Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Пн Мар 07, 2011 8:50 am
Заголовок сообщения: Italeri 1/72 MC.205 Veltro(#3851) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/3851.html
Видимо, не пропустили ссылку на ветку о постройке. Если кому-то будет очень интересно, скину в личку (администрация вряд-ли разрешит выкладывание ссылки в открытом обсуждении).
Вот такая вот загогулина...
Хотели критики? Получите и распишитесь!
По поводу "клякс" на крыле Вячеслав уже писал - если подразумевались сколы краски, то получилось неудачно, слишком крупные и неправдоподобные. Ну и самый главный "косяк" в них - это то, что элероны были с полотняной обшивкой, и на них никак не могут быть сколы краски до металла. В будущем тщательнее надо к изучению матчасти подходить.
По поводу расшивки и остального коллеги уже писали, не буду повторяться.
Ralf1985Так что с полосой у вас перебор. И синий кант у эмблемы надо было отрезать.
Такой синий кант - перебор, Евгений прав, хотя было несколько вариантов эмблемы и на одном из них вполне возможна была тонкая синяя обводка.
А вот с полосой - оба правы На сколько я знаю полосы появились в конце марта 44-го, только конечно они не такие широкие.
AndreyK
Спасибо огромное! Вот именно такую критику я принимаю без обид и негатива. Всё чётко, ясно и понятно. Очень Вам благодарен за такие конструктивные слова! (У остальных слова не менее конструктивные, прошу заметить, так что без обид, пожалуйста).
Чебадон
Андрей, спасибо за "культ.просвет" в деле мат.части.
Добавлено спустя 11 часов 12 минут 50 секунд:
Ну, товарищи, вот я и перефотографировал модель, как и обещал. Фотографии опять не "фонтан", но, кажется, получилось лучше. Собственно, вот все фото:
Фото по-прежнему отвратительное, телефоном пытаетесь снимать?
Не стоило эту жуткую чёрную грязь разводить, смывка должна выглядеть несколько иначе... К сожалению, разглядеть что-либо ещё практически невозможно из-за качества фото.
Камера вполне приличная. На полном автомате снимаете, чувствительность камера сама ставит максимальную, отсюда и чудовищный уровень шума.
У камеры, между тем, есть ручные режимы экспозиции, которыми и надо воспользоваться.
Ничего сложного нет, на сайте было несколько статей на эту тему, всё вполне доходчиво изложено. Но для начала, стоит обзавестись простейшим штативом и парой светильников.
Ralf1985
Камера и на автомате должна снимать лучше. Попробуй в настройках выбрать "сброс всех настроек". Проверить не стоит ли какой-либо из сюжетных режимов (портрет, пляж, фейерверк и т.п.) - колесо с режимами поставить либо в "автомат" (обозначен зеленым, как правило), либо в "Р" - это практически тот же автомат, но с некоторыми ручными настройками, например ISO (светочувствительность) и баланс белого. В режиме "Р" поставить минимально возможную чувствительность (100, 200 -смотря что позволяет камера). Потом принести к объекту съемки по-больше света (если есть, то вторую настольную лампу), только следить чтобы световая температура была одинаковая или близкая у источников света, т.е. ставить рядом лампочку с лампой накаливания и вторую с люминесцентной не стоит. Есть такой момент, когда света достаточно для глаз, его не всегда достаточно для нормальной работы фотоаппарата.
Снимать без вспышки со штатива (если нет по с какой либо подручной подставки), лучше всего с 2х секундной выдержкой таймера (в настройках должна быть возможность выбора 2х или 10ти секундной задержки). Это позволит избежать непроизвольного движения фотоаппарата в момент нажатия кнопки.
Вообще фотография - это творческий процесс, тут какого-то точного рецепта не существует. Удачи!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы