Здравствуйте!
Хочу приобрести сей набор, но нигде не нашёл его обзор. В принципе, меня интересует "рекомендованные краски" производителя. Сей набор я хочу собрать в подарок, время у меня ограничено, поэтому не могу сначала приобрести наборчик, а затем краски. Если у кого завалялась инструкция или сам набор - напишите пожалуйста цвета.
Покупать я буду в интернет магазине, у нас в городе нет модельных магазинов.
Заранее спасибо!
Добавлено: Вт Мар 08, 2011 10:55 am
Заголовок сообщения:
VityazRed писал(а):
Радмир, к сожалению это "Америго Виспуччи", это два разных корабля
"Америго" и "Дунай" - систершипы, поэтому у Эллера (и у Моделиста, соответственно, тоже) в двух разных коробках лежат одинаковые модели и разные инструкции (насколько я понимаю, различие инструкций только в покраске).
тот Дунай, что на фотках - есть ничто иное, как Америго Веспучи, покрашенный в соответствующие цвета. Детали на нем один в один из Хеллеровской коробки, т.е. тот же Веспучии, но в другом окрасе
У Моделиста (ИМХО) в двух коробках один и тот же пластик, но с разными декалями и разными схемами окраски
Добавлено: Чт Мар 17, 2011 1:58 pm
Заголовок сообщения:
Начал сборку. Собирать буду по инструкции, фактически из коробки.
Это моя первая модель корабля
Сразу встал вопрос - в инструкции написано, что для такелажа нужно использовать нитки толщиной 0,3 и 0,5 мм. Нитки в продаже имеют какие-то мифические номера, типа 65ЛХ и т.п. Порывшись в инете я выяснил, что 65 это значит масса в гр. делённая на длину в км.
Подскажите пожалуйста, какие нитки надо использовать и из какого материала, как определить их толщину. Хочется чтобы такелаж выглядел реалистично.
Добавлено: Чт Мар 17, 2011 5:59 pm
Заголовок сообщения:
Нитки нумеруются цифрами от 0 до 100, в зависимости от толщины. Чем толще нить, тем меньше их цифровой номер/если не ошибаюсь.../Буквы обозначают материал, из которого сделаны нити.
Сходите в магазин и подберите сами такие, какие Вам нужны. Попросите помощи продавцов. Если это не какая нибудь молодая продавщица, а женщина разбирающаяся в шитье, она Вам всё очень быстро подберёт!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы