Добавлено: Вт Апр 12, 2011 9:27 am
Заголовок сообщения:
Вячеслав_Демченко писал(а):
Пойдём простым и логическим путём. Переплёт, теоретически, мог быть некрашеным? Мог быть. А он мог быть, например, белым? Мог. Кстати, стойка антенны на фото такая же светлая... А вот как было на самом деле?
Стойка антенны говорите в тот же тон ,что и переплет....А стойки антенн на як-1 из какого материала делали, кто в курсе?
Я это к чему? Если стойка деревяная то адназначна крашена( как и переплет), а если люминь -сталь какой , то цвета металла...примерно такая логика. Да еще подозреваю, что крашено эт все той же краской, что и полосы на фюзе. Ну поизвращался техник, неизвестно с каких соображений... мож просто остаток краски из банки вымазывал, не пропадать же добру...
Добавлено: Вт Апр 12, 2011 9:28 am
Заголовок сообщения:
Может я чего то не понимаю что ли? Мужики, чего все так пристали к этому переплёту? Когда уже научимся читать ветку внимательно, прежде, чем спор затевать?
Читаем цитаты!!!
Цитата:
Сразу хочу подчеркнуть, что крупных доработок и супердеталировок не будет. Во-первых, жёсткий лимит времени. Во-вторых, смысл этой сборки - увидеть и показать разницу между этими моделями.
Цитата:
Но мне, действительно, надо собрать эти модели быстро и максимально без переделок. По секрету - планируется статья в М-Хобби.
Цитата:
И, к тому же, моя задача собрать обе модели без крупных переделок, что бы увидеть и показать разницу между ними.
И чего тут не понять? Человек делает на статью по заказу 2 модели, дабы показать разницу. Рамки наверняка жёсткие, делать видимо надо из того, что имеется в моделях, да и с указанными в инструкции раскрасами. Причём тогда здесь словосочетание "как на прототипе"?
Добавлено: Вт Апр 12, 2011 9:54 am
Заголовок сообщения:
Voyager писал(а):
На американском бомбере?
Речь идёт о изображении барышни, если его прилепить на Як. Потому и, якобы, Клара Цеткин...
Rowdy писал(а):
Да еще подозреваю, что крашено эт все той же краской, что и полосы на фюзе. Ну поизвращался техник, неизвестно с каких соображений... мож просто остаток краски из банки вымазывал, не пропадать же добру... Very Happy
Я тоже самое подумал. Своя логика и в этом есть. Эдакий военно-полевой "тюнинХ"...
Rowdy писал(а):
тут уже идет окраска , а не сборка
Ну, при сборке тоже не удалось соблюсти полную изкоробочность. Пупо из коровки эти модели никак не собираются... Из коровки может быть, но уж никак не пупо...
Добавлено: Вт Апр 12, 2011 10:30 am
Заголовок сообщения:
Я думаю, что фонарь был окрашен белым.
Посудите сами: если бы был шлифованный металл, то были бы видны заклепки, да и отблеск не был бы таким однотонно-белым, скорее он отражал бы окружающие предметы. А тут мы видим совершенно однотонный белый цвет. Плюс к этому, полосы красились в белый, логично предположить, что фонарь окрашен той же краской. К чему было доставать еще какую-то серебрянку, чтоб прибавить самолету дополнительную пестроту?
Короче, я бы покрасил в белый.
Добавлено: Вт Апр 12, 2011 11:18 am
Заголовок сообщения:
Остап писал(а):
Я думаю, что фонарь был окрашен белым.
Посудите сами: если бы был шлифованный металл, то были бы видны заклепки, да и отблеск не был бы таким однотонно-белым, скорее он отражал бы окружающие предметы. А тут мы видим совершенно однотонный белый цвет. Плюс к этому, полосы красились в белый, логично предположить, что фонарь окрашен той же краской. К чему было доставать еще какую-то серебрянку, чтоб прибавить самолету дополнительную пестроту?
Короче, я бы покрасил в белый.
Согласен. Вот что я Славе сегодня в личке отписал:
100% никто не скажет. Я в твоей теме написал что скорее серебрянка, а теперь сомневаюсь. Просто серебрянка дает не однородный блеск, где-то ярче, где-то темнее, в зависимости от освещения. Тут на всех 3-х фотках равномерно белый тон. Так что вполне мог быть и белым, тем более что наносились белые полосы. По поводу антенны -ХЗ. На групповой фотке вроде как белая, на фотке с правого борта, там где с орлом, на белый не тянет. В принципе тут может быть и блик, предмет не большой, изгибов на нем никаких нет, вполне могла бликануть целиком, тем более, что судя по теням находится с солнечной стороны, а солнце яркое.
Слава, покрасив, хоть белой, хоть серебренной все равно будет более правильно чем черной
Лично я склоняюсь к белой и к тому что на антенне блик и она не белая...
Лично я склоняюсь к белой и к тому что на антенне блик и она не белая...
Уже и переплёт, и мачта антенны белые...
Пока шло обсуждение цвета переплёта, я как-то упустил из виду ниши шасси. Спохватился вовремя! Сделал маски из скотча и окрасил. Сразу задул стойки, створки и диски колёс.
Потом нанёс глянцевый лак Mr.Color и теперь наши друзья блестят и полностью готовы к обдекаливанию.
Аккурат. Оттенок красного изменился под глянцем и сейчас он мне нравится даже больше, чем до этого. После полуматового лака, конечно, слегка посветлеет...
Моделсвит. Оттенки серого тоже потемнели, но потом посветлеют и будут смотреться несколько лучше.
Добавлено спустя 3 часа 15 минут 6 секунд:
Перевёл основные, крупные элементы декали. На сегодня, пожалуй, всё. Хватит. Продолжение будет завтра...
Удивительная вещь-окраска.Вроде бы два одинаковых Яка, а воспринимаются как два разных самолета.
Кстати, только сейчас заметил, что орел на правом борту красноносого Яка очень смахивает на эмблему люфтваффе.
Удивительная вещь-окраска.Вроде бы два одинаковых Яка, а воспринимаются как два разных самолета.
Кстати, только сейчас заметил, что орел на правом борту красноносого Яка очень смахивает на эмблему люфтваффе.
Да плагиат чистой воды Smile, уже как-то обсождалось.
Слямзили наши. Ну, у врага не грех и позаимствовать. Тем более, не в чистом виде, а, "творчески переосмысленно", как говорят китайцы, когда их обвиняют в том, что они пиратят всё у всех... Но нельзя не согласиться, что этот адлер довольно красив!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы