Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Нужна помощь в настройке домашней сети и инет под W7

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Компьютеры и программы
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

В общем суть проблемы такова, есть настольный комп со встроеннной сетевой картой, которая подключена к локальной сети провайдера (Дом.ру) и есть подключение к интернету с использованием имени и пароля, у провайдера привязка к мак-адресу сетевухи и поэтому никакие другие компы кроме этого он в сеть не пустит (это если кабель переткнуть).

Мне нужно чтобы еще ноутбук тоже ходил в сеть, для этого купил вторую сетевуху и кабель комп-комп. На обоих компьютерах стоит W7, создаю домашнюю группу на настольном, подключаюсь к домашней с ноута, в настройках инет соединения ставлю галочку чтоб разрешить другим пользователям сети использовать инет данного, нифига не работает, ноут не заходит. Пробовал в свойствах TCP/IP, вручную прописывать IP адрес, на первом и втором компе, с добавкой в качестве шлюза, первого компьютера, все равно не пускает, фаерволы все отключал, с бубном плясал, не пойму в чем дело, подскажите пожалуйста кто в этом понимает, что я делаю не так ?
^

Linn Купите роутер с возможностью подмены MAC адреса, или на первом компутере поставьте Proxy сервер.
^

http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_p_111265.html#111265
с поправкой:
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_p_111268.html#111268
^

Спасибо что откликнулись, прочитал тему понял что делал нетак, я галочку разрешить доступ ставил в свойствах подключения к инету а не в свойствах второй сетевухи, вечером приеду домой попробую настроить, но есть еще 2 вопроса по Вашему посту, с айпи адресами понятно, а вот Вы пишите днс провайдерский, как его узнать ??? и второй вопрос, Домашнюю сеть надо делать при таком способе или не обязательно ???
^

Linn
1. DNS провайдера - смотрите свойства сетевой, на иконке в трее кликаете менюшку и смотрите свойства, или консольно выполните:
Код:
ipconfig /all

и смотрите.
2. домашнюю сеть не обязательно, комп->шлюз, настройки, как я дал в ссылке, ноут->клиент, ip из подсети внутренней сетевой компа, шлюз - ip внутренней сетевой компа, DNS - провайдерский.
^

Linn Обычно его можно увидеть в свойствах подключения. Протокол Интернета (TPC/IP), там должен быть прописан DNS.
^

Любитель писал(а):
Linn Обычно его можно увидеть в свойствах подключения. Протокол Интернета (TPC/IP), там должен быть прописан DNS.

угу, и можно нарваться на пустое поле и галку "DNS назначается провайдером" в 99 случаях из 100, самый точный способ - через консоль или смотреть свойства рабочего соединения через апплет в трее
^

Спасибо, вечером после работы попробую, если все будет успешно, отпишусь.
^

Здравствуйте!

Сделал все как описано в вашем сообщении, все равно нифига не работает, что может быть ума уже не приложу

Вот скриншоты с настольного ПК

Это скриншоты с ноута

Может быть я опять что то не то делаю ??
^

Угу. Дом.ру, панимаш.

На сетевой, которая смотрит на дом.ру - никаких настроек ip-адресов не треба, адрес переставить в автомат, и пусть висит.
Можно вообще снять галочки с tcp/ip. Она так, только для PPPoE.

Работаем с подключением дом.ру и второй карточкой.
Подключение таки разрешаем использовать. Не сетевую, а подключение, как оно и было изначально.

Фокус в том, что это подключение для системы - просто ещё одна сетевая. Третья. Первую мы от tcp освободили.
Ну и вторая - смотрит на ноут.

Вот эти 2 и настраиваем, как по ссылке от sanjek65.
И да, TCP v6 можно отключить везде, толку от него пока нет.
^

Всем большое спасибо, проблема решилась, все заработало, тока я так и не понял в чем было дело, в десятый раз раз проверил настройки, пробую неработает, заменил кабель - заработало, воткнул старый кабель (с которым не работало вначале) - тоже работает, чудеса какие то ))) Тему можно закрывать, всем спасибо еще раз.
^

Страница 1 из 1

Перейти: