Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Italeri 1/72 Macchi C.205V Veltro(#3863) - обсуждение

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 года - Другие страны
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 2 пользователей
http://scalemodels.ru/articles/3863.html
Боря, привет! Ну вот мы с тобой и тут встретились! Я здесь тоже свой MC.205 выставлял. Ты мне уже говорил, что не так. А я тебе ещё раз скажу, что мне твоя модель очень и очень понравилась! Ты-молодец! От меня тебе большой + за эту работу!

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:

Ты, кстати, в описании работы упомянул о участниках GB, но не всех вспомнил. Запамятовал Марата и Саню.
^

в игноре у 17 пользователей
Борис, наблюдал процесс - и конечный результат хорош Wink Мои поздравления и плюс за работу. Пара вопросов: что-то не совсем понятно на фото место крепления антенны к килю - что там за наплыв такой? И техтонкость - откуда всё же на гильзовыбросе три отверстия? Гильзы, звенья - что третье? Confused
Поправь название статьи - всё же МС.205, нет?
С уважением - Олег.
^

Олег, там первая "M"-это "Macchi". А тут это написано прописью. Или я не прав?
^

Замечательная модель!Смотрел с удовольствием!
^

в игноре у 1 пользователей
Модель понравилась. Отличный результат!
^

в игноре у 17 пользователей
Ralf1985 писал(а):
Олег, там первая "M"-это "Macchi". А тут это написано прописью. Или я не прав?

Антон, можно и так. Можно и полностью МС расшифровать - "Macchi Castoldi" Wink Я не настаиваю...
С уважением - Олег.
^

Оболденный МС! Особенно мне нравится выбор камуфляжа и его исполнение.
^

omega писал(а):
Антон, можно и так. Можно и полностью МС расшифровать - "Macchi Castoldi" Wink Я не настаиваю...

Вот и договорились!
^

неплохо
^

Оригинальный камо и неплохо покрашено.
От себя добавлю:
- в нишах шасси должны быть колпаки, так что никакой красивой "лапши" видно не должно быть (то же самое касается и 202-го).
- на откидной части необходимо добавить вертикальный переплет
- раз сымитировали нагар и копоть,то и пневматики неплохо бы запылить, а то диссинанс прямо.
^

Отличная модель. Смотрел сам процесс сборки, всё очень понравилось.
От меня заслуженный +1.

С уважением Евгений.
^

в игноре у 4 пользователей
omega писал(а):
Борис, наблюдал процесс - и конечный результат хорош Wink Мои поздравления и плюс за работу. Пара вопросов: что-то не совсем понятно на фото место крепления антенны к килю - что там за наплыв такой? И техтонкость - откуда всё же на гильзовыбросе три отверстия? Гильзы, звенья - что третье? Confused
Поправь название статьи - всё же МС.205, нет?
С уважением - Олег.

Олег, во первых, спасибо тебе за обработку фотографий - половина фото в данной статье выправлена тобой.
Во-вторых, "наплыв" на киле - это сложенная вдвое полоска фольги - так я имитировал настоящее крепление антены.
В третьих, отверстия гильзосбросов - там по данным Aero Detail 15 - Macchi C200-202-205 их на самом деле три разных размеров и ещё два обтекателя пушки MG151, я это всё изобразил.
Насчёт названия статьи - отправлю заявку, но здесь этот процесс не быстрый, после отправления статьи поправить что-либо сложно, недаром при публикации об этом несколько раз предупрежают Very Happy

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:

Djohn писал(а):
Отличная модель. Смотрел сам процесс сборки, всё очень понравилось.
От меня заслуженный +1.

С уважением Евгений.

Евгений, спасибо.

Смотрели здесь (с 20-й страницы и далее)?
http://navigator.mybb.ru/viewtopic.php?id=143&p=20
^

Basil писал(а):
в нишах шасси должны быть колпаки, так что никакой красивой "лапши" видно не должно быть (то же самое касается и 202-го).

Несогласен! Есть куча детальных фото, доказывающих моё несогласие!
^

МаратН писал(а):

Он мне самому очень понравился, потому и выбрал Smile

Вот два фото этой машины

Добавлено спустя 7 минут 30 секунд:

МаратН писал(а):

Я его долго искал, камуфляж

^

Ralf1985 писал(а):
Basil писал(а):
в нишах шасси должны быть колпаки, так что никакой красивой "лапши" видно не должно быть (то же самое касается и 202-го).

Несогласен! Есть куча детальных фото, доказывающих моё несогласие!

Вообще, вопрос немного спорный.
Есть фото, подтверждающие отсутствие колпаков - но они относятся к восстановленным машинам. Тем не менее, есть схема из РЛЭ, подтверждающая их присутствие где-то с машин средних серий в качестве неотъемлемой части пустынного комплекта, наряду с фильтром. Так что не все так просто. Smile
Другое дело, что никто точно сказать не может, были ли эти чехлы у какого-то конкретного борта, так что авторам и карты в руки, я так думаю.
Я на своих С.205 и С.202 (в процессе) делать их не стал.

Вот схема. И даже фото нашлось.

^

Basil писал(а):
Оригинальный камо и неплохо покрашено.
От себя добавлю:
- в нишах шасси должны быть колпаки, так что никакой красивой "лапши" видно не должно быть (то же самое касается и 202-го).
- на откидной части необходимо добавить вертикальный переплет
- раз сымитировали нагар и копоть,то и пневматики неплохо бы запылить, а то диссинанс прямо.

По поводу запыления пневматиков - они у меня резиновые, не пластиковые. Так что пыль смысла делать нет - слетит.
На откидной части - я же сделал сдвинутые форточки.

И самый интересный вопрос - по нишам. В принципе LASER уже ответил на этот вопрос - здесь, как говориться, "фифти-фитфи". Схему колпаков из техописания я видел, она есть у меня. А вот с фотографиями - здесь сложнее, большинство из них показывают ниши без колпаков, с "кишочками" наружу. Так что колебвний делать именно так у меня не было.
^

в игноре у 9 пользователей
Цитата:
Есть куча детальных фото, доказывающих моё несогласие!

Есть и обратные примеры. Вообще-то они там быть должны, даже на поздних С.202 . Были они или снимались за ненадобностью - это вопрос спорный. Я тут взял по случаю у коллеги "Фольгоре" хасевский в 48-ом - тоже весь в раздумьях, делать или нет? там, по идее, наверное и часть движка должна вытарчиваться?
^

Нечаев писал(а):
там, по идее, наверное и часть движка должна вытарчиваться?

Движка, вроде, не видать, а вот рама хорошо просматривается.

Laser
Я всё понимаю. Есть и отдельная схема колпаков у меня. Вот она:

Но в то-же время, можно посмотреть и на фото (в середине страницы), которые привёл Матвеев Олег (aka "omega"): http://navigator.mybb.ru/viewtopic.php?id=143&p=6
И вот ещё фото, подтверждающее наличие колпаков именно на MC.205:

Так что вопрос тут очень спорный и что-либо с полной уверенностью утверждать ну никак нельзя!
^

Ralf1985 писал(а):
http://scalemodels.ru/articles/3863.html
Боря, привет! Ну вот мы с тобой и тут встретились! Я здесь тоже свой MC.205 выставлял. Ты мне уже говорил, что не так. А я тебе ещё раз скажу, что мне твоя модель очень и очень понравилась! Ты-молодец! От меня тебе большой + за эту работу!

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:

Ты, кстати, в описании работы упомянул о участниках GB, но не всех вспомнил. Запамятовал Марата и Саню.

Антон, каюсь - про Марата запамятовал Shocked
А вот Саша модель ещё не начал делать, когда я статью писал. Но надеюсь, у них получатся отличные модели, опыта обоим не занимать

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:

Нечаев писал(а):
Цитата:
Есть куча детальных фото, доказывающих моё несогласие!

Есть и обратные примеры. Вообще-то они там быть должны, даже на поздних С.202 . Были они или снимались за ненадобностью - это вопрос спорный. Я тут взял по случаю у коллеги "Фольгоре" хасевский в 48-ом - тоже весь в раздумьях, делать или нет? там, по идее, наверное и часть движка должна вытарчиваться?

Конечно, должен быть виден движок
^

Ralf1985
Ну я и говорю - на приведенных цветных фото машина восстановленная, там колпаков нет. Тем более что есть у меня такая книжка.
А вот черно-белое фото - это не С.205, это 202 - см. форму кока и короб радиатора под носом. Хотя это не значит, что на 205 не было этих пресловутых чехлов.
Повторюсь - мне кажется, данный вопрос о наличии / отсутствии можно смело отнести к тем, что автор решает сам. Ибо точных доказательств для каждого конкретного борта все равно найти вряд ли удастся.
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: