Добавлено: Чт Авг 30, 2007 9:48 am
Заголовок сообщения:
Все "нюансы" зависят от Вашего опыта по сборке моделей данного направления. Если опыт близок к 0 один разговор, если больше 0 - другой. Насколько я знаю "Моделист" делает довольно простые модели без изысков. Хотя это не их разработка. Revell -> Lee (нелицензионная копия) -> Моделист (перепаковка Lee). А красить можно как в голову придёт: это ведь не какой-то конкретный парусник. Только соблюдайте общие правила: ниже ватерлинии грязно-желтый или чёрный, выше - охра/светлая охра, палуба сосна, борт изнутри или охра или красный. Такелаж стоячий тёмно-коричневый, бегучий - светло-серый или серо-коричневый (что за цвет?!!).
Рекомендую почитать Курти, Хоккеля и МакВарда.
Удачи в сборке. И "жжём" результатов.
Добавлено спустя 24 минуты 32 секунды:
Лучше и проще задавать конкретные вопросы по конкретным ситуациям. Ведь вопрос "покупать - не покупать" не стоит? Всё уже случилось.
Вот в чём дело. Это орнамент, для красоты. Как без него? Я недавно прочитал стайтеку про то как сделать такие украшения из цветной бумаги. А в инструкции нет схемы раскраски?
Схема есть но не полностью совпадает с рисунком на коробке да и триугольников много на выпуклых частях борта не знаю как сделать ,чтоб со стороны ровный получалсч да и потеков не было
я так пробовал на других моделях, и скотч прежде чем к пластику крепить к ткани прелеплял
Да вот результат иногда плохой получается. Скотч с краской отклеивается на которую он был приклеен. А это понимаете не очень приятно
Есть специальная маскировочная лента для таких целей. Не знаю где Вы территориально, уважаемый kai, но в Москве и Питере её можно купить. Можно и без ленты.
1) Можно тонкой иглой (от шприца, например) прочертить по краю треугольника (там наверняка есть граница) и тогда краска не будет растекаться.
2) Или вырезать из тонкой цветной бумаги орнамент и приклеить его аккуратно.
Кистью.
Можете попробовать маскировать медицинским клеем, БФ-6, в аптеках продается, но как он с краски сойдет я не в курсе, с голого пластика нормально.
Нормально сойдёт. Вместе с краской. Кроме маскировочной ленты ничего не помогает. Пробовал. Палсмасса она ведь практически ничего не держит. Даже прогрунтованная. Вот на дереве или картоне такие "фокусы" проходят.
Ещё есть вариант 88-ой клей, он же резиновый. Результат тот же. Так что иголочкой, не спеша, аккуратно. Сильно давить не надо. Чтобы заметных следов не оставалось.
Уважаемый kai, если нет полноценного тамиевского скотча, то автомагазины у Вас наверняка есть, а в них продают скотч типа малярного, но только для покраски авто. Фирма Body кажется, называется. Им вполне можно заменить тамиевский, но предварительно лучше все же несколько раз приклеить-отодрать к чему-нибудь (например, на пыльный стол).
Так что иголочкой, не спеша, аккуратно. Сильно давить не надо. Чтобы заметных следов не оставалось.
Расскажите про иголочку па подробнее. Я пока туго представляю. На игле краска? Или иглой разграничиваются, цвета? И как в этом случае пользоваться аэрографом и без масок?
Может проще будет разметить, разграничить цвета орнамента иглой и кистью нарисовать.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы