Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Abrams M1A1 AIM 1/35 Dragon(3535)

На страницу Пред.  1234567  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Наземная военная техника -> После 1945 года по настоящее время - США и Англия
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Нет ли у кого ссыли или схемки для технички. А то зело в ките декалей больше чем указано в инструкции
^

самой схемки нет, но могу предложить скачать вот это, 63 метра, 71 фото, но оно стоит того, на половине фото, как минимум, виднО расположение всяческих технадписей, ну и тут можно покопаться, но тут по техничке откровенный мизер.
^

Спос, будем посмотреть
^

GFO
Да, Лёнь, что ещё вспомнил, когда-то тягал с торрентсру штатовские инструкции по маркировке и окраске техники, шрифтам, местам нанесения и размерам тех. надписей, там метров 30 - 35 папочка, в состав входят:
Код:
[sanja@tomcat ~]$ ls -1 Download/torrents/US Military Painting/
MIL-HDBK-1223.pdf
MIL-HDBK-1473A.pdf
MIL-HDBK-1473.pdf
MIL-STD-130L.pdf
MIL-STD-642L.PDF
TB 43-0209.pdf
TM 43-0139.PDF
TM 55-1500-345-23.pdf
TM 5-823-4.pdf
TO 1-1-4.pdf

кинуть ссылку в личку?

Пример:

Добавлено спустя 22 минуты 16 секунд:

Там, в принципе, тебе-то и нужны, в основном TB 43-0209.pdf ну и TM 43-0139.PDF
первая в свободном доступе, но ввиде html: http://www.tpub.com/content/automotiveaccessories/TB-43-0209/ или в пдф: http://www.combatindex.com/store/tech_man/Sample/Vehicle_Camo/TB_43-0209.pdf
и вторая: http://www.tpub.com/content/automotiveaccessories/TM-43-0139/ - веб
http://igor.chudov.com/manuals/Camo-Paint-Manual.pdf - пдф
^

sanjek65 писал(а):
кинуть ссылку в личку?

Неплохо было бы.
С башней с грехом пополам разобрался. Сколы, фильтры, смывка. Хорошо что процесс фотается. Нашел места где надо досмыть и места где не смыта соль. Например на стволе.

Саму башню обдекалил

Самое суровое это техничка на ВСУ

За смывку и фильтры на шасси еще не брался. Кстати на общих видах видно насколько "потеплел" цвет башни относительно шасси. Когда это дело будет пигментится некоторые фрагменты башни снова вернутся к холодным оттенкам.

Добавлено спустя 2 часа 31 минуту 39 секунд:

Так-с информация для работы над ошибками. Надо перевесить галстук. Следовательно уберется трос. Что то сделать на местах где липучка проходит по ИК панелям. Сделать выступающими уголки ИК панелей. Хоть кто то на панцере указывает на мои ошибки. Здесь ни отзыва критики. Хорошо хоть народ с фотками и докой помогает.

Добавлено спустя 15 часов 35 минут 47 секунд:

Смыл и обдекалил шасси и запигментил башню. Кажется уровень "засера" достаточный. Хотя это станет ясно когда изгажу шасси

^

GFO писал(а):
Кажется уровень "засера" достаточный

И это пока и получается. Реализму бы добавить... Пыль ярко желтая, а д.б. ближе к бежевой...
Пыль на танк опускается, потёки на ней от росы... На границах цветов краскопульт при покраске создает более матовую границу, к ней пыль налипает особо охотно...
Вид на прототип с кормы, там вообще краски не видно:

^

Хммм. Как это сделать я вообще без руля. Ну бежевый это понятно, ближе к финалу с дальнего расстояния добавить буффа из аэра. Подтеки- можно попытатся растирать густую краску, например масло. И дуть дыром через кисть. Получатся шикарные ляпки. Но вот как сделать пыльную границу? Дуть по границе пятна низким давлением? Надо пойти пересмотреть Уайдлера с Хименесом. Мож чего умного в голову придет...
^

Интересная особенность. Забираются на танк спереди по боками - подножка из троса на экранах. Выше её экраны от пыли животами танкистов вытерты... Wink
^

AntonK55 писал(а):
Вид на прототип с кормы, там вообще краски не видно

а вот таки себе не мучался бы Лёня зелёным камуфляжем, а красил бы в песочку, было бы всё шоколадно .....
^

sanjek65 Таки камуфляж прикольней смотрится.
^

sanjek65 писал(а):
а вот таки себе не мучался бы Лёня зелёным камуфляжем, а красил бы в песочку, было бы всё шоколадно .....
Да тошнит уже от юсмсишных абрамсов. Я бы его вообще бы сделал на Германию 1998-2003. С небольшим количеством европейской грязюки. Догажу его пигменами и тормозну. Одни фигуры к нему будут в конце сл недели. Вторые неизвестно когда. Финальное загаживание отложу после того как кусок Ирака к танку сделаю. А дальше гадить пустыню и танк буду в один тон. Так что еще неделька и постройку скорее всего придется заморозить.

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:

Умное после посмотра гешпанских гуру. Лепить колбасятину из патафикса повторяя контур камуфла и дуть со стороны темного пятна. Давление 2-2,5 атм жидкой красочкой. Развод процентов 15 краски на растворитель. Дуть узеньким факелом. По идее должно получится. Надо сначала методику отработать на кошках
^

В принципе танчик можно считать законченным. Осталось накидать на него хлама. А хлама по желанию заказчика будет много. Дальше диорамные работы но это тема для другого раздела. Принимаются пожелания по поводу того что можно доделать и исправить пока не поздно.

^

GFO писал(а):
В принципе танчик можно считать законченным. Осталось накидать на него хлама. А хлама по желанию заказчика будет много. Дальше диорамные работы но это тема для другого раздела. Принимаются пожелания по поводу того что можно доделать и исправить пока не поздно.

хлам лучше покажи=)
^

Трекинговые рюкзаки из блек договского набора уже висят. Оттуда будет еще несколько сумок, кэмэлбэки, рюкзак со слип матом и бутылки.
^

Перископы и оптику можно немного подкрасить. Хотя в зависимости от угла, цвет меняется, но гамма остаётся от красного до фиолетового. Можно просто красным лаком покрыть.

^

Minsk94
Оптика крашеная.

Другое дело что я лопух не сделал светлую подложку под это дело. И вообще "рубиновая" оптика делается не так. Больше всего мне понравилась технология изложенная здесь http://panzer35.ru/forum/51-3521-23 http://panzer35.ru/forum/51-3521-24 мессаги 339 и 349 соответственно. Кстати я не видел ни одной фотографии на армейских абрамсах где оптика отливает рубином. Только на USMC.
^

GFO писал(а):
Оптика крашеная.

Значит, просто на фото не видно.

GFO писал(а):
Больше всего мне понравилась технология изложенная здесь http://panzer35.ru/forum/51-3521-23 http://panzer35.ru/forum/51-3521-24 мессаги 339 и 349 соответственно.

Вторая технология мне не очень. Видно, что цветная часть находится внутри, когда на самом деле покрытие, как я понимаю, снаружи.

GFO писал(а):
Кстати я не видел ни одной фотографии на армейских абрамсах где оптика отливает рубином. Только на USMC.

Странно... Насколько я знаю, анти-лазерное покрытие - это стандарт на современной американской БТТ, вне зависимости от рода войск. Вот вам армейский Stryker

^

Minsk94 писал(а):
Странно... Насколько я знаю, анти-лазерное покрытие - это стандарт на современной американской БТТ, вне зависимости от рода войск. Вот вам армейский Stryker

Как вариант может просто попадались фотографии с такого угла где она не отсвечивает

^

Совершенно другой цвет. Интересно, это из-за вспышки камеры?
^

Кто хотел хлама? Его у меня есть Smile

^

Страница 5 из 7 На страницу Пред.  1234567  След.

Перейти: