Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

HobbyBoss МиГ-3 1/72 - "Есть только МиГ"

На страницу Пред.  12345678  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - СССР -> Самолеты до 1950 - СССР: Самолеты ОКБ МиГ
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
А как патрубки делали?

Совершенно в ручную Wink
Из тонкой жести выгнул два профиля:
Первый С-образный (для обтекателя первого патрубка), а второй П-образный (для удобства монтажа второго и третьего патрубков).
Придал нужные углы сопрягаемым частям и спаял профиля между собой, получилась конструкция для монтажа выхлопных патрубков...
Сами патрубки изготовленны из токостенной металлической трубки:
Отпустил трубку на огне, согнул подковой на оправке, разрезал на изгибе, получаем два патрубка... Ну не сложно посчитать, что эту операцию надо проделать три раза Wink
Далее все просто, обрабатываем срезы и клеим в нашу профильную конструкцию...
Вот как-то так.
^

Ага, понятно, спасибо =)
^

NikPo писал(а):
Анатолий, соглашусь на ваше предложение, но при одном условии, если они вам совершенно не нужны, а выкинуть жалко Wink

Совершенно не нужны. Нужен только Ваш адрес.
^

Николай, патрубки замечательные.
^

J3d1 писал(а):
Ага, понятно, спасибо =)

Ну и отлично, надеюсь и у вас получится Wink
GoNzA писал(а):
Совершенно не нужны. Нужен только Ваш адрес.

Адрес в личке, заранее Спасибо!
МаратН писал(а):
патрубки замечательные.

Марат, спасибо за отзыв.
Стараюсь, чтобы постройка и модель была интересной.
^

Николай, что-то упустил тему из виду. Прочитал все 5 страниц, как всегда, бесподобная работа. Кабинет шикарно получился, а выхлопные патрубки вообще как живые. Просто нет слов. Истинное удовольствие от увиденного, даже советовать что-то сложно, выходит замечательно, а в матчасти не силен Rolling Eyes .
^

tillman писал(а):
Николай, что-то упустил тему из виду. Прочитал все 5 страниц, как всегда, бесподобная работа.

Сергей, привет!
Да я и сам немного упустил тему из вида Wink
Много другой работы да еще выставку небольшую организовали, в своем ДОССАФе наконец таки официально выбили помещение (предстоит много работы), и решили официально наш клуб регистрировать.
Так что удается помоделить совсем немного Sad только по ночам...
tillman писал(а):
Кабинет шикарно получился

А вот кабинет еще до получился ой как не скоро, с ним пока загвоздка ищу пару деталек.
Поэтому то там поковыряю то здесь, ну чтобы совсем не стоять Wink
^

Уважаемый Николай, если еще есть возможность доработать выхлопные патрубки, то расположите срезы 2-го и 3-го патрубков, считая от носа, на том же расстоянии от борта фюзеляжа, что и срез первого патрубка(который с обтекателем).Это, к тому же, скроет, то, что они сделаны из трубки(на самолете у основавания парубки были широкими, т.к. один патрубок приходился на два цилиндра), хотя, при желании, у основания их можно нарастить, все равно они будут окрашены. На срезе патрубки круглые(это я про фото №3).Все это сделает экстерьер модели более копийным.Успехов в работе над моделью.С уважением, Владимир.
^

Владимир17 писал(а):
если еще есть возможность доработать выхлопные патрубки, то расположите срезы 2-го и 3-го патрубков, считая от носа, на том же расстоянии от борта фюзеляжа, что и срез первого патрубка(который с обтекателем).Это, к тому же, скроет, то, что они сделаны из трубки(на самолете у основавания парубки были широкими, т.к. один патрубок приходился на два цилиндра), хотя, при желании, у основания их можно нарастить, все равно они будут окрашены.

Доброго вечера Владимир!
Что касается срезов патрубков, то они на одном уровне, плюс-минус дрогнула рука или глаз закосил.
Сборки патрубков просто примерены, а не вклеены, перед вклейкой конечно подгоню и вставлю как положено.
То, что патрубки в основании широкие, конечно знал и намеренно упростил свою конструкцию (этого почти не будет видно на готовой модели, да и не забыли масштаб-то 1:72).
Владимир17 писал(а):
На срезе патрубки круглые(это я про фото №3).

А вот про это я и сам подумываю, возможно что-нить придумается.

П.С.
Спасибо за ваши замечания.
^

Николай, спасибо

С уважением
Таня
^

Николай, доброй ночи. Интересная вырисовывается тема. Есть пожелания относительно патрубков. Они выглядят толстостенными. Им бы чуток эти стеночки обработать. А то ещё краска толщину добавит... Rolling Eyes
^

ТаняКиса писал(а):
Николай, спасибо

Будем знакомы!
Таня, конечно догадываюсь за что спасибо Wink Готовитесь?
Заходите почасще... Всегда рад.
Thunderbolt писал(а):
Есть пожелания относительно патрубков. Они выглядят толстостенными. Им бы чуток эти стеночки обработать. А то ещё краска толщину добавит...

Привет Сергей!
Давненько я твоих замечений не слышал.
Эх все таки придется достать свою "модельную спичку", ну просто чтобы было с чем сравнить.
А на кончиках патрубков я как раз снял фаску она и поблескивает добавляя толщины (снаружи, когда убирал заусенцы от среза), давай еще раз внимательно посмотрим и если нужно то сделаем.

Ну а пока мы тут обсуждали выхлопные патрубки, я еще одну сборочку сделал Wink

Если нужно попробую прилепить на место и еще раз отснять...
Замечания и предложения пока принимаются Mr. Green
^

Да замечательные патрубки.
^

И сборочка замечательная.
^

NikPo писал(а):
Будем знакомы!
Таня, конечно догадываюсь за что спасибо Wink Готовитесь?
Заходите почасще... Всегда рад.

Ко мне можно на ты Wink
И не только потому что готовлюсь, а потому что у меня на полке такой же МиГ лежит, и я даже ни представить себе не могла что так много на нем могло быть доработано Shocked
И прежде всего спасибо что вы не были ленивые и что весь процесс поделили с нами. Smile
^

NikPo писал(а):
Ну а пока мы тут обсуждали выхлопные патрубки, я еще одну сборочку сделал

Колеги, совсем забыл сказать, что это радиооборудование которое находится за головой пилота Rolling Eyes

Сергей, Марат спасибо за поддержку!
ТаняКиса писал(а):
Ко мне можно на ты

Тань, ну на ты, так на ты.
ТаняКиса писал(а):
и я даже представить себе не могла что так много на нем могло быть доработано

Это даже не половина доработок, скорее только начало. Задумок много, ну да все в свое время Wink
ТаняКиса писал(а):
И прежде всего спасибо что вы не были ленивые и что весь процесс поделили с нами.

Это же условие GB, а я просто работаю и показываю результаты проделанного.
^

в игноре у 17 пользователей
NikPo
Николай, приветствую! Начало прозевал, стар стал и невнимателен Wink Однако всё просмотрел - работа в присущем стиле, буду с удовольствием наблюдать. В матчасти МиГ-3 не силён, увы...
Что с работой, Николай - как решился вопрос?
С уважением - Олег.
^

omega писал(а):
Николай, приветствую! Начало прозевал, стар стал и невнимателен

Олег, рад приветствовать Smile
Да в принципе это и есть начало, я еще толком и литники не успел порезать...
omega писал(а):
В матчасти МиГ-3 не силён, увы...

Есть отличный сайт Wink Можно подсматривать:
mig3.sovietwarplanes.com/mig3/mig3.html
omega писал(а):
Что с работой, Николай - как решился вопрос?

Пока хвастать нечем Sad
Я все еще безработный моделист, ну а про мои мытарства из одной конторы в другую долго рассказывать, всяко уже было Wink
^

в игноре у 1 пользователей
NikPo писал(а):
А на кончиках патрубков я как раз снял фаску

Наверное лучше бы было эту фаску снять сверлом с внутренней стороны стенок.
^

в игноре у 2 пользователей
NikPo
Николай, доброго времени суток.
Замечательное продолжение работы. С интересом наблюдаю.
Очень понравилось исполнение обтекателя патрубков и решение с П-образным профилем для облегчения монтажа патрубков.
Единственое, что смущает и в этом я солидарен с коллегами, это толшина кромок патрубков. Для масштаба 1:72 это выглядит толстовато. На мой взгляд, нужно делать не глубокую засверловку сверлом с Ф на 0.1мм меньшим чем Ф патрубка или хотябы снимать фаску, но поглубже, чем на данный момент.
Я понимаю, что это довольно известный момент, но всеже, почему бы не изготовить эти патрубки из припоя? Преимущества этого материала на лицо, а главное, что даже если не удалось купить припой нужного диаметра, его всегда, до этого нужного диаметра можно раскатать...
^

Страница 5 из 8 На страницу Пред.  12345678  След.

Перейти: