http://scalemodels.ru/articles/3882.html
Извините за прямоту - модель отвратительная в сборке. Одна из первых валомовских.
Начиная от волокнистого пластика, пробоев с фюзеляжем, щелей до 3-4 мм по зализам, отсутствия посадочного места под фонарь, неверной расшивки и жестяной деки. Готовьте большой надфиль и тюбик шпаклевки со сметанкой под сборку и кучу хорошего настроения. В принципе, при должном терпении что-то выйдет конечно - но она меня вывела похлеще ЮМТКовских поделок.
Добавлено: Вт Мар 15, 2011 9:44 pm
Заголовок сообщения:
Redstar_72
Спасибо большое за помощь.
Эти чертежи у меня тоже есть. Просто коллега Balaton, так это написал, как будто у него они очень хорошие.
А если сравнивать с этими что выложили вы, расшивка как раз на месте. И модель туда ложится.
И по поводу зализов и фюзеляжа, уважаемый Balaton всё сходится идеально, по крайней мере у меня.
Добавлено: Вт Мар 15, 2011 10:02 pm
Заголовок сообщения:
У меня японская книжища - в том году в Лондоне брал - тогда же его и собирал.
Отсканирую - выложу. Там еще скелетка есть.
А Вы его на сухую собирали? - по поводу плоскостей и фюзеляжа. У меня была действительно куча проблем
Добавлено: Вт Мар 15, 2011 10:12 pm
Заголовок сообщения:
Balaton
Да собрал на сухую, на скотч. Всё подошло.
Если отсканируете, то выложите вот в этой ветке: http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_21345.html
И если не против, то давайте перейдём туда. Уменя к вам есть несколько вопросов.
Добавлено: Ср Мар 16, 2011 12:39 am
Заголовок сообщения:
Вот нашёл кое-что ещё, из японской книжки (The X-planes of Japanese Army & Navy):
Здесь на чертеже есть кое-какие размеры (правда, сам он не везде им соответствует). Вот только книжку эту я скачивал, она в PDF, и чертёж получился с искажениями и перекосами (будут видны, если повернуть вид сверху).
Эти перекосы я попытался побороть при помощи Фотошопа. Получилось так:
И наложил чешский чертёж (красный) на японский:
Японский чертёж изображает D3Y1-K, что явствует из отмеченной на нём длины самолёта. Что касается чешского - по соотношению длина/размах я предположил сначала, что это D3Y2-K. Но вот сделал я это наложение - и засомневался... Уж хорда крыла-то никак не должна быть разной! Похоже, у чехов скорее деформированный D3Y1-K... А боковая проекция, отмасштабированная по длине D3Y2-K, получилась просто больше по всем осям...
В общем, я "ужал" верхнюю проекцию чешского чертежа по длине до D3Y1-K, а боковую - просто уменьшил до той же длины. И вуаля - почти идеальное совпадение!
Откорректированный чешский чертёж:
А кстати, какой модификации по длине соответствует модель?
Добавлено: Ср Мар 16, 2011 8:06 pm
Заголовок сообщения:
Redstar_72
Если взять размеры D3Y1-K.
Размах крыла - 14.00 м.
Длинны фюзеляжа - 11.20 м.
И загнать это всё в 1/72 масштаб.
То крылья ложатся идеально, а вот фюзеляж на 6 мм. короче.
Я прихожу к выводу что это D3Y1-K.
Можно в фюзеляж вставить 6 мм. вставку, а можно оставить всё как есть.
Как я буду делать, я ещё пока не решил.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы