Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Парусник "Дунай" 1/150 (Моделист)

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Корабли
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Хочу приобрести сей набор, но нигде не нашёл его обзор. В принципе, меня интересует "рекомендованные краски" производителя. Сей набор я хочу собрать в подарок, время у меня ограничено, поэтому не могу сначала приобрести наборчик, а затем краски. Если у кого завалялась инструкция или сам набор - напишите пожалуйста цвета.

Покупать я буду в интернет магазине, у нас в городе нет модельных магазинов.
Заранее спасибо!
^

в игноре у 2 пользователей
http://www.modelist.spb.ru/products/showitem/115062
Сайт производителя, каталог, флот, ваш корабль, инструкция в пдф формате для ознакомления Very Happy Ушло минуты две... просто забыл название корабля... Wink Very Happy
^

Я тут уже смотрел, инструкция не качается (404 Page Not Found, как говорится ) Sad
^

Дунай - перепак вот этой модели http://www.model-making.eu/heller-80807-amerigo-vespucci-p-1-110154.html Возможно поможет ссылка чем то...
^

Радмир, к сожалению это "Америго Виспуччи", это два разных корабля, хотя Дунай тоже и перепак Heller.

P.S.: попробую в и-магазин написать, может вскроют коробочку.
^

VityazRed писал(а):
Радмир, к сожалению это "Америго Виспуччи", это два разных корабля

"Америго" и "Дунай" - систершипы, поэтому у Эллера (и у Моделиста, соответственно, тоже) в двух разных коробках лежат одинаковые модели и разные инструкции (насколько я понимаю, различие инструкций только в покраске).
^

Да, точно, систершипы)) Но всё же отличия есть - покраска в первую очередь, ну и так - по мелочам...

Нашел тут на сайте вот что - http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_4279_start_0.html - есть пару фоток модели Дуная...
^

VityazRed писал(а):
Да, точно, систершипы)) Но всё же отличия есть - покраска в первую очередь, ну и так - по мелочам...

Нашел тут на сайте вот что - http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_4279_start_0.html - есть пару фоток модели Дуная...

тот Дунай, что на фотках - есть ничто иное, как Америго Веспучи, покрашенный в соответствующие цвета. Детали на нем один в один из Хеллеровской коробки, т.е. тот же Веспучии, но в другом окрасе
У Моделиста (ИМХО) в двух коробках один и тот же пластик, но с разными декалями и разными схемами окраски
^

Купил я набор. Вот список цветов, может кому пригодится:
HUMBROL
12 Бронза
16 Золото
30 Зелёный
33 Чёрный
34 Белый
60 Красный
62 Охра
63 Светлое дерево
65 Светло-голубой
85 Антрацит
86 Светло-оливковый
147 Светло-серый
^

Начал сборку. Собирать буду по инструкции, фактически из коробки.
Это моя первая модель корабля Embarassed

Сразу встал вопрос - в инструкции написано, что для такелажа нужно использовать нитки толщиной 0,3 и 0,5 мм. Нитки в продаже имеют какие-то мифические номера, типа 65ЛХ и т.п. Порывшись в инете я выяснил, что 65 это значит масса в гр. делённая на длину в км.

Подскажите пожалуйста, какие нитки надо использовать и из какого материала, как определить их толщину. Хочется чтобы такелаж выглядел реалистично.
^

Нитки нумеруются цифрами от 0 до 100, в зависимости от толщины. Чем толще нить, тем меньше их цифровой номер/если не ошибаюсь.../Буквы обозначают материал, из которого сделаны нити.
Сходите в магазин и подберите сами такие, какие Вам нужны. Попросите помощи продавцов. Если это не какая нибудь молодая продавщица, а женщина разбирающаяся в шитье, она Вам всё очень быстро подберёт!
^

Страница 1 из 1

Перейти: