http://scalemodels.ru/articles/483.html
Поздравляю, с замечательной моделью! наконец-то стал пополняться раздел фантастики!
кстати, вы меня немного опередили)))) я вот-вот уже свой закончу, правда крашу не совсем по инструкции, скорей по фотографиям, ибо цельно серый (H315 как рекомендуется в инструкции) имхо скучновато, к томуже в инструкции есть расхождения с фильмом. да и ещё просится больше оголённого металла имхо.
ЗЫ кстати вопрос, вы углубляли расшивку, или хватило той что есть? мне кажется она мелковата, и смывка не осядет....
Да, на фюзеляже я углублял расшивку, на крыле надо было, но не стал. Вообще на модели она достаточно неравномерна, но на первый взгляд это не бросается в глаза
Обычно использую 4 инструмента - переточенный скальпель, швейную иглу в ручке, самодельную пилку из лезвия и самое главное - ювелирные штихеля
я крылья тоже не стал трогать, а фюзеляж лишь частично, глобально резать пока боюсь, опыта мало, скрабер часто соскакивает
надо-бы попробовать эти штихеля, авось удобней окажутся.... кстати, а как вы для расшивки используете пилку из бритвы? для длинных линий?
кстати, а как вы для расшивки используете пилку из бритвы? для длинных линий?
Нет, для округлых поверхностей (типа гагрота) потихоньку пропиливаю, хотя сейчас делаю надрез модельным ножом, а потом углубляю штихелем, так что без пилки при расшивке можно обойтись
Добавлено: Пн Сен 03, 2007 5:14 pm
Заголовок сообщения:
Michael_XIII писал(а):
Jetto писал(а):
кстати, а как вы для расшивки используете пилку из бритвы? для длинных линий?
Нет, для округлых поверхностей (типа гагрота) потихоньку пропиливаю, хотя сейчас делаю надрез модельным ножом, а потом углубляю штихелем, так что без пилки при расшивке можно обойтись
ага, вот она для чего обязательно попробую. Кстати, вчера таки решился поднять скрабер(хасевский тонкий) на святое и нарезал всю оставшуюся расшивку на моём X-wing-е. может выложу на форуме, если выдет что-то стоящее, хотя до вашего уровня мне как пешком до марса
Никаких критичных переделок не производилось - да, вообщем-то, они и не нужны. Именно что они нужны купив набор, склеив из него истребитель. Решил сравнить с фотографиями и схемами. И выяснил что фюзеляж даже на глаз уже чем должен быть. Когда смотришь на модель с переди это видно. Подскажите как это исправить.
Кстати у модели дизайн кабины не правильный. Чтоб это узнать мало фото посмотреть. У кого есть посадите в кабину любого лётчика в этом масштабе и убедитесь что переделка кабины необходима. Этим я сейчас и занимаюсь. Фото выложить не могу. Нет пока возможностей.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы