Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Ср Мар 09, 2011 8:20 pm
Заголовок сообщения: Academy 1/48, Су-27УБ, 941 иап, Килп-Явр.
Решил не спеша вписаться в данный ГБ, с моделью Су-27УБ от Академии.
Модель достаточно старая, не очень простая в сборке и имеет достаточное количество геометрических проблем.
В работе буду использовать
1) Сама модель
2) Деколи от Linden Hill и техничку от Бегемот
3) Ракеты, конус и ПВД от Miniarm
4) Антенны, закрылки и кресла от Квикбуст
5) Кабину и фонарь от НеОмега
6) Ниши от Вольфпака
7) Травление от Эдуард
Колеса от Экипаж.
После долгих раздумий был выбран очень близкий мне вариант с 941го иап, базирующейся ранее на Кольском п-ве, в Килп-Ярве (далее Килпы)
Так-же Андреем Зинчуком ( An-Z ) из своего архива, были предоставлены необходимые фотографии, которые очень помогут при окраске модели
Фотографий больше, но все я выкладывать не буду, по личным причинам. Фото сделаны в разный период и видно разное состояние окраски самолета, сам пока еще не решил как буду красить, возможно что-то среднее между двумя крайними фотографиями.
Как-раз сегодня получил ниши от Вольфпака и кресла от Квикбуста, ниши понравились, не Аирес конечно, но и не СМК, вполне приемлемое качество, про кресла от Квикбуста даже говорить не хочу, что-бы никого не обидеть:grin: , качество просто превосходное, на голову выше НеОмеги, но надо признаться что сделаны они по другой технологии, да и разница между ними не один и не два года. Тем не менее, спасибо НеОмеге за то, что в течении многих лет, кресло К-36 было лучшим из возможных.
Еще имеется Сорбция от Вольфпака, которая к слову сказать, сделана не совсем верно, вернее сама станция достаточно точна, но корейцы предложили ее крепить непосредственно на торец крыла, вместо пилона, тогда как небольшой пилон должен иметься. Но вопрос в другом, вешались-ли на УБ и в частности на УБ 941го полка, эти станции. Сам пока с этим вопросом не разобрался.
Так-же не решил что делать с вооружением, хочется сделать достоверную подвеску, характерную периоду начала 90х и данному полку.
Есть фото Убшек аж с десятью боевыми ракетами, но это несколько из другой оперы.
Надеюсь на днях начать работу и предоставить сам процесс. Да, с геометрией сильно замарачиваться не буду.
С удовольствием приму советы, предложения и ответы на поставленные вопросы, так-же буду рад помощью фотоматериалами по 941 иап того периода.
Желаю удачи! А как с геометрией у данной модели? Или лучше ждать Хобби Босс?
На троечку у нее с геометрией, но на себя похожа, главное конус поменять и желательно фонарь.
Китайца ждать стоит, как любую другую модель, возможно будет более правильна, а возможно нет.
Приятной сборки, хороший выбрали прототип, а г лавное настоящий!!!!! боевитый.....
Из всего выше перечисленного афтемаркета нет Айресовских сопел.... Почему???
Приятной сборки, хороший выбрали прототип, а г лавное настоящий!!!!! боевитый.....
Из всего выше перечисленного афтемаркета нет Айресовских сопел.... Почему???
Спасибо, сопел аиросовских нет потому-что есть Каттинг Эдж, а еще есть травленые от Дриммоделс и какие ставить я пока не решил.
У Аиреса слишком утрирован излом лопаток, а у Каттинга отсутствует промежуточное кольцо, но вторые мне нравятся больше, травленые в руках пока не держал, не дешевое блин удовольствие, одно сопло стоит дороже чем комплект Аиреса.
Вот пару фоток Су-27уб с полной подвеской, это ВВС Беларуси, а вот фоток УБ-шек с Сорбцией-С, я пока не нашел...Хотя прошерстил свои запасы инфы, да и гугл не дал положительных результатов...
Спасибо, это перегоночный вариант. Есть нечто похожее
Бесовской "командирский" борт. снято в Сиверской.
Интересуют "рабочие" подвески и желательно именно 941 иап, с Сорбцией похоже облом будет, говорят не таскали они ее.
Спасибо, но это несколько не то, тем более сама подвеска такого кол-ва ракет, вызывает сомнение. У меня есть пара старых ч/б фото, самолетов этого полка, во время БД, четыре-шесть ракет и ни одной Сорбции.
Nazar
Про "Сорбцию" слышал информацию, что ее стараются как можно реже использовать. Мотивировалось это тем, что что в системе охлаждения используется спирт высшей очистки, а дабы его не использовали не по назначению, без особой надобности "Сорбцию" не эксплуатируют. Данная байка звучала емнип в "Ударной силе" (но могу ошибаться, возможно в каком-то другом документальном цикле).
Спасибо, не найдя фото я бы ее все равно вешать не стал.
Что-бы маленько отчитаться о работе, скажу что сейчас занимаюсь шлифовально-пилительными работами, ниши короче врезаю, встают на удивление не плохо, омрачают ужасно толстые приливы на смоляных деталях, но после их удаления, сам пластик шкурить практически не пришлось, в этом плане меня китайцы порадовали.
Думаю через часок закончу с нишами и выложу первые фото.
Добавлено спустя 1 час 21 минуту 18 секунд:
Результат
Все встало отлично, на белые вставки внимание не обращайте, они закрыты гондолами двигателей будут. Меня результат и качество удовлетворили, жаль конечно что они не сделали заднюю часть ниши, придется дорабатывать самостоятельно.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы