Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Academy 1/48, Су-27УБ, 941 иап, Килп-Явр.

На страницу Пред.  1234  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты СССР после 1950 года - СССР -> Самолеты СССР после 1950 - ОКБ Сухого
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

Спасибо, у меня свои образцы ( если вы о цвете ), именно УБ, хотя разницы практически нет.

Подскажите (если знаете), какой серии спарка с которой фото задней кабины?

ВСУ - Встроенная Самолетная Установка
^

Romash_83 писал(а):

Подскажите (если знаете), какой серии спарка с которой фото задней кабины?

Точно серию не скажу, но точно не ранние, ласт на балке толстый.Если этот вопрос принципиален, могу уточнить, это фото "бесовского" борта.

Цитата:
ВСУ - Встроенная Самолетная Установка

Спасибо. Я думал и слышал, что ее называют просто ПУ. Кстати, так-же слышал что она позволяет вешать на себя Р-60.
^

Странно, везде встречал только значение ВСУ как-вспомогательная силовая установка,она является резервным источником энергии,помогает с запуском,редко добавляет тяги,а вот встроенное может восприниматься как любая СУ "встроенная в ЛА",понимаю,что вики часто ерунду пишет,но http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%A1%D0%A3
^

Nazar, спасибо за АПУ-73. Узнал и у своих АВшников. П-72 это шифр ка Т-10.
За серию спарки вопрос снят. Разобрался. Сам немного тупонул.
^

Romash_83 писал(а):
Nazar, спасибо за АПУ-73. Узнал и у своих АВшников. П-72 это шифр ка Т-10.
За серию спарки вопрос снят. Разобрался. Сам немного тупонул.

Да не за что, обычно в документах ( в том числе и технических ), насколько мне известно, пишут к примеру
АПУ-73-1 (изд.П-72), или АПУ-73-2 (изд.П-72Д), где изд. соответственно изделие.
^

Я с АВшной документацией не стыкался, потому этот нюанс и не знал. Мы всегда говорим П-72
^

Romash_83 писал(а):
Я с АВшной документацией не стыкался, потому этот нюанс и не знал. Мы всегда говорим П-72

Это нормально, все знать и со всем сталкиваться, даже по работе, практически невозможно.
^

fsl писал(а):
Странно, везде встречал только значение ВСУ как-вспомогательная силовая установка,она является резервным источником энергии,помогает с запуском,редко добавляет тяги,а вот встроенное может восприниматься как любая СУ "встроенная в ЛА",понимаю,что вики часто ерунду пишет,но http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%A1%D0%A3

век живи, век учись!
^

Nazar, могу подсказать одну эксклюзивную доработку (и заодно подсказку) для вашей кабины – можно установить (а на реальном самолете - необходимо) неземные кабинные чеки и на «яйца» тоже. А то много (все) моделистов делают довольно красивые и точные модели, вкладывая в них много денег и сил, а о таких мелочах забывают. Также можно и чехлы на ПВД повесить. А то за такие мелочи технарь от зам. по ИАС может и получить по самое …
^

Romash_83

Кабина будет дорабатываться еще достаточно сильно, хотя и все под закрытым фонарем будет, в том числе и кресла доработаю.
По поводу чехлов, не думаю что буду их делать.

Заглушки ВЗ поставлю и все.
^

И все эти доработки желательно продемонстрировать визуально в теме ( для последователей).
^

FLINt

Продемонстрирую, что в объектив влезет. Very Happy
Да, кстати. Упомянутые выше баллоны в кабине, срезал к ядреней фене и закрасил в базовый цвет, с установленным креслом и закрытым фонарем, их следов не видно.
^

Я эти балоны тоже пытался найти, но к сожалению так и не обнаружил на реальном самоле. Что Не Омега имел в виду я так и не понял.
^

Nazar, а заземление и колодки? это обяз тогда
^

Romash_83

Да не выдумывайте, еще бетонку, отбойники, коров гуляющих по тундре и много воды. Very Happy
Я же не диораму делаю, а заглушки это вынужденная мера, так-как канал в модели никак не сделан.
^

Nazar
как работа продвигается, заглушки сделали или нет еще? Почему спрашиваю, сам делал недавно такие для 34-го, получается как-то не ахти, жду вашу технологию подсмотреть Smile
^

Veron

Да продвигается не спеша, сейчас вот килями занимался, да фюзеляж склеил.
^

Ну будем ждать воздухозаборники тогда Smile ежели свой раньше не закончу
^

Nazar писал(а):
.....Хочется выразить благодарность Михаилу за выложенную информацию и замечательные фотографии.

Ага, тот самый случай, когда щедрость за чужой счёт безгранична... Ничего не напоминает? http://forums.airforce.ru/showpost.php?p=9507&postcount=14 Так как альбом Михаила доступен только его друзьям, намекни ему, что постить чужие фотки "от себя" не правильно...

По теме. "Сорбции" на Су-27УБ в Килп-Явре никогда не вешали. Конкретно "полтинник" никогда ничего из вооружения "воздух-земля" не нёс, даже ПМ-6 и САБы.. С интересом буду ждать продолжения.
^

[quote="An-Z"]
Nazar писал(а):

Ага, тот самый случай, когда щедрость за чужой счёт безгранична... Ничего не напоминает? http://forums.airforce.ru/showpost.php?p=9507&postcount=14 Так как альбом Михаила доступен только его друзьям, намекни ему, что постить чужие фотки "от себя" не правильно...

Андрей, изначально альбом был в общем пользовании. Когда выяснилось, что часть фотографий твои
http://karopka.ru/community/user/10108/?saved=156342&MODEL=216094#comment156342
я пообщался на эту тему с Михаилом и альбом он закрыл.
Некрасивая ситуация получилась, извини за накладку.
^

Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1234  След.

Перейти: