Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Israeli MD-500 1/48 Group Build: Helicopters ГОТОВО!

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Вертолеты -> Вертолеты США
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Доброго времени суток коллеги,педставляю вашему вниманию моего первого участника конкурса.
Кит от акадении ,перепакован в моделиста масштаб 1/48 поскольку своих фоток литников нету (друг подарил уже без коробки и без инструкции),покапавший в инете кое-что нашел.

Планирую сделать вертушки Израильских ВВС из коробки
вот что должно быть.только затрудняюсь воспроизвести букву V,если кто подскажет как сделать -буду благодарен

Поглядим что получится....

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:

потихоньку начал клепать....

извиняюсь за чуть искаженные фотографии, ибо сейчас ночь ,а под рукой только мобильный телефон

Добавлено спустя 8 минут 4 секунды:

начал делать маски на "окна"

при работе складывается такое ощущение что академия уменьшила драгоновскую версию а-ля 35

сверившись с оригиналом , я заметил замутненность на фонаре

не долго думая я взял тамийский акрил и намазюкал анти-солнечное покрытие

вот что получилось

и на этом я не остановился...приступил к пилотам.

Добавлено спустя 23 минуты 21 секунду:
что может пилот без штурвала? мало чего. и поэтому меня занял вопрос кабины экипажа

антуражиные потертости...заметил парадокс:тамиевский акрил местами не держится на тамиевской грунтовке из баллона.кто знает что за дела?

тычет паьцем в приборы......декаль у моделисть просто ужас.....бумажка с подклейой,не держится и рвется а еще к тому же ужасно блестит ,не влезает в приборную панель,пришлось отрезать половину "кругов".да да именно "кругов" потому что приборами это сложно назвать

Добавлено спустя 12 минут 40 секунд:

пришла очередь фюзеляжа

в очередной раз наступил на грабли..."сначала покрасил потом приклеил,отвалилось,по матерился и снова приклеил"

на левую часть иллюминаторы прекрасно встали...

а с правой пришлось очень долго возиться..

результат-тройной слой клея и испачканный иллюминатор

если присмотреться то можно увидеть градацию от темно коричневого к более светлому и переход в грнунт

и в этом не легком сражении я победил

надо бы двигаться дальше...

склеил вместе две половинки ,предварительно приведя их в божеский вид

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:

покрыл все светло песочным цветом и двойной порцией лака.....ждем утра и продолжения банкета.

^

Да,не только я столкнулся с проблемой "остекления"на этой модели.Удачи и терпения,думаю,на "выходе" получится хороший "хьюз" Very Happy
^

спасибо. самому не верится что скоро конец))
^

MOZG
Для приклейвания остекления лучше использовать акановский клей для прозрачных деталей "Аква"
По поводу бувы V предлагаю то место, на котором она будет находится окрасить желтым, затем наложить маску и окрасить в основной цвет. Декали моделистовские и ICMкие хорошо забарываются с помощью Micro Liquid Decal Film
^

Blin203 писал(а):
Декали моделистовские и ICMкие хорошо забарываются с помощью Micro Liquid Decal Film

у меня есть микроро сет и микро сол той же фирмы
^

При работе с Micro Liquid Decal Film надо декали аккуратно обрезать по контуру, а то если покрывать лист декали целиком будет одна большая пленка.
^

двигаемся дальше.
нанес декали и смывку-вот что получилось

^

в игноре у 2 пользователей
MOZG - приветствую. Шеврон? А есть ли смысл наносить? Не все бота были с ними. Так же как и не все с заделанной частью остекления на вторых дверцах. А так самая большая, на мой взгляд, трудность это будет смешать или найти подходящую краску.
^

Карабас-Барабас писал(а):
Карабас-Барабас

от шеврона я отказался.а с краской проблем не было.вроде бы в тон попал.судить вам
^

MOZG писал(а):
а с краской проблем не было.вроде бы в тон попал.судить вам

Сергей, по тем фото, что есть судить сложно Wink баланс белого не тот, вспышка, лично я дождусь окончательной фотосессии. А вот чем красил знать интересно, что за краска?
^

тамия х 59 светло песочный
^

MOZG писал(а):
тамия х 59 светло песочный

А если точнее желтый пустынный. Живём не видел, ничего не скажу, до нормальных фото. А вот колега Робертас, когда заглянет в ветку, всё скажет точно Wink
Да, смывка мне понравилась - в меру.
^

а мне наоборот не очень.....думаю что в следующий раз расшивку поглубже сделать и раствор по насыщенней
^

в игноре у 4 пользователей
Привет юному участнику-удачи в вашем проекте!
^

спасибо Kent

а теперь отчет за сегодняшний день

снял масочки

боялся больше всего что затечет краска под маски.опасения были напрасны))

предварительный фото сет при ламповом освещении

[/url[url=http://postimage.org/image/1j1ka5uhw/]

Добавлено спустя 8 минут 5 секунд:

в принципе модель закончена.осталось кое -что приклеить и сфотографировать при нормальном освещении и "готово"
^

Карабас-Барабас писал(а):
А вот колега Робертас, когда заглянет в ветку, всё скажет

Да что тут скажеш, колега так быстро и уверенно собрал модель, что легче ее оставить как есть, чем переделывать. Laughing
поэтому вместо коментариев выкладываю статью об израйльском Дефендере, история применения, схемы окраски.
Надеюсь это поможет тем кто еще будет собирать или переделывать эту интересную машину.

^

в игноре у 4 пользователей
Очень нормально получилось, только фото желтые)-из-за слишком большой освещенности. Лучше фотографировать при дневном свете и в солнечный день
^

Robertas
спасибо коллега за полезные фото материалы.во время сборки этой модели на глаза мне попался более крупный собрат от драгона 1/35.ваши материалы очень сильно облегчат мне жизнь в дальнейшем. спасибо)

Kent
да фото желтые из за глупой мыльницы без ручной настройки,попробовал сфотакать на телефон- получилось лучше но фото маленькие.а сегодня солнце настроено против меня.посмотрим что преподнесет нам завтрашний день)
^

Robertas,это какой номер?Что-то не нашел у себя.
^

terijoki,
http://www.guidelinepublications.co.uk/node/523
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: