Добавлено: Ср Мар 02, 2011 12:13 am
Заголовок сообщения:
Хорошая работа, Максим - вовсе не "блин комом", скорее наоборот С уважением отношусь к "Амоделостроителям", а тут ещё и такой впечатляющий результат. Хотелось бы ещё и увидеть вид снизу - там достаточно интересное брюхо должно быть, с рёбрами жёсткости и лючками.
Вот только идея снимать серую машину на сером фоне - не самая лучшая, как мне кажется. И кусочек критики - серебрятся декали на нижней плоскости крыла, нет?
С уважением - Олег.
Добавлено: Ср Мар 02, 2011 7:16 am
Заголовок сообщения:
Спасибо за отзывы!
dexter писал(а):
А модель просто шикарно собрана!
Максим, ты прям заставляешь меня выложить тут мою Вильгу
Руслан, так в чем же дело - выкладывай! Собственно, твоя Вильгя меня на 1/72 и вдохновила.
omega писал(а):
Хорошая работа, Максим - вовсе не "блин комом", скорее наоборот С уважением отношусь к "Амоделостроителям", а тут ещё и такой впечатляющий результат. Хотелось бы ещё и увидеть вид снизу - там достаточно интересное брюхо должно быть, с рёбрами жёсткости и лючками.
Вот только идея снимать серую машину на сером фоне - не самая лучшая, как мне кажется. И кусочек критики - серебрятся декали на нижней плоскости крыла, нет?
С уважением - Олег.
Олег, я не смог найти внятные фото самолета снизу, поэтому там, к сожалению, ничего интересного. Немного закоптил, т.к. вниз выходят выхлопные патрубки, и больше ничего не дорабатывал. Декаль может быть самую малость серебрится - заметно только с определенных ракурсов, я бы даже сказал, практически незаметно. Хотя, наверное, не мешало до и после нее лачком пройтись. Учту на будущее.
sirotin_vasya писал(а):
Отличная получилась модель! У самого такой №1 на сборку
Не поделитесь ли фотками интерьера (или ссылками)?
Добавлено: Ср Мар 02, 2011 9:37 am
Заголовок сообщения:
Очень хорошая получилась модель, никакой не блин комом. Недостатки уже перечислены, не буду на них останавливаться (самый заметный - недостаточно прозрачное остекление, но это, наверное, кардинально лечится только изготовлением его с нуля). В целом - очень эффектная, хорошо сделанная модель.
По-моему, имеет смысл выложить ее в виде статьи, намного больше людей увидит.
omega писал(а):
Вот только идея снимать серую машину на сером фоне - не самая лучшая, как мне кажется.
Я думаю, фон на самом деле белый. Во всяком случае, становится таким, если немного засветить в Фотошопе:
Мне как раз фотографии очень нравятся, разве что, можно давать побольше крупных планов.
Добавлено: Ср Мар 02, 2011 10:56 am
Заголовок сообщения:
dexter писал(а):
Нельзя судить по фотографиям - нужны точные замеры. Пропорции фюзеляжа сильно зависят от того, с какого расстояния объект был сфотографирован.
Позвольте не согласиться.
Пропорции и размеры понятия суть разные.
Если на фотографическом портрете увеличить уши и нос, а глаза и рот уменьшить - вы и без точных замеров скажете что пропорции нарушились и
расстояние до объекта повлияет не сильно.
Не так ли?
Добавлено: Ср Мар 02, 2011 3:52 pm
Заголовок сообщения:
Так, добрался до архивов. Вот всё, что есть по интерьеру плюс если кому-то будет интересно - содержимое подкапотного пространства. Авторов снимков (если таковые тут есть) прошу отнестись с пониманием - все собиралось с миру по нитке, поэтому я не располагаю информацией об авторстве.
Добавлено: Чт Мар 03, 2011 11:34 am
Заголовок сообщения:
Любомирский писал(а):
Модель мне очень понравилась, все сделано аккуратно.
Вопрос автору - как были сделана имитация оббивки кресел?
Заранее спасибо за ответ.
Сперва размечена иглой, а затем процарапана острием канцелярского резака прямо по пластику. Единственное, подушки на сиденьях пилота пришлось предварительно зашпаклевать, т.к. на них были глубокие утяжины. .
Добавлено: Пт Мар 04, 2011 10:17 pm
Заголовок сообщения:
igokr писал(а):
Вот для наглядности сравнения совместил как мог.
Сразу проявились огрехи Амодела, ну а свои недочеты вы и сами знаете.
На основании фото я бы не стал так утверждать. Сьёмка разными обьёктивами даже одного и того же самолёта с одной точки может дать погрешность, да что там разными обьективами - даже просто перемещение точки сьёмки даёт погрешность в пропорциях, а уж тут... насколько точно сделана модель не знаю, я её даже в руках не держал, но такой метод ловли ошибок тут не катит
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы