поплыла...
Вот такие вот дела Sad
Ну и вот результат моих стараний:

С нетерпением жду отзывов!
^

Николай может быть попробовать раскрасить приборку перманентными маркерами? Если конечно будете ее переделывать.
^

в игноре у 1 пользователей
А колечки-то зачем?
На МиГе приборы не выступали, наоборот, были закрыты щитком толщиной почти 1 см, внутри которого оргстекло и лампочки. В теме по матчасти И-185 были крупные планы приборной доски, на МиГе аналогично. И еще можно "порыться" в обломках МиГа на Румоде. Но наружной стороны щитка на фото нет, есть только неокрашенная изнанка. По идее, реставраторы все сделпли правильно, и приборка на реплике, та что на МАКС-2007 заснята, получилась аутеничная.

.
^

Ruslan_R писал(а):
Николай может быть попробовать раскрасить приборку перманентными маркерами?

Руслан, возможно и нужно было так сделать, но у меня под рукой не оказалось этого маркера желтого цвета Sad поэтому и раскрасил простыми фломастерами...
Да и ко мне вполне можно на ты Wink
Romario писал(а):
А колечки-то зачем?

Колечки сделал, чтобы закрыть белые линии инвертированного чертежа...
А в остальном, конечно вы правы, я тоже это знаю...
Да и теперь какая разница... Приборку буду переделывать по другому методу, уже кое чего надумал. Wink
^

Добренького!
NikPo
Давно подсматриваю за Вашей темой-очень нравится (Ваша работа).
Приборка меня сразу за смущала своими белыми линиями границ панелей, по-моему лучше было бы сделать центральную панель накладкой (из пластика толщиной 0,3мм) на основную , а в засверленные отверстия (под циферблаты) накапать лака, так было бы и проще и ближе к жизни?..
^

wasia писал(а):
Давно подсматриваю за Вашей темой-очень нравится (Ваша работа).
Приборка меня сразу за смущала своими белыми линиями границ панелей, по-моему лучше было бы сделать центральную панель накладкой (из пластика толщиной 0,3мм) на основную , а в засверленные отверстия (под циферблаты) накапать лака

Приветствую!
Вот и мне приборка что-то не приглянулась, так что попробую сделать примерно как вы предлагаете, но немного по своему Wink
^

А я бы предложил сделать по такому принципу приборку: Wink

Приборов можно набрать с любых декалей, перевести на кусок "сметаны", следующий слой жёсткий целофан, и завершающий слой сама окрашенная приборка с высверленными отверстиями. Wink
^

marchell писал(а):
Приборов можно набрать с любых декалей, перевести на кусок "сметаны", следующий слой жёсткий целофан, и завершающий слой сама окрашенная приборка с высверленными отверстиями.

Сергей!
Примерно так и делаю, просто на МиГе приборка состоит как бы из двух частей (центральной и окантовки) вот хочу сделать приборку похожей, ну хоть чуточку...
Зря я чтоли опять с ноля ее ваяю Wink
^

Всем привет!
Что-то я совсем заработался и свободного времени катастрофически не хватает Sad
Но тем не менее работа по Мигу со скрипом, но продолжается.
Вот сделана новая приборная доска, теперь думаю она чуть более похожа на на реальную:

Вот такие вот дела.
^

Приборка хороша!
^

в игноре у 2 пользователей
Цитата:
теперь думаю она чуть более похожа на на реальную

Николай, не то слово. Приборка получилась просто замечательная!
^

МаратН, Mig-29
Марат, Дмитрий- спасибо за поддержку Wink
^

Пожалуй продолжу неспешно строить МиГа...
Разжился за прошедшее время вот таким травлением:

#

Так что можно сказать, что задача с приборными досками решена... Wink
^

NikPo писал(а):
Пожалуй продолжу неспешно строить МиГа...

Очень хорошо, с удовольствием буду наблюдать)

С уважением , Олег.
^

Ага,и? Neutral
^

Страница 7 из 8 На страницу Пред.  12345678  След.

Перейти: