Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Ми-24в 1/72 HobbyBoss. ГОТОВО

На страницу Пред.  12
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Вертолеты -> Вертолеты СССР/России
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ БРАТЬ "БЕРЕМЕННУЮ АКУЛУ"! Это вариант от Ми-24П. Я бы посоветовал для Ваших целей просто Ми-24 со Звездами и номером.
^

в игноре у 1 пользователей
Привет!
Красиво получается, кабина супер!
Сам такой собирал на заказ, у меня стекло в передней части вообще мутное попалось. Блин пожалел, что не поставил от Звезды.
Удачи в сборке!
С уважением, Павел.
^

Он улетал но обещал вернуться. (с) "Малыш и Карлсон"
Я продолжаю строительство.
Последние изменения.
Приклеил остекление кабины.
С горем пополам сделал маски на остекление кабину.
Загрунтовал, прошпаклевал вылезшие огрехи, готовлю к повторному грунтованию.

на приоткрытую дверь не обращайте внимание, это для покраски временное крепление, потом отсек будет открыт.

Случилось ужасное. Кот решил поиграть лопастями вертолета.... восстановлению не подлежит. Обнаружил сие, только наступив на них.
Очень хочется в свою коллекцию эту машину, так что уже заказал вторую модель. Sad
^

Цитата:
так что уже заказал вторую модель

А не дешевле для этих целей звезду купить? Там и колонка НВ лучше и лопасти правильные в отличие от ХБ с их не верной внешней расшивкой....
^

tillman писал(а):
Цитата:
так что уже заказал вторую модель

А не дешевле для этих целей звезду купить? Там и колонка НВ лучше и лопасти правильные в отличие от ХБ с их не верной внешней расшивкой....

Тормознул, успел поменять заказ. Спасибо.
Заодно дека другая будет. )
^

Почта России приятно удивила, две посылки пришли меньше чем за неделю, причем одна была из Владивостока.
В одной из них пришел Звездовский Ми-24. Колонка НВ действительно гораздо лучше ХоббиБоса, декаль с техничкой. Но подвесного вооружения меньше и некоторое хуже чем у ХоббиБоса.
Приклеил оставшуюся мелочевку.

Задумался насчет пулемета. На литниках Звездовский, срезанный - Хоббибос
Звезда мне больше нравиться.
^

в игноре у 4 пользователей
Как я пропустил данную постройку.. Smile Ветку просмотрел. В целом неплохо получается, но мне кажется нужно еще больше дорабатывать. Замечены отдельные ошибки в пилотской кабине и оператора (но это уже поздно). Пулемет ЯКБ обязательно нужно доработать, в пластике он не смотрится. ПВД не соответствует действительности. Короче говоря, практически все нужно доводить до ума-)) И еще, на предпоследней фоте замечена утяжка на токосъемнике ротора НВ.
#
^

ivadim писал(а):
некоторое хуже чем у ХоббиБоса.

То что в Звезде подвески меньше, чем в Хоббибоссе - факт.
Но вот то, что есть - не хуже, это тоже факт.
^

Наверно я закончил.

Вертолет фотографировался в разное время на два разных фотоаппарата.... увы, присутствует некоторая разница в балансе белого и глубины резкости.
Kent писал(а):
Замечены отдельные ошибки в пилотской кабине и оператора (но это уже поздно). Пулемет ЯКБ обязательно нужно доработать, в пластике он не смотрится. ПВД не соответствует действительности. Короче говоря, практически все нужно доводить до ума-)) И еще, на предпоследней фоте замечена утяжка на токосъемнике ротора НВ.

Пулемет поменял на из набора Звезды. ПВД поправил в соответствии с фотографией. Утяжину заделал... как я ее пропустил, ума не приложу, на хобибосовском этого дефекта не было, а я как-то не обратил на это внимание. надо учить матчасть! Smile

Desdi писал(а):
То что в Звезде подвески меньше, чем в Хоббибоссе - факт.
Но вот то, что есть - не хуже, это тоже факт.

Наверно я погорячился.. Embarassed

Красил аутентиками Акан (акрилуретан) затем покрывал футурой, нанес декали из набора Звезды, выделил расшивку МИГ-ской химией, затем покрыл водным матовым лаком Акан.
Непостежимым для меня оказалось то, что некоторые технички сместились.... заметил это после покрытия вторым слоем лака.

Последние этапы дались мне с трудом, наверно это и повлияло на конечное качество.... Буду тренироваться дальше. Smile

Спасибо ВСЕМ, проявившим интерес к моей постройке, дававшим дельные советы и просто зашедших посмотреть.

Всех с наступившим Старым Новым Годом!

P.S. Кстати у меня остался набор звезды МИ-24. ВНИМАНИЕ! Без несущего винта, пулемета и декали. Но зато есть хоббибосовская декаль.
^

Приветствую, Вадим

Поздравляю с окончнием стройки, очень неплохо получилось, а я свой всё никак не доделаю Sad
А дворники не забыли покрасть? Wink
ivadim писал(а):
P.S. Кстати у меня остался набор звезды МИ-24. ВНИМАНИЕ! Без несущего винта

Ну винт сделать не проблема, главное найти 1,5мм пластик.
^

Здравствуй Алексей.
Я сам с трудом его доделал, пришлось пинками заставлять себя взяться за начатое Smile

Andrijan писал(а):
А дворники не забыли покрасть? Wink
Нее... не забыл, я их просто не красил Smile.В режиме макросъемки это очень заметно, при рассмотрении в реальности вроде все нормально.
Можно конечно попробовать, боюсь только оторвать, тянутый литник приклеен на Футуру. Попробую сегодня.

Andrijan писал(а):
ivadim писал(а):
P.S. Кстати у меня остался набор звезды МИ-24. ВНИМАНИЕ! Без несущего винта

Ну винт сделать не проблема, главное найти 1,5мм пластик.
Да тут проблема больше не в лопостях.... ротор, это я точно не смогу сделать.
^

в игноре у 2 пользователей
Не силен в вертушках в вопросах матчасти, но модель понравилась. Немножко бы его запачкать неплохо было бы, но это вопрос умения. Вот мне, к примеру, это только предстоит научиться.
За исполнение модели ставлю "+".
^

DimaADA писал(а):
За исполнение модели ставлю "+".
Спасибо!
DimaADA писал(а):
Немножко бы его запачкать неплохо было бы, но это вопрос умения. Вот мне, к примеру, это только предстоит научиться.
Запачкал только выхлоп, на большее не решился, тоже пока учусь. Smile

Andrijan писал(а):
А дворники не забыли покрасть?

Ну вот попытался. Еще раз убедился, что лучшее враг хорошего Smile, чуть не запорол результат... рука дрогнула, еле смог убрать краску.
^

Страница 2 из 2 На страницу Пред.  12

Перейти: