Добавлено: Чт Мар 10, 2011 8:11 am
Заголовок сообщения: ICM 1/350 Grosser Kurfurst - Бюджетны...(#3859) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/3859.html
Очень хорошая первая модель получилась. Очень удачно, что Вы отработали на ней все технологии - и маски, и самодел из проволоки, и такелаж. И результат двухмесячной работы вполне достойный.
И выводы сделаны очень правильные!
Жду фотографии следующего корабля;) Можно фотографии работы "в процессе" выкладывать здесь, на форуме. И нам интересно, и Вам, наверняка, много чего полезного посоветуют!
Добавлено: Чт Мар 10, 2011 11:20 am
Заголовок сообщения:
С великим почином! Насыщенность деталями для первой модели - ого-го.
Позвольте только исправить одну историческую неточность - "Потёмкин", "Аврору" и "Арктику" выпускал (и, кажется, выпускает по сей день) Московский завод "Огонёк", сами модели были разработаны по заказу французской фирмой "Heller". А "Звезды" тогда ещё и в проекте не было
Добавлено: Чт Мар 10, 2011 12:05 pm
Заголовок сообщения:
Танки и самоходки - тоже "Огоньковские", как и серия парусников.
Ну а VEB Plasticart Zschopau - да, спутать с чем-то невозможно.
Всё, больше не высовываюсь, а то эта информация к обсуждению модели никак не относится
Добавлено: Чт Мар 10, 2011 6:40 pm
Заголовок сообщения:
ALT2065 писал(а):
Фотографий было больше, но решил не злоупотреблять когда заметил ограничения по размеру.
ALT2065
Размер и вес (до 150К) фото не имеет никакого отношения к количеству... Всегда приятно посмотреть хорошую модель в хорошем качестве... И чем их больше, тем лучше (в разумных пределах) ... В статье картинок маловато, выложте здесь, модель действительно хороша...
Добавлено: Чт Мар 10, 2011 7:55 pm
Заголовок сообщения:
Здравствуйте.Работа-весьма и весьма!Очень понравилась.Особенно то что первый опыт...Респект!
Только вот фотографий,действительно,побольше бы...
С уважением,Дмитрий.
Пы.Сы.А что за английский фильм про тянутый литник Вы упяминали?
Поздравляю с почином. Понравилось, у самого первая "кошка" была на порядок похуже.
Удачи в дальнейшем (и чтобы почта нормально работала!))))
Да, присоединяюсь к вопросу о тянутом литнике - что это было и где на него взглянуть?
Добавлено: Чт Мар 10, 2011 8:56 pm
Заголовок сообщения:
ALT2065 писал(а):
Или на форуме тему создавать?
В галерее под статьей,в конце страницы жмите "Обсудить на форуме"-переместитесь сюда.Потом в форуме,под окном сообщения найдите кнопку "Добавить картинку",а там разберетесь.
Добавлено: Чт Мар 10, 2011 8:56 pm
Заголовок сообщения:
protaper писал(а):
Здравствуйте.Работа-весьма и весьма!Очень понравилась.Особенно то что первый опыт...Респект!
Только вот фотографий,действительно,побольше бы...
С уважением,Дмитрий.
Пы.Сы.А что за английский фильм про тянутый литник Вы упяминали?
На каком-то форуме давали ссылку - текст на английском, но все просто и понятно.
Я раньше так тянул - ставил свечку (паяльник, спичку вообщем источник тепла) нагревал литник и в момент провиса плавно тянул. Результат был более менее, но повторяемости результатов достичь не смог.
В том фильме англичанин просто поджигал литник спичкой - прикладывал его к столу и тянул
Вообщем даже я с первого раза научился, тяну любой длины и любого диаметра.
Собираюсь даже попробовать леера делать из тянутого литника. Должно получится более аккуратно, чем паянные.
Добавлено спустя 50 минут 27 секунд:
protaper писал(а):
ALT2065 писал(а):
Или на форуме тему создавать?
В галерее под статьей,в конце страницы жмите "Обсудить на форуме"-переместитесь сюда.Потом в форуме,под окном сообщения найдите кнопку "Добавить картинку",а там разберетесь.
Мне даже неудобно за собственную тупость
Ну несколько извиняет что на форуме с таким движком я впервые.
Подсборка - вторая дымовая труба с плщадками и батареей зенитных орудий.
Внизу виден обрывок ткани из которой нарезал вертикальные трапы.
У пушек самодельные казенники, но делал "вприглядку" , так себе получилось.
Тут уже точности в руках не хватает.
Покрашена палуба и корпус - все закрыто скотчем (использовал обыкновенный строительный, но в особо ответственных местах дублирован узким прозрачным. К моему удивлению краска с ним не отрывалась!
Вообщем "Суперзвезда" держится насмерть. (Ну должно же быть хоть одно достоинство )
Скотч снят - подготовка к финальной сборке.
Та самая отвертка, что развязала мне руки в работе с пластмассой. Хоть фрезеруй - мощности с большим запасом хватает, а низкие обороты позволяют точно сверлить. Горячо рекомендую, тем более из разряда устройств "двойного применения" - в быту тоже пригодится.
Еще один прорывной для меня инструмент - шабер. На снимке -4,5 если считать слева.
Ведь когда-то обычная принадлежность слесарного инструмента ныне почти забытая.
Надфилями пользовался по минимуму - все зачистки, выгладки только шабером.
В отличии от напильника за шабером остается поверхность исключительно ровная, не требующая вторичной обработки.
Спуск на воду
Пытались сделать основу для дальнейшего фотошопа - линкор в Скапа-Флоу.
Получилось как всегда строго наоборот - линкор в грязной пещере.
Но какой же он красивый на воде. В воде сидит как утюг на столе стоит - непоколебимо.
Ну и несколько снимков - вид сверху, при солнечном освещении.
Добавлено: Пт Мар 11, 2011 1:10 pm
Заголовок сообщения:
Хоть и не мой масштаб и не моя тема, но, всегда приятно смотреть на самодельную деталировку. Пусть в первый раз и не очень правильно и ровно получается, но главное - это опыт, а без практики его не бывает!
От меня плюсик в репутацию
Добавлено: Вт Мар 15, 2011 7:44 am
Заголовок сообщения:
ALT2065 писал(а):
Ну для провинции да, бюджетное решение.
А при чём тут провинция?!
Зачем покупать травлёные детали, если их можно заменить самоделом?!
Тем более, есть хорошая возможность что то сделать самому, своими руками, а это намного интересней, чем собирать из фабричных!
Добавлено: Вт Мар 15, 2011 8:31 am
Заголовок сообщения:
Алексей Никитин писал(а):
ALT2065 писал(а):
Ну для провинции да, бюджетное решение.
А при чём тут провинция?!
Зачем покупать травлёные детали, если их можно заменить самоделом?!
Тем более, есть хорошая возможность что то сделать самому, своими руками, а это намного интересней, чем собирать из фабричных!
Согласен, просто в провинции проблема стоит острее, причины я указывал.
Самоделом увы, все заменить нельзя, и пока качество страдает.
Понятно, что несмотря ни на что эксперименты я продолжу
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы