Добавлено: Сб Май 14, 2011 1:23 pm
Заголовок сообщения:
GoNzA писал(а):
Я бы мог посоветовать сделать тумблеры из проволоки, если есть тонкое сверло (0,2 -0,3 мм), твердая рука и зоркий глаз .
Анатолий!
Сверла-то есть и 0,2 и 0,3 , а вот где же взять твердую руку и зоркий глаз ...
Наверное своими придется обходится , так что принято.
Ну а теперь небольшое продолжение постройки, поскольку афтемаркетом на данную модель как вы успели заметить я не богат, то продолжаю потихонечку рукоблудить
marchell писал(а):
я конечно не настаиваю, но не пропустите момент про стабилизаторы.
Redstar_72 писал(а):
Это всё было в теме по матчасти МиГ-3 (откуда я и стянул), но чтобы не вести там долгих и нудных раскопок - перевыложу эти картинки здесь. В модели стабилизатор раннего типа...
Сергей, Александр.
Большое вам спасибо за своевременно предоставленную информацию
Вот что у меня на данный момент происходит со стабилизаторами и рулями высоты:
Итак:
Из тонкого 1мм пластика сделан шаблон для рулей высоты на позднюю модификацию МиГа.
И выточены две заготовки для новых рулей высоты, из толстого 3мм пластика, теперь предстоит поработать с этими заготовками О результатах конечно буду информировать
Добавлено: Вс Май 15, 2011 8:04 pm
Заголовок сообщения:
Элементы навески? Выступы под шарниры, лучше делать кроем, нежели подгонять кромки сложной формы, обтекатели и тяги - все-равно придется наклеивать. Но это сугубо субъективное мнение. В конце-концов главное - результат и не важно каким путем Вы к нему пришли: длинным или коротким.
Добавлено: Сб Май 21, 2011 10:33 pm
Заголовок сообщения:
Всем привет!
GoNzA писал(а):
Положить в конверт и отправить. Дней через 10 будут у Вас.
Анатолий, в пятницу получил от вас конвертик...
Створки просто суперские, да и бонус весьма порадовал
Так что принимайте мою искреннюю благодарность!!!
А вот на этой неделе помоделить почти не получилось Так что почти ничего не сделано, чуть повозился с приборной доской да и то не все гладко прошло...
Раскрасил фломастерами свою заготовку, накрутил колечек (большие - о.6 мм, а маленькие - 0.4 мм) из тонкой медной (луженой) проволоки и стал акриловым лаком закапывать (чтобы приклеить и имитировать стеклышки на приборах), ну и когда лак при высыхании стал прозрачным увидел, что краска от фломастера под воздействием лака поплыла...
Вот такие вот дела
Ну и вот результат моих стараний:
Добавлено: Вс Май 22, 2011 8:04 pm
Заголовок сообщения:
А колечки-то зачем?
На МиГе приборы не выступали, наоборот, были закрыты щитком толщиной почти 1 см, внутри которого оргстекло и лампочки. В теме по матчасти И-185 были крупные планы приборной доски, на МиГе аналогично. И еще можно "порыться" в обломках МиГа на Румоде. Но наружной стороны щитка на фото нет, есть только неокрашенная изнанка. По идее, реставраторы все сделпли правильно, и приборка на реплике, та что на МАКС-2007 заснята, получилась аутеничная.
Добавлено: Вс Май 22, 2011 9:01 pm
Заголовок сообщения:
Ruslan_R писал(а):
Николай может быть попробовать раскрасить приборку перманентными маркерами?
Руслан, возможно и нужно было так сделать, но у меня под рукой не оказалось этого маркера желтого цвета поэтому и раскрасил простыми фломастерами...
Да и ко мне вполне можно на ты
Romario писал(а):
А колечки-то зачем?
Колечки сделал, чтобы закрыть белые линии инвертированного чертежа...
А в остальном, конечно вы правы, я тоже это знаю...
Да и теперь какая разница... Приборку буду переделывать по другому методу, уже кое чего надумал.
Добавлено: Вс Май 22, 2011 9:46 pm
Заголовок сообщения:
Добренького!
NikPo
Давно подсматриваю за Вашей темой-очень нравится (Ваша работа).
Приборка меня сразу за смущала своими белыми линиями границ панелей, по-моему лучше было бы сделать центральную панель накладкой (из пластика толщиной 0,3мм) на основную , а в засверленные отверстия (под циферблаты) накапать лака, так было бы и проще и ближе к жизни?..
Добавлено: Вс Май 22, 2011 10:51 pm
Заголовок сообщения:
wasia писал(а):
Давно подсматриваю за Вашей темой-очень нравится (Ваша работа).
Приборка меня сразу за смущала своими белыми линиями границ панелей, по-моему лучше было бы сделать центральную панель накладкой (из пластика толщиной 0,3мм) на основную , а в засверленные отверстия (под циферблаты) накапать лака
Приветствую!
Вот и мне приборка что-то не приглянулась, так что попробую сделать примерно как вы предлагаете, но немного по своему
Добавлено: Пн Май 23, 2011 2:04 pm
Заголовок сообщения:
А я бы предложил сделать по такому принципу приборку:
Приборов можно набрать с любых декалей, перевести на кусок "сметаны", следующий слой жёсткий целофан, и завершающий слой сама окрашенная приборка с высверленными отверстиями.
Добавлено: Пн Май 23, 2011 11:03 pm
Заголовок сообщения:
marchell писал(а):
Приборов можно набрать с любых декалей, перевести на кусок "сметаны", следующий слой жёсткий целофан, и завершающий слой сама окрашенная приборка с высверленными отверстиями.
Сергей!
Примерно так и делаю, просто на МиГе приборка состоит как бы из двух частей (центральной и окантовки) вот хочу сделать приборку похожей, ну хоть чуточку...
Зря я чтоли опять с ноля ее ваяю
Всем привет!
Что-то я совсем заработался и свободного времени катастрофически не хватает
Но тем не менее работа по Мигу со скрипом, но продолжается.
Вот сделана новая приборная доска, теперь думаю она чуть более похожа на на реальную:
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы