Надо для новичков открыть ветку под названием: как с умом замаскировать косяки? Шутка
Модель выглядит ну о-о-очень правдоподобно, но у меня одна маленькая ремарка... Просматривая фото самолей в зимнем камуфле , частенько видно, что звезды тоже немного задуты белым т.е граница красного и белого как бы смазана...
Эээ... Ну если представить воздух как твердое тело, то Михаил прав. А вот про поведение жидкостей/газов в аналогичных ситуациях мое образование умалчивает.
Эээ... Ну если представить воздух как твердое тело, то Михаил прав.
Думаю ничего представлять не нужно, а просто посмотрим фото
а на них видно, что воздушный поток завихрятся по ходу вращения лопасти, это пара фото на вскидку, если поискать то можно найти и получше.
Ничего не могу сказать про завихрения, просто очень нравится модель! И в процессе наблюдения за постройкой кое-что интересного подглядел...
Нет, ну а всё таки - неужели поток воздуха от винта так сильно завихряется? Это ж какой должен быть реактивный момент? Хотя... Не задумывался над этим.
К тому же, выхлоп бывает очень обильный и на стоянке, при запуске и прогреве движка, но там малые обороты и угол атаки лопастей минимальный...
В любом случае, спорить не буду, а, лучше, ещё раз порассматриваю модель и освежу в памяти этапы сборки.
Добавлено: Вс Фев 01, 2009 7:04 am
Заголовок сообщения:
Михаил, здравствуйте! Очень реально выглядит Ваша модель! А если учесть, что в доме маленький ребёнок, и нужно разрываться между ним и работой над моделью, то тут я снимаю шляпу, поскольку не понаслышке знаю, что это такое. Удачи Вам!
Добавлено: Вт Сен 15, 2009 1:34 pm
Заголовок сообщения:
Вячеслав_Демченко писал(а):
Нет, ну а всё таки - неужели поток воздуха от винта так сильно завихряется? Это ж какой должен быть реактивный момент? Хотя... Не задумывался над этим.
Еще как завихряется! Слава, даже Як-52 с 360-ти сильным движком крутит - педалью держать на начале разбега нужно, а тут более 1000 коней! Сунешь наддув сразу 100% - развернет! Выхлоп у поршней не бывает симметричным и ровным.
И немного оффтоп - тема Р-40 самая популярная в ветке! И еще - куда, Слава, кошечку дел? - засилье хрюшек на аватаре!?..
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы