Добавлено: Чт Мар 03, 2011 10:19 am
Заголовок сообщения: Нужна помощь в настройке домашней сети и инет под W7
Приветствую!
В общем суть проблемы такова, есть настольный комп со встроеннной сетевой картой, которая подключена к локальной сети провайдера (Дом.ру) и есть подключение к интернету с использованием имени и пароля, у провайдера привязка к мак-адресу сетевухи и поэтому никакие другие компы кроме этого он в сеть не пустит (это если кабель переткнуть).
Мне нужно чтобы еще ноутбук тоже ходил в сеть, для этого купил вторую сетевуху и кабель комп-комп. На обоих компьютерах стоит W7, создаю домашнюю группу на настольном, подключаюсь к домашней с ноута, в настройках инет соединения ставлю галочку чтоб разрешить другим пользователям сети использовать инет данного, нифига не работает, ноут не заходит. Пробовал в свойствах TCP/IP, вручную прописывать IP адрес, на первом и втором компе, с добавкой в качестве шлюза, первого компьютера, все равно не пускает, фаерволы все отключал, с бубном плясал, не пойму в чем дело, подскажите пожалуйста кто в этом понимает, что я делаю не так ?
Добавлено: Чт Мар 03, 2011 12:37 pm
Заголовок сообщения:
Спасибо что откликнулись, прочитал тему понял что делал нетак, я галочку разрешить доступ ставил в свойствах подключения к инету а не в свойствах второй сетевухи, вечером приеду домой попробую настроить, но есть еще 2 вопроса по Вашему посту, с айпи адресами понятно, а вот Вы пишите днс провайдерский, как его узнать ??? и второй вопрос, Домашнюю сеть надо делать при таком способе или не обязательно ???
Добавлено: Чт Мар 03, 2011 12:42 pm
Заголовок сообщения:
Linn
1. DNS провайдера - смотрите свойства сетевой, на иконке в трее кликаете менюшку и смотрите свойства, или консольно выполните:
Код:
ipconfig /all
и смотрите.
2. домашнюю сеть не обязательно, комп->шлюз, настройки, как я дал в ссылке, ноут->клиент, ip из подсети внутренней сетевой компа, шлюз - ip внутренней сетевой компа, DNS - провайдерский.
Добавлено: Чт Мар 03, 2011 12:45 pm
Заголовок сообщения:
Любитель писал(а):
Linn Обычно его можно увидеть в свойствах подключения. Протокол Интернета (TPC/IP), там должен быть прописан DNS.
угу, и можно нарваться на пустое поле и галку "DNS назначается провайдером" в 99 случаях из 100, самый точный способ - через консоль или смотреть свойства рабочего соединения через апплет в трее
Добавлено: Вс Мар 06, 2011 9:06 pm
Заголовок сообщения:
Угу. Дом.ру, панимаш.
На сетевой, которая смотрит на дом.ру - никаких настроек ip-адресов не треба, адрес переставить в автомат, и пусть висит.
Можно вообще снять галочки с tcp/ip. Она так, только для PPPoE.
Работаем с подключением дом.ру и второй карточкой.
Подключение таки разрешаем использовать. Не сетевую, а подключение, как оно и было изначально.
Фокус в том, что это подключение для системы - просто ещё одна сетевая. Третья. Первую мы от tcp освободили.
Ну и вторая - смотрит на ноут.
Вот эти 2 и настраиваем, как по ссылке от sanjek65.
И да, TCP v6 можно отключить везде, толку от него пока нет.
Добавлено: Пн Мар 21, 2011 11:43 am
Заголовок сообщения:
Всем большое спасибо, проблема решилась, все заработало, тока я так и не понял в чем было дело, в десятый раз раз проверил настройки, пробую неработает, заменил кабель - заработало, воткнул старый кабель (с которым не работало вначале) - тоже работает, чудеса какие то ))) Тему можно закрывать, всем спасибо еще раз.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы