Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

"Метла" вариант 2 на базе урала

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Наземная военная техника -> После 1945 года по настоящее время - СССР/Россия
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 5 пользователей
Случайно наталкнулся вот на эту фотографию.

машина заинтересовала, немного покопавшись в интернете, нашел историю командира машины и её фото http://mvd.gov.by/main.aspx?guid=32545 .
Сразу оговорюсь модель будет собираться не скоро, а пока собираю информацию и материалы для её изготовления.

несколько вопросов возникших изначально
1. Естествено за другие фотографии даной машины буду очень благодарен.
2. Так как матчасть знаю плохо, вопрос следующий от чего башня и корпус под башню самодел или часть от бтр

3. Какая фирма производит доп.броню на "уралы" и где можно купить
4. И анологичный вопрос про НУРС в 35 масштабе
^

в игноре у 1 пользователей
Классный пепелац. Удивил!
Желаю удачи в постройке Smile
^

Shocked И такое было, вот голь на выдумку хитра.
^

в игноре у 2 пользователей
ft
В кузове кусок БРДМа - http://walkarounds.scalemodels.ru/v/walkarounds/afv/after_1950/brdm-2_abkhazia/brdm-2 _0005.jpg.html
^

Alex2219, спасибо, значит я не ошибался. теперь дело за малым найти модель от Dragon или кто нибудь еще брдм-2 в 35 выпускает?
я не разбираюсь в технике СССР 50-80-х годов по этому буду задавать идиотские вопросы типа , такого.
Посмотрел матчасть брдм-2, значит если сделать "будку" самостоятельно, можно использовать башню от бтр-70 и от какой еще техники можно искать башню ??
^

Знать бы год выпуска исходной БРДМ... К звездовскому БТР-70 идут 2 башни, одна с увеличенным углом вертикальной наводки (после, ЕМНИП, 1983-85 года начала ставится), вторая старая. По фото вроде доработанная (поздняя). А башни такие были только на БТР и БРДМ-2.
^

ft
На Вашей фотке БРДМ ранний - возле смотровых щелей по бортам видна крышка бойницы. Вот этот валк http://walkarounds.scalemodels.ru/v/walkarounds/afv/after_1950/brdm2_stalins_line/brd m2_stalinsline_0.jpg.html Тогда получается, что передок отрезан по задним краям верхних люков, а задняя часть отрезана по границе моторного отсека. В приваренной задней стенке имеется дверь (не удивлюсь, если дверь там была от БМП). На верхней части у БРДМ-2 (в той части, которая нужна) практически ни чего нет (лючки/крепления отсутствуют), так что коробку можно и самому сделать. Гемор будет с крышей моторного отсека (часть его всёже присутствует) - грибки вентиляции на крыше, но их можно и самому наштамповать из "сметанки".
Удачи в постройке! Буду с интересом наблюдать.
^

так вроде начинает проясняться.
1 корпус от "ранней" брдм-2
2. в качестве башни, значит можно использовать раннию башню от бтр-70
По бтр-70........Так, на бронетранспортерах первых серий устанавливалась башня, полностью идентичная таковой у БТР-60ПБ. Однако уже вскоре на ней появилось первое внешнее отличие — прибор ТНПТ-1.... ( http://vooruzenie.ru/publ/6-1-0-45 )
3. теперь вопрос к авиаторам такое ли "прикручено" сверху на башню-блок НАР УБ-32А-24 ?
^

к вопросу о бронировании:
АСЕ выпускает два варианта бронирования для урала в 1/72. можно скачать инструкцию, отапскейлить и вырезать из жести.....
^

suhov
Поскольку агрегат самопальный (за исключением шасси), и изготавливался кустарным способом из подручных материалов, двух одинаковых машин не могло существовать. А раз так, то лучше будет поставить себя на место "аффтара" сего шедевра и, вооружившись логикой, знанием ТТХ шасси и стрелкового оружия, самому определить конфигурацию допбронирования (ИМХО)
^

aлeкс, мeтлa-1 урaл с миномeтом в кузовe.
Мeтлa-2 былa в eдинствeном экзeмплярe, по этому и с бронировоaниeм буду рaзбирaться по в основном по фотогрaфиям. с бронировaным прaвым бортом и с пeрeдом понятно, хотя нaдпись нa двeри рaсшифровaть нaдо будeт. А вот бронировку лeвого бортa придeтся дeлaть по мотивaм
^

ft писал(а):
Мeтлa-2 былa в eдинствeном экзeмплярe,

Почему в единственном?
На фото в сообщении Урал-4320 с металл. платформой, по ссылке Урал-43202 с деревянной платформой на широкопрофильных шинах без центр.подкачки.
Да и надписи разные
^

ft писал(а):
теперь вопрос к авиаторам такое ли "прикручено" сверху на башню-блок НАР УБ-32А-24 ?

угу, оно, вот статейка и чертёж:
http://epizodsspace.airbase.ru/bibl/k-r/1994/10-nasledn.html
http://epizodsspace.airbase.ru/bibl/k-r/1994/10-10.jpg

Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:

ft
Кстате, если нет особого желания гемориться и самоделить этот блок НУРов, то стоит поспрошать счастливых обладателей трамповского Ми-24 в 35-ом, там этот девайс присутствует;)

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:

^

нa счeт рaзных урaлов...под мeтлой я имeл в виду БЧ, a нe срeдство достaвки нa полe боя.
сaнeк, тaк я покa списочeк трeбуeмых мнe зaпчaстeй состaвляю. А потом придётся идти нa поклон к форумчaнaм просмaтривaющим фaрцовку.
^

ft, если нужен НУРС - пишите в ЛС, у меня есть такой в загашнике.
^

Вопрос к знающим графические редакторы, на двери машины надпись, её прочитать можно? Если да, помогите прочитать
^

Страница 1 из 1

Перейти: