доброго времени суток! довольно известное фото, в книге Морозова М. "Воздушная битва за Севастополь" с подписью " отметки
потопленных судов на киле Ju-88A из группы KG51". Насколько это соответствует истине и есть ли информация об этом самолете
из других источников? имела ли эта машина отношение к действиям люфтваффе в Севастополе? Судя по количеству потопленных
судов, это должен быть довольно известный пилот, поиски в инете не принесли результата
Добавлено: Вт Мар 08, 2011 10:41 pm
Заголовок сообщения:
Имхо, это Ju-88A-4 "9K+FB" W.Nr.1050, I/KG51, пилот Mathias Schwegler, Румыния, 1941.
Швеглер потопил и тяжело повредил корабли общим тоннажем 116 тыс. брт, а также английский эсминец в районе Крита и советский крейсер на Черном море. В ходе боевых вылетов на Восточном фронте он уничтожил на земле 40 самолетов, а также 7 танков и 20 железнодорожных составов.
Но интересен и конкретный самолёт - с огнеметной оборонительной системой GERO Fmw-51.
Добавлено: Ср Мар 09, 2011 1:05 pm
Заголовок сообщения:
ekventor писал(а):
Но интересен и конкретный самолёт - с огнеметной оборонительной системой GERO Fmw-51.
Интерестно огнемет-я и не знал что такое было-а есть инфа про это гдето и огнемет использовали -ставили часто-или это только на его машине- испытывали
Да и я думаю может это не огнемет а для постановки дымовой завесы или для слива топлива
Добавлено: Ср Мар 09, 2011 5:51 pm
Заголовок сообщения:
На данную конкретную машину огнеметы для "отпугивания" истребителей поставил технический офицер штаба I./KG51 Lt. Stahl в ноябре 1941 года. Но из-за небольшой дальности действия - около 40-50 метров - он оказался неэффективным, хотя огнеметные установки испытывали и на других 88 и He.111.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы